Informazioni sulla condivisione dell'attribuzione per le campagne per app

Attribuzione per le app [hero image]

La condivisione dell'attribuzione per le app è una funzionalità attivata automaticamente che ottimizza le campagne per incrementare le installazioni di app. Consente di attribuire e monitorare separatamente le conversioni successive all'installazione condivise con le campagne di coinvolgimento in app e quelle con link diretti alle app. Queste campagne continueranno a ricevere singole attribuzioni.

Finora, per le campagne per app erano disponibili solo modelli di attribuzione dell'ultimo clic. A causa dell'attribuzione dell'ultimo clic, i modelli delle campagne per app per incrementare le installazioni non avevano accesso a ulteriori eventi post-installazione. Questi ultimi venivano invece attribuiti ad altre campagne, come le campagne per app per incrementare il coinvolgimento, anche se tali conversioni si verificavano all'interno delle finestre di conversione della campagna per app per incrementare le installazioni. Di conseguenza, i modelli delle campagne per app per incrementare le installazioni sottostimavano gli eventi post-installazione che sarebbero stati altrimenti attribuiti a questo tipo di campagne.

Lo stesso vale per le campagne di preregistrazione per app (ACpre) e le campagne per app per incrementare le installazioni (ACi), poiché entrambe le campagne contribuiscono e generano report sulle conversioni associate alle installazioni. Ad esempio, se pubblichi una campagna ACi dopo una campagna ACpre, alcune conversioni associate alle installazioni che hanno usato un clic su entrambe le campagne saranno attribuite e registrate solo per la campagna per app per incrementare le installazioni. Poiché la finestra di attribuzione delle installazioni per le campagne ACpre è di 90 giorni, anche la campagna ACpre dovrebbe essere accreditata con le installazioni.

In breve, la condivisione dell'attribuzione per le app consente alle campagne incentrate sulle installazioni e a quelle che non lo sono, come le campagne di preregistrazione, per incrementare il coinvolgimento e quelle con link diretti alle app, di condividere l'attribuzione per le conversioni, permettendoti di monitorare il numero di conversioni totali conteggiate tra tutte le campagne.

Diagramma del funzionamento dell'attribuzione per le app

Vantaggi

La condivisione dell'attribuzione per le campagne per app consente l'attribuzione completa di tutte le campagne pubblicate con lo stesso account. In particolare, presenta i seguenti vantaggi:

• Garantisce che l'IA delle campagne sia per l'installazione che non per l'installazione ottenga l'attribuzione appropriata necessaria per l'ottimizzazione della campagna.
  • Consente di monitorare il numero di conversioni conteggiate nelle campagne per app per incrementare le installazioni e in quelle per app per incrementare il coinvolgimento pubblicate nello stesso account.
  • Per i modelli delle campagne per app per incrementare le installazioni, riduce al minimo le conversioni perse a causa dell'attribuzione dell'ultimo clic.
  • Fornisce report accurati sulle installazioni quando le campagne ACi vengono pubblicate dopo le campagne ACpre.

Report

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Azioni in-app partecipanti

Nella pagina "Campagna", puoi visualizzare queste attribuzioni registrate nella colonna "Azioni in-app a cui hai contribuito", che vengono aggiunte per impostazione predefinita alle colonne relative al rendimento. In questa colonna viene indicato il numero totale di conversioni post-installazione generate da ciascuna campagna per app per incrementare le installazioni. Sono incluse le conversioni "condivise" con campagne non incentrate sull'installazione. Nella colonna "Costo/Azioni in-app a cui hai contribuito" viene indicato anche il costo medio di un'azione in-app a cui hai contribuito. Inoltre, ogni tipo di campagna riceve un'attribuzione singola per le azioni in-app, in modo da poter visualizzare i rapporti per ogni tipo di campagna.

Per disattivare la condivisione dell'attribuzione per le app per le azioni in-app partecipanti:

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Espandi la sezione "Condivisione dell'attribuzione per le app".
  5. Deseleziona la casella accanto a "Condividi l'attribuzione delle conversioni in-app con le campagne per l'installazione di app, di ricoinvolgimento e con link diretti".
  6. Fai clic su Salva.

Installazioni partecipanti

Nella pagina "Campagna", puoi visualizzare queste attribuzioni registrate nella colonna "Installazioni partecipanti", che viene aggiunta per impostazione predefinita alle colonne relative al rendimento. In questa colonna, vedrai il numero totale di installazioni generate da ogni campagna per app per incrementare le installazioni. Sono incluse le installazioni "condivise" tra preregistrazioni e campagne per incrementare le installazioni. Inoltre, ciascun tipo di campagna riceve un'attribuzione singola per le installazioni, che ti consentono di visualizzare i report per ogni tipo di campagna.

Per disattivare la condivisione dell'attribuzione per le app per le installazioni partecipanti:

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Espandi la sezione "Condivisione dell'attribuzione per le app".
  5. Deseleziona la casella accanto a "Condividi l'attribuzione delle conversioni di installazione con le campagne per l'installazione di app e di preregistrazione".
  6. Fai clic su Salva.