Keywords entfernen

Sie können einzelne Keywords oder mehrere Keywords gleichzeitig entfernen.

Hinweis: Keyword-IDs werden durch die Änderungen am Keyword beeinflusst. Bei Aktionen wie dem Bearbeiten eines Keywords (z. B. eine finale URL hinzufügen oder entfernen) oder dem Entfernen und erneuten Hochladen eines Keywords werden die ID und die bisherigen Aktivitätsstatistiken beibehalten, solange die Keyword-Option und der Text bzw. der String des Keywords gleich bleiben. Bei beiden Aktionen werden Ihre Keywords jedoch zur Überprüfung zurückgeschickt.

Einzelne zu entfernende Keywords auswählen

1. Wählen Sie in der Baumansicht das Konto, die Kampagne oder die Anzeigengruppe mit den zu entfernenden Keywords aus.
  2. Wählen Sie Keywords aus.
  3. Wählen Sie mindestens ein Keyword aus.
  4. Klicken Sie auf Entfernen.
  5. In der Datenansicht wird jetzt ein Minuszeichen (-) neben den entfernten Keywords angezeigt. Darüber hinaus sind diese durchgestrichen.

Keywords aus bestimmten Anzeigengruppen entfernen

1. Klicken Sie auf Mehrere Änderungen vornehmen.
  2. Wählen Sie neben "Bulk-Änderungsaktion" die Option Entfernen aus.
  3. Geben oder fügen Sie die zu entfernenden Daten in das Raster ein.
  4. Klicken Sie auf Verarbeiten.
  5. Wählen Sie Fertigstellen und Änderungen prüfen aus. Um den Vorgang abzubrechen, klicken Sie auf Zurücksetzen und abbrechen.
  6. Klicken Sie auf Beibehalten, um die ausstehenden Änderungen in Ihrem Konto zu übernehmen. Falls Sie die Änderungen rückgängig machen möchten, klicken Sie auf Ablehnen.

Bestimmte Keywords entfernen und gleichzeitig andere Keywords hinzufügen oder aktualisieren

Mit dem Tool "Mehrere Änderungen vornehmen" können Sie den Status mehrerer Keywords gleichzeitig ändern. Geben Sie einfach den neuen Status ("Aktiviert", "Pausiert" oder "Entfernt") für jedes Keyword an. Die Keywords werden dann im Google Ads Editor in nur einem Schritt hinzugefügt, aktualisiert oder entfernt. Informationen zum Bearbeiten von Keywords

Keywords aus einem Konto entfernen, wenn der Name der Kampagne oder die Anzeigengruppe nicht bekannt sind

1. Klicken Sie auf das Symbol für das Suchmenü Erweiterte Suche und dann auf Erweiterte Suchfilter.
  2. Wählen Sie im Drop-down-Menü Beliebig > Keyword > Keyword aus.
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü enthält aus.
  4. Geben Sie das Keyword ein und klicken Sie auf die Suchschaltfläche.
  5. Wählen Sie Keywords aus, um alle Keywords anzuzeigen, die Ihrer Suche entsprechen.
  6. Wählen Sie die Keywords aus, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf Entfernen. Wiederholen Sie diese Schritte, um weitere Keywords zu suchen und zu entfernen.

Mit dem Tool Mehrere Änderungen vornehmen können Sie bestehende durch neue Keywords ersetzen. Aktivieren Sie in Schritt 1 des Tools das Kästchen "Den gesamten Inhalt der Zielanzeigengruppen durch diese Keywords ersetzen". Ihre vorhandenen Keywords werden entfernt und durch neue ersetzt.