Sobre a medição de vendas em lojas (para retalhistas, restaurantes e OEM (fabricante de equipamento original)/grupos de concessionários regionais do setor automóvel)

Se tiver uma empresa que não seja de retalho, restauração ou OEM do setor automóvel, saiba como pode usar a medição de vendas em lojas para a sua empresa.

O Google Ads oferece dados de relatórios e de medição de vendas em lojas melhorados para otimizar os seus anúncios online se a sua empresa se enquadrar numa das seguintes opções:

• OEM (fabricante de equipamento original) do setor automóvel ou concessionário regional do setor automóvel – mercados selecionados
  • Restaurante
  • Retalhista

Nesta página

Como usar as vendas em lojas

Além de ajudar a obter informações acionáveis para a sua empresa offline, a medição de vendas em lojas oferece as seguintes funcionalidades valiosas para ajudar a maximizar a sua estratégia de marketing online para offline.

Ilustração que mostra estatísticas empresariais em diferentes meios.
Relatórios de estatísticas da empresa: esta funcionalidade ajuda a compreender o valor total dos seus anúncios online. A pesquisa do cliente e o caminho até à compra são complexos e, muitas vezes, incluem vários pontos de contacto online antes da compra na loja. As vendas em lojas ajudam a calcular o verdadeiro ROAS (retorno do investimento publicitário) das suas campanhas de pesquisa, do Shopping, da Rede de Display, de vídeo e de Máximo desempenho. Pode obter estatísticas e fornecer informações para definir a sua estratégia empresarial ao segmentar dados por dispositivo, campanha, grupo de anúncios ou palavra-chave.
Ilustração que demonstra como integrar listas de clientes.
Integração de listas de clientes (apenas para empresas de retalho e restauração): esta funcionalidade permite criar listas de Segmentação por lista de clientes baseadas em regras a partir dos dados com hash de transações na loja carregados. Ajuda a criar listas de Segmentação por lista de clientes com base em segmentos dos seus clientes existentes para otimizar os lances ou apresentar uma mensagem personalizada no momento relevante.
Ilustração que demonstra os Lances inteligentes com base em critérios a serem cumpridos.

Integração dos Lances inteligentes para vendas em lojas: esta funcionalidade permite usar os Lances inteligentes com conversões por venda em loja, por exemplo, para fazer a otimização em função das conversões por venda em loja ou do valor comunicado para as suas campanhas suportadas.

Nota: esta funcionalidade está em versão beta para OEM/grupos de concessionários regionais do setor automóvel. Se tiver interesse, contacte o seu representante de vendas para saber como participar.

Como funciona

Com as capacidades da aprendizagem automática, as vendas em lojas são um produto de medição de anúncios que consiste em 2 modelos para gerar relatórios. O primeiro modelo prevê o número de vendas que foram influenciadas por uma interação com o anúncio e é conhecido como "Contagens de vendas em lojas". O segundo modelo prevê o valor dessas conversões e é conhecido como "Valores de vendas em lojas". A modelagem baseia-se nos sinais de dados de todo o percurso do cliente, desde o momento em que os utilizadores da Google interagem com o seu anúncio até quando fazem uma compra na loja.

Para empresas de retalho e restauração:

Para modelar as contagens de vendas em lojas, usamos fatores como os seguintes:

• Dados agregados de visitas à loja da Google
  • Dados de inquéritos do programa Google Opinion Rewards, que consiste num painel com mais de 10 milhões de clientes que se voluntariaram para responder a perguntas sobre a respetiva visita à loja

Para modelar valores de vendas em lojas, usamos fatores como os seguintes:

• Dados de transações de vendas em lojas carregados pelo anunciante
  • Dados agregados e anónimos de parcerias externas (apenas nos EUA)
  • Dados de recibos do programa Google Opinion Rewards (apenas em mercados selecionados). Os utilizadores do Google Opinion Rewards partilham voluntariamente dados de recibos e a Google usa a respetiva tecnologia de análise para extrair campos chave dos recibos carregados para modelar os valores de vendas em lojas dinâmicos.

Para OEM e grupos de concessionários regionais do setor automóvel:

Para modelar as contagens de vendas em lojas, usamos os seguintes sinais:

• À semelhança das empresas de retalho e restauração, usamos dados de visitas à loja agregados e dados de inquéritos sobre a visita de um cliente ao concessionário. A diferença é que os inquéritos são personalizados especificamente para perguntar sobre a visita do cliente ao concessionário e o tipo de transação que ocorreu, por exemplo, a compra de um novo automóvel ou uma visita para fins de assistência.

Para modelar os valores de vendas em lojas, usamos os seguintes sinais:

• Dados de transações de vendas carregados de OEM/grupos de concessionários regionais do setor automóvel

Nota:

• Atualmente, as vendas em lojas do setor automóvel estão disponíveis para os seguintes países:
    • México
    • Japão
    • Turquia
    • Alemanha
    • Grã-Bretanha
    • Itália
    • Brasil
    • Canadá
    • Espanha
    • Austrália
    • França
    • Estados Unidos
  • De momento, as vendas em lojas do setor automóvel só suportam a medição de vendas de novos automóveis. As campanhas de carros usados não vão receber relatórios de vendas em lojas

Tipos de medição de vendas em lojas disponíveis

Os anunciantes que cumprirem os requisitos de medição de vendas em lojas podem receber relatórios com base nos seguintes tipos de modelos. Os tipos de modelos disponíveis podem variar consoante o tipo de loja:

• O relatório Contagens de vendas em lojas (número de vendas) é automático. Os relatórios de contagens de vendas em lojas estão disponíveis nas colunas "Todas as conversões" e "Conversões através da visualização" ou através de quaisquer colunas predefinidas ou personalizadas disponíveis sobre as vendas em lojas, nos relatórios das campanhas da sua conta do Google Ads.
  • Os relatórios Valores de vendas em lojas (valor de vendas) estão disponíveis para anunciantes através de uma das seguintes opções:
    • Valor predefinido: se receber relatórios de contagens de vendas em lojas, pode atribuir um valor predefinido na sua conta do Google Ads, que será usado para fornecer relatórios de valores de vendas em lojas. Recomendamos que atualize o valor predefinido para refletir o valor de encomenda médio na loja.
    • Carregamento (dinâmico): pode optar por carregar dados com hash de transações na loja, o que permite ao nosso sistema modelar valores dinamicamente. Saiba como carregar os dados de vendas em lojas.
      • Se os carregamentos elegíveis deixarem de ocorrer, o nosso sistema deixa de fornecer valores de vendas em lojas dinâmicos com base em transações na loja após algum tempo e passa a fornecer valores com base no valor predefinido fornecido pelo anunciante até que os carregamentos elegíveis sejam retomados.
    • Automático (dinâmico, apenas nos EUA): alguns anunciantes nos EUA podem receber automaticamente contagens de vendas em lojas e valores de vendas em lojas dinâmicos com base nas parcerias externas da Google, sem fornecer um valor predefinido ou carregar dados com hash na loja.
      • Esta opção não está disponível para todos os anunciantes. Consulte o seu gestor de contas da Google para verificar a elegibilidade.
    • Recibos (dinâmicos, fora dos EUA): alguns anunciantes fora dos EUA podem receber valores automáticos baseados em recibos se receberem um volume suficiente de dados de recibos de consumidores que os utilizadores partilham voluntariamente com a Google através do Google Opinion Rewards.
      • Os dados dos recibos não são partilhados com os anunciantes.
      • Com a tecnologia de análise da Google, conseguimos extrair campos chave dos recibos carregados e, em seguida, usá-los para modelar valores de vendas.
      • Esta opção não está disponível para todos os anunciantes. Consulte o seu gestor de contas da Google para verificar a elegibilidade.

Os tipos de loja de retalho, restauração e OEM/concessionários regionais do setor automóvel podem receber relatórios de medição que usam os seguintes tipos de modelos.

Retalho Restaurantes Setor automóvel
Contagens de vendas em lojas sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado
Valor predefinido sim, confirmado sim, confirmado Sinal X vermelho
Automático (dinâmico, apenas nos EUA) sim, confirmado sim, confirmado Sinal X vermelho

Recibos (dinâmicos)

sim, confirmado sim, confirmado Sinal X vermelho

Vendas em lojas (carregamentos) (dinâmicas)

sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado

Correspondência e atribuição

Se carregar os dados de transações na loja, a medição e os relatórios de vendas em lojas têm 2 fases principais: correspondência e atribuição.

Ilustração que demonstra a Segmentação por lista de clientes em diferentes pontos de contacto.
Na fase de correspondência, é feita a correspondência entre os dados de transações de vendas em lojas e os utilizadores do Google com sessão iniciada com base em tipos de chaves de correspondência. Os tipos de chaves de correspondência podem incluir uma combinação de emails, números de telefone ou nomes e moradas de clientes. Antes de os dados poderem ser processados, é necessário cumprir um limite mínimo de correspondências.
Ilustração que demonstra a atribuição entre plataformas
Na fase de atribuição, as transações com correspondência são atribuídas a cliques nos anúncios das campanhas de pesquisa, do Shopping, da Rede de Display, de vídeo e de Máximo desempenho. Para comunicar as transações com precisão, o nosso algoritmo modela os dados para representar a população mais alargada dos seus consumidores (por exemplo, pessoas sem sessão iniciada nas respetivas Contas Google) e, em seguida, usa esses dados para lhe fornecer resultados agregados na sua conta do Google Ads. Só iremos criar relatórios sobre estes dados quando forem atingidos limites rigorosos de confiança de atribuição.

Elegibilidade da conta

Para ser elegível para a medição de contagens de vendas em lojas para lojas de retalho, restaurantes e OEM/grupos de concessionários regionais do setor automóvel, tem de:

Ilustração que demonstra a atribuição entre plataformas
  • Ser uma loja de retalho, um restaurante ou um OEM do setor automóvel
  • Ter transações na loja offline significativas
Ilustração que demonstra 300 000 visitas à loja.
Ilustração do feedback do inquérito
  • Ter dados de inquéritos suficientes para cumprir os limites de privacidade relevantes

Para ser elegível para a medição de valores de vendas em lojas dinâmicos através de carregamentos para lojas de retalho, restaurantes e OEM/grupos de concessionários regionais do setor automóvel, tem de cumprir os critérios acima e:

Ilustração que demonstra vários tipos de dados de carregamento diário.
  • Carregar dados de transações de forma regular e consistente. Recomendamos carregamentos diários ou, pelo menos, semanais
Ilustração que demonstra 30 000 transações comerciais.
  • Fornecer um mínimo de 30 000 transações nos últimos 90 dias.
  • Tem de carregar regularmente (por exemplo, mais de 10 000) novos dados de transações dos últimos 30 dias para manter relatórios de valores dinâmicos.
Ilustração que demonstra 500 000 cliques em todas as plataformas.
  • Ter mais de 500 000 interações com os anúncios agregadas nos últimos 90 dias dos seguintes tipos de campanhas:
    • Pesquisa
    • Shopping
    • Rede de Display
    • Vídeo
    • Máximo desempenho
Ilustração que demonstra que segue todas as Políticas de Dados de Clientes do Google Ads

Se cumprir os critérios de medição de vendas em lojas:

• É criada uma nova ação de conversão chamada "Vendas em lojas" na sua conta do Google Ads.
  • A sua conta começa automaticamente a comunicar as contagens de vendas em lojas ou o número de vendas e a comunicação do valor total das vendas baseia-se no valor de encomenda médio que predefiniu nas definições das ações de conversões por venda em loja.
    • Recomendamos que atualize o valor predefinido para corresponder ao respetivo valor de encomenda médio.
    • Se cumprir os critérios de carregamento adicionais e tiver interesse em carregar os dados com hash na loja, contacte o seu representante do Google Ads.
  • As conversões derivadas de vendas em lojas são adicionadas às colunas "Todas as conversões" e "Conversões através da visualização".
  • Adicione a coluna personalizada predefinida para ver os dados de vendas em lojas na IU. Disponível ao nível da campanha e do grupo de anúncios, mas não ao nível da conta.

Se não vê dados de vendas em lojas na conta e acredita que cumpre os requisitos para tal, contacte o seu representante do Google Ads.

Os relatórios de medição de vendas em lojas estão disponíveis nas campanhas de pesquisa, do Shopping, da Rede de Display, de vídeo e de Máximo desempenho.

Se estiver a carregar dados de transações na loja e não existirem transações elegíveis nos últimos 30 dias, o sistema usa o valor predefinido da ação de conversão para comunicar o valor de conversão por venda em loja. Recomendamos que atualize o valor predefinido para ficar alinhado com o seu valor de encomenda médio.

Usar a página "Diagnósticos" para vendas em lojas

Se tiver dúvidas acerca dos relatórios de vendas em lojas na sua conta, use a página "Diagnósticos" para obter o estado geral dos relatórios de vendas em lojas. Nesta página, pode ver informações detalhadas acerca de problemas específicos na sua conta que podem afetar os relatórios de vendas em lojas. A página "Diagnósticos" também mostra se a conta está atualmente otimizada em função dos lances para conversões por visita à loja.

Como aceder à página "Diagnósticos"

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique na ação de conversão "Vendas em lojas".
  5. Na página da ação de conversão, clique em Diagnósticos da loja.
Nota: a sua conta tem de ter a ação de conversão por venda em loja para aceder à página "Diagnósticos". Também tem de ter, pelo menos, uma campanha ativa de pesquisa, do Shopping, de vídeo, da Rede de Display ou de Máximo desempenho para identificar quaisquer detalhes de diagnóstico da rede relevante.

Se não tiver a ação de conversão por venda em loja na conta, saiba se é elegível.

Como consultar a página "Diagnósticos"

A página "Diagnósticos" da ação de conversão por venda em loja, disponível apenas para as vendas em lojas de retalhistas e restaurantes, fornece os detalhes seguintes para ajudar a compreender melhor o estado atual dos respetivos relatórios de vendas em lojas:

• Estado atual: indica o estado dos relatórios de vendas em lojas.
    • Esta secção também menciona a variante de vendas em lojas usada para fornecer relatórios de conversões:
      • Vendas em lojas com valor predefinido: fornece contagens de conversões por venda em loja automáticas, desde que sejam mantidos limites relevantes. Além disso, fornece o valor de conversão com base no valor predefinido pelo anunciante.
      • Vendas em lojas com valores dinâmicos carregados: fornece contagens de conversões por venda em loja automáticas, desde que sejam mantidos limites relevantes. Além disso, fornece o valor de conversão com base nos carregamentos de transações na loja. Muda para o valor predefinido se os dados recentes através de carregamentos não forem mantidos.
      • Vendas em lojas com valores dinâmicos automáticos: fornece contagens de conversões e valores de conversão por venda em loja automáticos, desde que sejam mantidos limites relevantes.
        • As vendas em lojas com valores dinâmicos automáticos também fornecem o valor de conversão com base nas parcerias de dados da Google.
    • Se a sua conta estiver atualmente a comunicar o valor de conversão por venda em loja com base no valor predefinido da ação de conversão, esta secção também irá apresentar o valor predefinido atual.
  • Estado do carregamento da transação: indica se a conta carregou dados de transações que se encontrem nos 30 dias mais recentes.
    • Esta secção só é apresentada se estiver na lista de autorizações para carregar dados de transações na loja para a sua conta. Se quiser começar o carregamento, contacte o seu representante do Google Ads.
    • Ao carregar dados na loja, certifique-se de que carrega de forma consistente e inclua dados de transações recentes que se encontrem nos últimos 30 dias (a recomendação é nos últimos 14 dias). Se não existirem dados de transações elegíveis nos últimos 30 dias, o sistema vai usar o valor predefinido da ação de conversão para comunicar o valor de conversão por venda em loja.
    • Se os seus dados de transações na loja recentes tiverem entre 14 e 30 dias, esta secção indica o número de dias antes de a sua conta mudar para fornecer o valor de conversão com base no valor de ação predefinido.
  • Limites mínimos de dados da contagem de conversões: indica se a conta tem dados suficientes para cumprir os limites de privacidade e de relatórios para comunicar as contagens de conversões por venda. Se a conta não ultrapassar os limites, não vão ficar disponíveis relatórios de vendas em lojas.
  • Limites mínimos de dados do valor de conversão: indica se a conta tem dados suficientes para cumprir os limites de privacidade e de relatórios e comunicar os valores de vendas em lojas. Se a conta não ultrapassar os limites, o sistema usa o valor predefinido da ação de conversão.
  • Inclua como objetivo predefinido da conta: indica se está a incluir a conversão por venda em loja em "Conversões" para utilização com os Lances inteligentes.

Relatórios

A medição de vendas em lojas está disponível no Google Ads e no Search Ads 360. Pode usar a medição de vendas em lojas para campanhas de pesquisa, do Shopping, da Rede de Display, de vídeo e de Máximo desempenho.

Com a medição de vendas em lojas, pode ver as contagens de conversões e os valores atribuídos às vendas na loja. Os relatórios de vendas em lojas estão disponíveis ao nível da campanha, do grupo de anúncios e da palavra-chave, e podem ser segmentados por dispositivo no Google Ads e no Search Ads 360. Também pode criar colunas personalizadas nos relatórios para compreender melhor os dados de vendas em lojas.

Para obter instruções sobre como ver as conversões por venda em loja, consulte o artigo Veja as conversões por venda em loja.

Certificação ISO 27001 das vendas em lojas (carregamentos)

A Organização Internacional de Normalização (ISO) é uma organização não governamental internacional e independente constituída por 163 organismos nacionais de normalização. A família de normas ISO/IEC 27000 ajuda as organizações a manterem os seus ativos de informação protegidos.

A norma ISO/IEC 27001 descreve e fornece os requisitos para um sistema de gestão da segurança da informação (SGSI), especifica um conjunto de práticas recomendadas e detalha os controlos de segurança que podem ajudar a gerir os riscos associados à informação.

As vendas em lojas estão em conformidade com a norma ISO/IEC 27001. A norma 27001 não estipula controlos de segurança da informação específicos, mas a estrutura e a lista de verificação de controlos que apresenta permitem à Google garantir um modelo abrangente e de melhoria contínua para a gestão da segurança.

Saiba mais acerca da norma ISO 27001

REGRESSE À PÁGINA INICIAL DE VENDAS EM LOJAS