Best practice per le offerte e suggerimenti per le campagne per hotel

Le campagne per hotel in Google Ads ti permettono di usufruire di vari strumenti di offerta con opzioni di fatturazione flessibili e di acquisire automaticamente il mercato target senza dover eseguire aggiustamenti delle offerte.

Questo articolo illustra una serie di best practice per le offerte e alcuni suggerimenti che ti aiuteranno a comprendere le strategie Smart Bidding da applicare agli investimenti in campagne per hotel nei periodi in cui la domanda degli utenti cambia rapidamente.

Best practice per gestire le campagne per hotel in modo efficiente e con il minimo sforzo

• Determina i tuoi obiettivi e i target di rendimento. Scopri di più su come impostare obiettivi e target per hotel specifici utilizzando campagne e gruppi di annunci
  • Valuta quali risorse hai a disposizione e la tua tolleranza al rischio. Se sei in grado di gestire le riconciliazioni, valuta la possibilità di utilizzare il programma commissioni (per soggiorno), che riduce il rischio di un elevato numero di cancellazioni. Se al momento non sono possibili riconciliazioni, la strategia di offerta basata sulle commissioni (per conversione) non richiede riconciliazioni.
  • Una volta determinata la strategia di offerta giusta, scopri come impostare le offerte o le tariffe di commissione appropriate per tenere conto di condizioni variabili come i picchi o i cali di volume o del tasso di conversione.
  • Individua i cambiamenti nel comportamento dei viaggiatori e modifica le tue offerte di conseguenza. Ad esempio, potresti notare il passaggio a determinati tipi di dispositivi o a finestre per prenotazione anticipata. Potresti anche osservare picchi in alcuni mercati o aree geografiche, dovuti ai diversi tempi di ripresa dal COVID-19.

Ecco alcuni suggerimenti che ti aiuteranno a superare le complessità associate alle strategie di offerta:

1. Stabilisci la giusta strategia di offerta per la tua campagna per hotel

Quando le tendenze dei clic e delle conversioni cambiano di continuo, Smart Bidding può aiutarti ad acquisire il tuo mercato target utilizzando indicatori relativi al momento dell'asta, ad esempio la località dell'utente.

Se non disponi delle risorse necessarie per aggiornare le offerte di frequente e reagire rapidamente ai cambiamenti, puoi utilizzare una di queste strategie Smart Bidding:

Nota: tutte le strategie Smart Bidding richiedono il monitoraggio delle conversioni della campagna per hotel.

Suggerimento: se utilizzi CPCO o Commissioni (per conversione), puoi anche utilizzare la funzionalità Importazione conversioni di Google Ads per caricare le conversioni offline. Ciò è utile se le prenotazioni vengono effettuate sul sito web di un partner o se sono necessari i processi successivi alla prenotazione prima della conferma della prenotazione. Tuttavia, il monitoraggio delle conversioni online di solito offre prestazioni migliori per Smart Bidding, in quanto non comporta ritardi.

2. Imposta le offerte per tenere conto delle tendenze correnti

La tariffa di commissione o l'offerta CPC massimo nelle impostazioni delle offerte della campagna è il modo migliore per controllare il tuo rendimento e i tuoi budget. Ecco alcuni suggerimenti:

• Tieni conto degli elevati tassi di cancellazione. La strategia basata sulle commissioni (per soggiorno) prende automaticamente in considerazione i tassi di cancellazione, ma se non utilizzi questa strategia potresti dover impostare l'offerta per tenere conto di tassi di cancellazione insolitamente elevati.

Esempio

Se la tua campagna utilizza commissioni (per conversione) per acquisire automaticamente le prenotazioni con il valore più elevato alla tariffa di commissione del 17%, ma noti che il 40% di tutte le prenotazioni viene annullato, puoi modificare la tariffa di commissione impostandola su un valore compreso tra il 10% e l'11% per migliorare il ROAS al netto delle cancellazioni.
  • Prevedi le modifiche imminenti. Le strategie Smart Bidding ottimizzeranno le conversioni per te in base ai tassi di conversione precedenti. Se prevedi un cambiamento improvviso al sistema che non riflette le tendenze dell'ultimo mese, modifica le offerte e i target di conseguenza.

Esempio

Il paese A ha annunciato l'abolizione dei divieti di viaggio nazionali, in vigore dal prossimo mese. Sai che la domanda di viaggio sarà significativamente superiore nelle prossime settimane rispetto ai dati del mese scorso. Per cogliere questa opportunità, ti consigliamo di aumentare la tariffa di commissione (se utilizzi Smart Bidding) o il CPC per le campagne che generano traffico nel paese A.

3. Stai al passo con le tendenze in continuo cambiamento

Questi strumenti aggiuntivi possono aiutarti a identificare in che modo cambia il comportamento dei viaggiatori:

• Report in Google Ads: Google Ads offre molte dimensioni specifiche degli itinerari mediante le quali è possibile suddividere il rendimento delle campagne per hotel, ad esempio Prenotazione anticipata e Tipo tariffa. Queste tendenze possono essere utili per la configurazione della tua campagna o per le offerte.
  • Think with Google: questo sito web pubblica regolarmente macro statistiche e tendenze che potrebbero risultare utili per capire in che modo raggiungere i viaggiatori in modo efficace. Ad esempio, puoi consultare Google Trends per visualizzare un interesse per la query "hotel aperti" in diverse aree geografiche.
  • Simulatore di offerta: se utilizzi le commissioni o il CPC, puoi sfruttare il Simulatore di offerta per le campagne per hotel per valutare in che modo le modifiche all'offerta influiranno sulle metriche sul rendimento, ad esempio le impressioni, i clic e conversioni.
Nota: il Simulatore di offerta utilizza i dati storici degli ultimi sette giorni e non prevede il rendimento futuro.

4. Modifica i target in base ai segmenti disponibili

Le campagne per hotel offrono dimensioni di aggiustamento delle offerte elevate per consentirti di eseguire l'ottimizzazione in base agli obiettivi che ti interessano, indipendentemente dal fatto che tu stia utilizzando o meno Smart Bidding. Gli aggiustamenti delle offerte per le campagne per hotel sono supportati per le seguenti strategie di offerta: commissioni (per conversione), CPCO e CPC.

Esempio

Puoi applicare i seguenti aggiustamenti delle offerte in base al tuo caso d'uso:

• Stai utilizzando la strategia basata sulle commissioni (per conversione), che ottimizza automaticamente il ritorno sulla spesa pubblicitaria prima della cancellazione. Vuoi inoltre spostare il traffico dalle prenotazioni che probabilmente verranno cancellate. Le prenotazioni per "stasera" hanno minori probabilità di essere annullate. Potresti valutare la possibilità di impostare un aggiustamento delle offerte positivo utilizzando una finestra per prenotazione anticipata per acquisire questa domanda o applicare un aggiustamento delle offerte negativo a periodi di prenotazione più lunghi.
  • Stai utilizzando l'offerta basata su CPC e noti che il traffico si è spostato in modo significativo sui dispositivi mobili, ora che gli utenti rimangono a casa. Potresti valutare la possibilità di impostare un aggiustamento delle offerte per tipo di dispositivo per tenere conto di questo modello.
    • Queste variazioni di traffico verranno prese in considerazione automaticamente quando utilizzi Smart Bidding.

Puoi valutare il rendimento degli aggiustamenti delle offerte suddividendo le metriche sul rendimento in base alle dimensioni dell'aggiustamento delle offerte applicate.