Google Ads Editor version 1.8

Pour en savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités et les mises à jour, consultez les notes de la version 1.8 de Google Ads Editor (novembre 2021). Téléchargez la dernière version de Google Ads Editor.

Nouvelles fonctionnalités

Page Vue d'ensemble

Google Ads Editor comporte désormais une nouvelle vue "Vue d'ensemble", semblable à la page Vue d'ensemble de l'interface en ligne de Google Ads Editor.

Vue "Application automatique" d'une recommandation

La nouvelle vue '"Application automatique" sous "Recommandations" vous permet d'activer ou de désactiver l'application automatique de certains types de recommandations. En savoir plus sur l'application automatique des recommandations dans Google Ads

Compatibilité avec les composants Appel basés sur les assets

Google Ads Editor est désormais entièrement compatible avec les composants Appel basés sur les assets, également appelés "composants Appel (mis à niveau)".

Compatibilité avec les composants Prix basés sur les assets

Google Ads Editor est désormais entièrement compatible avec les composants Prix basés sur les assets, également appelés "Composants Prix (mis à niveau)".

Compatibilité avec les composants Accroche pour hôtel basés sur les assets

Google Ads Editor est désormais entièrement compatible avec les composants Accroche pour hôtel basés sur les assets, également appelés "composants Accroche pour hôtel (mis à niveau)".

Compatibilité avec les composants Application basés sur les assets

Google Ads Editor est désormais entièrement compatible avec les composants Application basés sur les assets, également appelés "composants Application (mis à niveau)".

Les campagnes display sur Gmail sont désormais en lecture seule

Vous ne pouvez plus créer de campagnes display sur Gmail, même si les campagnes existantes restent modifiables. Dans ce type de campagne, il n'est plus possible de créer des groupes d'annonces (mais vous pouvez modifier les groupes existants), ni de créer ou de modifier des annonces. Seuls les éléments supprimés, mis en veille/réactivés et les libellés peuvent être modifiés.

Modification du mode d'affichage des statistiques pour les recommandations

Vous pouvez désormais afficher les statistiques de quatre manières différentes dans les recommandations (impressions hebdomadaires, clics hebdomadaires, par exemple) :

• Valeur actuelle (recommandation non appliquée)
  • Estimation (si la recommandation est appliquée)
  • Augmentation (différence absolue entre la valeur actuelle et l'estimation)
  • Augmentation en % (différence en pourcentage)

Recommandation "Modifier le type de correspondance" pour un mot clé exact

Lorsque vous appliquez la recommandation "Créer des mots clés en requête large à partir de vos mots clés existants" dans Google Ads Editor, les mots clés exacts sont désormais également modifiés, comme les mots clés avec modificateur de requête large et les expressions exactes.

Compatibilité avec d'autres types de recommandations

Google Ads Editor est désormais compatible avec les types de recommandations suivants :

• Utiliser l'élargissement du ciblage
  • Certains groupes d'annonces ne comportent aucun mot clé
  • Créer des annonces dans les groupes d'annonces vides
  • Réaffecter les budgets inutilisés
  • Ajouter des annonces display responsives

Nouvelle procédure de connexion

Pour se connecter, il n'est plus nécessaire de copier et coller un jeton depuis votre navigateur vers Google Ads Editor. La connexion à Google Ads Editor s'effectue automatiquement une fois que vous êtes connecté dans le navigateur.

Le processus de connexion à Google Ads Editor va bientôt être modifié. Cliquez ici pour découvrir comment vous préparer à ces changements.

Signaux de conversion pour certaines recommandations

Plusieurs types de recommandations s'affichent désormais dans la section "Exemples de signaux importants" du volet de modification.

Efficacité des annonces pour les campagnes Discovery

Google Ads Editor est désormais compatible avec l'indicateur d'efficacité des annonces Discovery et carrousel Discovery.

Remarque : Après le téléchargement, toutes les annonces indiquent une efficacité "En attente". Exécutez l'outil "Vérifier l'efficacité de l'annonce" pour obtenir des informations détaillées sur leur efficacité.

Règle personnalisée : campagne avec stratégies d'enchères intelligentes utilisant des expressions exactes ou des mots clés exacts

Google Ads Editor ajoute des alertes aux nouveaux groupes d'annonces actifs dans les campagnes sur le Réseau de Recherche qui utilisent des stratégies d'enchères intelligentes (dont "CPA cible", "ROAS cible", "Maximiser les conversions" et "Maximiser la valeur de conversion") et contiennent des mots clés actifs de type expression exacte ou mot clé exact. Nous vous recommandons de passer tous ces mots clés en requête large.

Remarque : Ces alertes sont limitées aux nouveaux groupes d'annonces pour éviter tout chevauchement avec la recommandation "Créer des mots clés en requête large à partir de vos mots clés existants", également compatible avec Editor.

Modifications apportées au ciblage par catégories de contenu dans les campagnes vidéo pour l'action

Google Ads Editor ajoute des alertes aux groupes d'annonces actifs des campagnes "Vidéo - Générer des conversions" qui contiennent des mots clés, des thèmes, des emplacements, des applications mobiles, des catégories d'applications mobiles, des vidéos YouTube, des chaînes YouTube ou des lineups vidéo actifs. Nous vous recommandons de supprimer ces types de critères.

Modifications apportées au ciblage par type d'audience

Pour les groupes d'annonces utilisant de nouveaux types de ciblage par type d'audience, tels que le ciblage "Audience (regroupée)", vous pouvez choisir l'audience regroupée à cibler. Pour les nouveaux groupes, vous pouvez choisir d'utiliser le ciblage par type d'audience regroupée ou les anciens segments d'audience.

Recommandations de CPA cible pour les campagnes display, Discovery et vidéo pour l'action

Dans certains comptes, Google peut fournir des recommandations d'enchères au CPA cible pour les nouvelles campagnes display, vidéo pour l'action (également appelées "Vidéo - Générer des conversions") et Discovery. Lors de la création d'une campagne de l'un de ces types, Editor remplit automatiquement l'enchère au CPA avec la valeur recommandée si disponible. Celle-ci apparaît également dans la boîte de dialogue de modification de la stratégie d'enchères.