Google Ads Editor 1.4: Unterstützung von Empfehlungen und lokalen Kampagnen

21. Juli 2020

Der neue Google Ads Editor 1.4 ist jetzt verfügbar. Diese Version unterstützt Empfehlungen und lokale Kampagnen.

Empfehlungen

Mit Empfehlungen erhalten Sie individuelle Vorschläge zur Optimierung der Kampagnenleistung. Sie können diese Empfehlungen jetzt kontoübergreifend im Google Ads Editor prüfen und anwenden. So lassen sie sich ganz einfach bei Ihren Kampagnen umsetzen.

Screenshot of recommendations in Google Ads Editor

Die Empfehlungen im Editor sind nach Typ sortiert, sodass Sie leicht nachvollziehen können, wo und wie viele Empfehlungen in Ihrem Konto angewendet werden können. Bevor Sie beispielsweise die Empfehlung für responsive Suchanzeigen übernehmen, sehen Sie, auf wie viele Konten und Kampagnen sich die Implementierung positiv auswirken könnte. Nach der Übernahme können Sie die Empfehlung mit anderen responsiven Suchanzeigen vergleichen und Änderungen an den neuen oder vorhandenen Anzeigen vornehmen.

Screenshot of recommendations in Google Ads Editor

ForwardPMX, eine führende Agentur für digitales Marketing, beurteilt Empfehlungen im Editor als effizient und nutzerfreundlich. "Mit dieser neuen Funktion können wir die wichtigsten Empfehlungen kontenübergreifend implementieren. Gleichzeitig spart unser Team jede Menge Zeit", so Olivia Hessey, PPC Analyst bei ForwardPMX.

Mithilfe des Optimierungsfaktors lassen sich die erfolgsversprechendsten Empfehlungen priorisieren. Eine vollständige Liste der im Editor verfügbaren Empfehlungen finden Sie in der Google Ads-Hilfe. In den kommenden Monaten werden im Editor neue Empfehlungen hinzugefügt.

Lokale Kampagnen

Im Editor werden jetzt lokale Kampagnen unterstützt. Mit dieser neuen Funktion können Sie ganz einfach Text suchen und ersetzen, Elemente verschieben und Änderungen an Ihren lokalen Kampagnen global rückgängig machen oder wiederholen.

Eine vollständige Liste der neuen Funktionen im Google Ads Editor 1.4 finden Sie in der Google Ads-Hilfe. Wenn Sie die aktuelle Version herunterladen möchten, öffnen Sie einfach den Google Ads Editor oder rufen Sie die Google Ads-Startseite auf.

Post von Herlen Zoljargal, Product Manager, Google Ads