Sobre o compartilhamento de atribuição em campanhas para apps

Atribuição para apps [imagem principal]

O compartilhamento de atribuição de app é um recurso automático que otimiza as campanhas de instalação de apps, permitindo que elas atribuam e acompanhem separadamente as conversões pós-instalação compartilhadas com campanhas de engajamento e de link direto. Essas campanhas continuarão recebendo atribuição individual.

Até o momento, apenas os modelos de atribuição de último clique estavam disponíveis em campanhas para apps. Devido a essa atribuição, os modelos de campanhas de apps para instalações (ACi) não tinham acesso a eventos pós-instalação atribuídos a outras campanhas, como as campanhas de apps para engajamento (ACe, nas siglas em inglês, respectivamente), mesmo que essas conversões ocorressem dentro das janelas de conversão da campanha ACi. Isso fazia com que os modelos de ACi contabilizassem menos eventos pós-instalação que teriam sido atribuídos a campanhas ACi. Em resumo, com o compartilhamento de atribuição de apps, as campanhas de instalação e não instalação (por exemplo, de engajamento e link direto) compartilham a atribuição de conversões, e você pode acompanhar o número de conversões contabilizadas nas duas campanhas.

Diagrama sobre como a atribuição para apps funciona

Vantagens

O compartilhamento de atribuição em campanhas para apps permite a atribuição completa de todas as campanhas em exibição na mesma conta. Estas são as principais vantagens desse recurso:

• Garantia de que os modelos de aprendizado de máquina das campanhas de instalação e não instalação receberão a atribuição adequada necessária para a otimização da campanha.
  • Possibilidade de acompanhar o número de conversões contabilizadas em campanhas ACi e ACe exibidas na mesma conta.
  • Minimização da perda de conversões pelos modelos de ACi devido à atribuição de último clique.

Relatórios

Na página "Campanha", você pode ver as atribuições informadas na coluna "Ações no app compartilhadas", que é adicionada por padrão às colunas de desempenho. Nessa coluna, você verá o número total de conversões pós-instalação geradas pelas campanhas de apps para instalações. Isso inclui as conversões que são "compartilhadas" com aquelas que não são de instalação. Você também verá o custo médio de uma ação no app compartilhada na coluna "Custo/ações no app compartilhadas". Cada tipo de campanha também recebe a atribuição individual por ações no app. Assim, você pode ver os relatórios de cada tipo.

Para desativar o compartilhamento da atribuição do app, clique em "Conversões", em "Avaliação", no menu de navegação superior "Ferramentas e configurações". Depois, clique na seta para baixo em "Compartilhamento de atribuição de app" e desmarque a caixa ao lado de "Compartilhar atribuição em campanhas para apps".