Supprimer des mots clés

Vous pouvez supprimer des mots clés de manière individuelle ou groupée.

Remarque : Modifier des mots clés modifie aussi leur ID. Les actions telles que la modification d'un mot clé (comme l'ajout ou la suppression d'une URL finale) ou la suppression et la nouvelle soumission d'un mot clé ne modifieront pas l'ID ni les statistiques de l'historique des activités si le texte ou la chaîne et le type de correspondance du mot clé sont conservés. Cependant, vos mots clés seront renvoyés pour examen si vous réalisez ces actions.

Sélectionner des mots clés à supprimer individuellement

1. Dans l'arborescence, sélectionnez le compte, la campagne ou le groupe d'annonces contenant les mots clés à supprimer.
  2. Accédez à l'onglet Mots clés.
  3. Sélectionnez un ou plusieurs mots clés.
  4. Cliquez sur Supprimer.
  5. Les mots clés supprimés apparaissent barrés dans les données, accompagnés du signe (-).

Supprimer un ensemble de mots clés de groupes d'annonces spécifiques

1. Cliquez sur Effectuer des modifications multiples.
  2. À côté de "Action de modification multiple", sélectionnez Supprimer.
  3. Saisissez ou collez les données à supprimer dans la grille.
  4. Cliquez sur Traiter.
  5. Pour continuer, cliquez sur Terminer et examiner les modifications. Pour annuler l'opération, cliquez sur Annuler et quitter.
  6. Pour appliquer les modifications à finaliser dans votre compte, cliquez sur Conserver. Pour annuler les modifications, cliquez sur Refuser.

Supprimer certains mots clés tout en ajoutant ou en mettant à jour d'autres mots clés

Vous pouvez modifier simultanément l'état de plusieurs mots clés avec l'outil Effectuer des modifications multiples. Il vous suffit d'inclure le nouvel état ("Activé", "Mis en veille" ou "Supprimé") avec chaque mot clé, puis Google Ads Editor ajoutera, mettra à jour et supprimera les mots clés en une seule étape. Découvrez comment modifier vos mots clés.

Supprimer un ensemble de mots clés d'un compte (sans spécifier le nom des campagnes ou des groupes d'annonces)

1. Cliquez sur l'icône du menu de recherche Recherche avancée, puis sur Générateur de recherches.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Tous > Mot clé > Mot clé.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez contient.
  4. Saisissez votre mot clé, puis cliquez sur le bouton de recherche.
  5. Sélectionnez Mots clés pour afficher tous les mots clés qui correspondent à votre recherche.
  6. Sélectionnez les mots clés à supprimer, puis cliquez sur Supprimer. Vous pouvez répéter cette procédure pour rechercher et supprimer plusieurs mots clés.

Vous pouvez remplacer vos mots clés existants par un nouvel ensemble de mots clés avec l'outil Effectuer des modifications multiples. Au cours de l'étape 1 proposée par l'outil, cochez la case intitulée "Remplacer l'intégralité du contenu de ces groupes d'annonces par ces mots clés". Vos mots clés existants seront supprimés et remplacés par votre nouvel ensemble de mots clés.