Sobre a medição de vendas na loja (para varejistas, restaurantes e OEMs automotivos/grupos de concessionárias regionais)

Se você tem uma empresa que não é varejista, restaurante ou OEM automotivo, saiba como usar a medição de vendas na loja.

O Google Ads oferece dados aprimorados de medição de vendas na loja e de relatórios para otimizar seus anúncios on-line, caso sua empresa seja de uma destas categorias:

• OEM (fabricante de equipamento original) automotivo ou concessionária regional (em alguns mercados)
  • Restaurante
  • Varejista

Nesta página

Como usar as vendas na loja

Além de ajudar a gerar insights úteis para os negócios off-line, a medição de vendas na loja oferece alguns recursos valiosos que permitem maximizar a estratégia de marketing on-line para off-line.

Ilustração mostrando insights de negócios em diferentes mídias.
Relatórios de insights de negócios: esse recurso ajuda a entender o todo o valor dos seus anúncios on-line. A pesquisa do cliente e o caminho de compra são complexos e geralmente incluem vários pontos de contato on-line antes da compra na loja. As vendas na loja ajudam a calcular o ROAS verdadeiro das suas campanhas de pesquisa, do Shopping, de display, de vídeo e Performance Max. Você pode receber insights e informar sua estratégia comercial, segmentando dados por dispositivo, campanha, grupo de anúncios ou palavra-chave.
Ilustração demonstrando como integrar listas de clientes.
Integração de listas de clientes (somente para varejistas e restaurantes): crie grupos de Segmentação por lista de clientes com base em regras usando seus dados enviados e criptografados com hash referentes a transações. Assim, você gera grupos baseados em segmentos dos clientes para otimizar lances ou mostrar uma mensagem personalizada no momento mais relevante.
Ilustração demonstrando Lances inteligentes com base nos critérios sendo atendidos.

Integração dos Lances inteligentes para vendas na loja: use os Lances inteligentes com conversões de vendas na loja. Por exemplo, se quiser otimizar a estratégia para conversões de vendas na loja ou o valor informado nas campanhas aceitas.

Observação: esse recurso está na versão Beta para OEMs automotivos/grupos de concessionárias regionais. Se tiver interesse, entre em contato com seu representante de vendas para saber como participar.

Como funcionam

As vendas na loja usam a tecnologia do aprendizado de máquina e são um produto de medição de anúncios composto por dois modelos para gerar relatórios. O primeiro modelo prevê o número de vendas que foram influenciadas por uma interação com o anúncio (conhecido como "Número de vendas na loja"), e a segunda estima o valor dessas conversões (chamado de "Valores das vendas na loja"). O cálculo tem como base os indicadores de dados de toda a jornada do cliente, desde o momento em que os usuários do Google interagem com seu anúncio até a realização de uma compra na loja.

Para varejistas e restaurantes:

Para estimar o número de vendas na loja, usamos fatores como:

• Dados agregados do Google de visitas à loja.
  • Dados de pesquisas do programa Google Recompensa sua Opinião, que consiste em um painel com mais de 10 milhões de clientes que se voluntariaram para responder a perguntas sobre as visitas à loja.

Para estimar os valores das vendas na loja, usamos fatores como:

• Dados de transação das vendas na loja enviados pelo anunciante.
  • Dados agregados e anônimos de parcerias terceirizadas (somente nos EUA).
  • Dados de comprovantes do Google Recompensa sua Opinião (somente em alguns mercados). Os usuários desse programa compartilham informações de comprovantes de maneira voluntária, e o Google usa a tecnologia de análise para extrair os principais campos dos recibos enviados e estimar os valores dinâmicos das vendas na loja.

Para OEMs automotivos e grupos de concessionárias regionais:

Para estimar o número de vendas na loja, usamos os seguintes indicadores:

• Assim como para varejistas e restaurantes, utilizamos dados agregados de visitas à loja e de pesquisas sobre a visita a uma concessionária. A diferença é que as pesquisas perguntam especificamente sobre a visita à concessionária e o tipo de transação por exemplo, compra de carro novo ou reparo.

Para estimar os valores das vendas na loja, usamos os seguintes indicadores:

• Dados de vendas dos OEMs automotivos/grupos de concessionárias regionais.

Observação:

• No momento, as vendas na loja para o setor automotivo estão disponíveis nos seguintes países:
    • México
    • Japão
    • Turquia
    • Alemanha
    • Grã-Bretanha
    • Itália
    • Brasil
    • Canadá
    • Espanha
    • Austrália
    • França
    • Estados Unidos
  • No momento, as vendas na loja para o setor automotivo só oferecem suporte à medição de vendas de carros novos As campanhas de carros usados não vão receber relatórios de vendas na loja.

Tipos disponíveis de medição de vendas na loja

Os anunciantes que atendem aos requisitos de medição de vendas na loja podem receber relatórios com base nos tipos de modelos a seguir. As opções disponíveis variam de acordo com a loja:

• Os relatórios de quantidade de vendas na loja (número de vendas) são automáticos. Eles ficam disponíveis na coluna "Todas as conversões", "Conversões de visualização" ou em colunas predefinidas ou personalizadas com foco em vendas na loja. Tudo isso fica nos relatórios de campanha da sua conta do Google Ads.
  • Os relatórios de valor das vendas na loja também estão disponíveis para os anunciantes por uma destas opções:
    • Valor padrão: se você receber relatórios de quantidade de vendas na loja, será possível atribuir um valor padrão na sua conta do Google Ads, que vai ser usado para gerar os relatórios de valor. Atualize essa informação de acordo com o valor médio do pedido na loja.
    • Upload (dinâmico): você pode fazer o upload de dados de transações na loja física com hash. Assim, nosso sistema consegue estimar os valores de maneira dinâmica. Saiba como fazer o upload dos dados de vendas na loja.
      • Se os uploads qualificados forem interrompidos, após um período, nosso sistema não vai mais informar valores dinâmicos das vendas com base nas transações na loja física. Ele vai passar a usar os valores padrão indicados pelo anunciante até que esses uploads sejam retomados.
    • Automatizado (dinâmico, somente nos EUA): alguns anunciantes nos EUA podem receber a quantidade e os valores dinâmicos das vendas na loja de forma automática e com base nas parcerias terceirizadas do Google, sem informar um valor padrão ou fazer o upload de dados com hash.
      • Essa opção não está disponível para todos eles. Verifique a qualificação com seu gerente de contas do Google.
    • Comprovantes (dinâmico, fora dos EUA): alguns anunciantes fora dos EUA poderão receber valores automatizados de comprovantes se tiverem um volume suficiente de dados coletados dos recibos que os consumidores enviam de maneira voluntária pelo Google Recompensa sua Opinião.
      • Os dados dos comprovantes não são compartilhados com os anunciantes.
      • Com a tecnologia de análise do Google, podemos extrair campos-chave dos recibos enviados e usar essas informações para estimar os valores das vendas.
      • Essa opção não está disponível para todos os anunciantes. Verifique sua qualificação com o gerente de contas do Google.

Varejistas, restaurantes e OEMs automotivos/concessionárias regionais podem receber relatórios de medição que usam os tipos de modelos a seguir.

Varejo Restaurantes Setor automotivo
Número de vendas na loja sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado
Valor padrão sim, confirmado sim, confirmado vermelho x marca
Automático (dinâmico, somente para os EUA) sim, confirmado sim, confirmado vermelho x marca

Recibos (dinâmico)

sim, confirmado sim, confirmado vermelho x marca

Vendas na loja (uploads) (dinâmico)

sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado

Correspondência e atribuição

Se você faz upload dos dados de transações na loja, a medição e a geração de relatórios de vendas na loja têm dois estágios principais: correspondência e atribuição.

Ilustração mostrando a Segmentação por lista de clientes em diferentes pontos de contato.
No estágio de correspondência, os dados de transação das vendas na loja são associados aos usuários conectados do Google com base nos principais tipos de correspondência: uma combinação de e-mails, números de telefone ou nomes e endereços dos clientes. Para que os dados sejam processados, é necessário atingir um limite mínimo de correspondências.
Ilustração mostrando a atribuição entre plataformas.
Na fase de atribuição, as transações correspondidas são atribuídas aos cliques nos anúncios pelas campanhas de pesquisa, do Shopping, de display, de vídeo e Performance Max. Para informar as transações com precisão, o algoritmo usa estimativas para representar a população mais ampla dos consumidores (por exemplo, pessoas que estão desconectadas das Contas do Google). Em seguida, ele utiliza esses dados para fornecer resultados agregados na sua conta do Google Ads. Essas informações serão disponibilizadas apenas quando os limites de confiança na atribuição forem atingidos.

Qualificação da conta

Para usar a medição do número de vendas em varejistas, restaurantes e OEMs automotivos/grupos de concessionárias regionais, você precisa:

Ilustração mostrando a atribuição entre plataformas.
  • Atuar como varejista, restaurante ou OEM automotivo.
  • Ter um número considerável de transações na loja física.
Ilustração mostrando 300.000 visitas à loja.
Ilustração para "Feedback da pesquisa"
  • Ter dados de pesquisa suficientes para atender aos limites de privacidade relevantes.

Para usar a medição de valores dinâmicos das vendas na loja com uploads em varejistas, restaurantes e OEMs automotivos/grupos de concessionárias regionais, você precisa atender aos critérios acima e:

Ilustração mostrando vários tipos de dados de upload diário.
  • Fazer o upload dos dados de transações de maneira regular e consistente. Recomendamos uploads diários ou semanais, no mínimo.
Ilustração mostrando 30.000 transações comerciais.
  • Informe, no mínimo, 30.000 transações nos últimos 90 dias.
  • É necessário fazer o upload regularmente de novos dados de transação suficientes (por exemplo, mais de 10.000) dos últimos 30 dias para manter os relatórios dinâmicos de valor.
Ilustração mostrando 500.000 cliques em todas as plataformas.
  • Ter mais de 500.000 interações agregadas com anúncios nos últimos 90 dias dos seguintes tipos de campanhas:
    • Pesquisa
    • Shopping
    • Display
    • Vídeo
    • Performance Max
Ilustração mostrando todas as políticas de dados do cliente do Google Ads.

O que acontecerá se você atender aos critérios de medição de vendas na loja:

• Uma nova ação de conversão chamada "Vendas na loja" será criada na sua conta do Google Ads.
  • Sua conta vai começar a informar automaticamente as contagens de vendas da loja ou número de vendas, e os Relatórios de valor total de vendas vão ter como base o valor padrão médio do pedido definido nas configurações da ação de conversão de vendas na loja.
    • Recomendamos atualizar o valor padrão para alinhar ao valor médio do pedido.
    • Se você atender aos demais critérios de upload e quiser fazer o upload dos seus dados de transações na loja com hash, entre em contato com o representante do Google Ads.
  • As conversões de vendas na loja serão adicionadas às colunas "Todas as conversões" e "Conversões de visualização".
  • Adicione a coluna personalizada predefinida para conferir os dados de vendas na loja na interface. Disponível em campanhas e grupos de anúncios, mas não na conta.

Caso não encontre dados de vendas na loja na sua conta, mas acredite que você tenha qualificação para esse recurso, entre em contato com o representante do Google Ads.

Os relatórios de medição de vendas na loja estão disponíveis para campanhas de pesquisa, do Shopping, de display, de vídeo e Performance Max.

Se você fizer o upload de dados de transações na loja física e não houver transações qualificadas nos últimos 30 dias, o sistema vai usar o valor padrão da ação de conversão para informar o valor da conversão de vendas na loja. Recomendamos atualizar o valor padrão de acordo com o valor médio do pedido.

Como usar a página "Diagnóstico" para vendas na loja

Se você tiver dúvidas sobre os relatórios de vendas na loja na sua conta, use a página "Diagnóstico" para conferir o status geral deles. Nessa página, é possível consultar informações detalhadas sobre problemas específicos que afetam os relatórios de vendas na loja na sua conta. A página "Diagnóstico" também mostra se a conta está otimizada para lances em conversões em visitas à loja.

Como acessar a página "Diagnóstico"

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique na ação de conversão "Vendas na loja".
  5. Na página dessa ação, clique em Diagnóstico da loja.
Observação: a conta precisa ter a ação de conversão de vendas na loja para acessar a página "Diagnóstico". Você também precisa ter pelo menos uma campanha de pesquisa, do Shopping, de vídeo, de display ou Performance Max ativa para identificar detalhes de diagnóstico da rede relevante.

Se você não tem a ação de conversão de vendas na loja na sua conta, veja se isso se qualifica.

Sobre a página "Diagnóstico"

A página "Diagnóstico" da ação de conversão de vendas na loja, disponível apenas para varejistas e restaurantes, mostra os seguintes detalhes para ajudar a entender melhor o status atual dos relatórios:

• Status atual: indica o status do relatório de vendas na loja.
    • Esta seção também mostra a variante de vendas na loja usada para gerar relatórios de conversão:
      • Vendas na loja com valor padrão: informa automaticamente a quantidade de conversões de vendas na loja, desde que os limites relevantes sejam mantidos. Também indica o valor da conversão com base no padrão definido pelo anunciante.
      • Vendas na loja com valores dinâmicos enviados: informa de maneira automática a quantidade de conversões de vendas na loja, desde que os limites relevantes sejam mantidos. Também mostra o valor da conversão com base nos uploads de transações na loja física. O valor padrão passará a valer se o upload de dados recentes não for mantido.
      • Vendas na loja com valores dinâmicos automáticos: informa automaticamente a quantidade e o valor das conversões de vendas na loja, desde que os limites relevantes sejam mantidos.
        • As vendas na loja com valores dinâmicos automáticos também fornecem o valor da conversão com base nas parcerias de dados do Google.
    • Se a sua conta estiver registrando o valor da conversão de vendas na loja com base no valor padrão da ação de conversão, essa seção também vai mostrar o valor padrão atual.
  • Status do upload da transação: indica se a conta fez o upload de dados de transação referentes aos últimos 30 dias.
    • Esta seção mostra apenas se você tem permissão para fazer o upload dos dados de transações na loja física para sua conta. Se quiser começar a fazer uploads, entre em contato com seu representante do Google Ads.
    • Faça o upload dos dados da loja de maneira consistente e inclua informações de transações recentes relacionadas aos últimos 30 dias (recomendamos que seja dos últimos 14 dias). Se não houver dados de transação qualificados nos últimos 30 dias, o sistema usará o valor padrão da ação de conversão para informar o valor da conversão de vendas na loja.
    • Se os dados recentes de transações na loja física tiverem entre 14 e 30 dias, essa seção vai indicar em quanto tempo sua conta vai passar a informar o valor da conversão com base no valor da ação padrão.
  • Limite mínimo de dados da contagem das conversões: mostra se a conta tem dados suficientes para respeitar os limites de privacidade e relatórios necessários para informar as contagens de conversões de vendas. Se a conta não ultrapassar os limites, nenhum Relatório de vendas na loja vai ser disponibilizado.
  • Limite mínimo de dados do valor da conversão: indica se a conta tem dados suficientes para respeitar os limites de privacidade e relatórios necessários para informar os valores de vendas na loja. Se a conta não ultrapassar os limites, o sistema vai usar o valor padrão da ação de conversão.
  • Incluir como meta padrão da conta: indica se você está incluindo as conversões de vendas na loja em "Conversões" para uso com os Lances inteligentes.

Relatórios

A medição de vendas na loja está disponível no Google Ads e no Search Ads 360. Você pode usar esse recurso em campanhas de pesquisa, do Shopping, de display, de vídeo e Performance Max.

Com esse recurso, é possível encontrar a contagem de conversões e os valores atribuídos às suas vendas na loja. Os relatórios de vendas na loja estão disponíveis no nível da campanha, do grupo de anúncios e da palavra-chave e podem ser segmentados por dispositivo no Google Ads e no Search Ads 360. Também é possível criar colunas personalizadas nos seus relatórios para entender melhor os dados de vendas da sua loja.

Para saber como encontrar as conversões de vendas na loja, consulte o artigo Ver suas conversões de vendas na loja.

Certificação ISO 27001 de vendas na loja (uploads)

A Organização Internacional de Normalização (ISO, na sigla em inglês) é uma entidade não governamental e independente que tem a associação de 163 órgãos de normalização nacionais. A família de normas ISO/IEC 27000 ajuda as organizações a proteger os próprios dados.

A ISO/IEC 27001 descreve e informa os requisitos de um Sistema de Gestão de Segurança da Informação (SGSI), especifica um conjunto de práticas recomendadas e detalha os controles de segurança que podem ajudar a gerenciar os riscos relacionados às informações.

As vendas na loja obedecem à ISO/IEC 27001. Embora essa norma não exija controles específicos de segurança da informação, a lista de verificação e o framework dos controles definidos pela norma permitem que o Google garanta um modelo abrangente e em constante aprimoramento para gerenciar a segurança.

Saiba mais sobre a ISO 27001 (link em inglês).

VOLTAR PARA A PÁGINA INICIAL DE VENDAS NA LOJA