Prácticas recomendadas y sugerencias para las ofertas de las campañas de hoteles

Las campañas de hoteles de Google Ads ofrecen varias herramientas de ofertas que incluyen opciones de facturación flexible y le permiten captar automáticamente el mercado objetivo sin necesidad de ajustar las ofertas.

En este artículo, se describen prácticas recomendadas y sugerencias relacionadas con las ofertas a fin de ayudarlo a abordar las estrategias de Ofertas inteligentes que controlan la inversión en las campañas de hoteles en momentos en los que la demanda de los usuarios cambia rápidamente.

Prácticas recomendadas para administrar las campañas de hoteles de forma efectiva y con mínimo esfuerzo

• Defina sus objetivos, incluido el de rendimiento. Obtenga más información sobre cómo establecer objetivos y segmentaciones para hoteles específicos mediante campañas y grupos de anuncios.
  • Considere qué recursos tiene disponibles y su tolerancia al riesgo. Si puede administrar conciliaciones, le recomendamos utilizar el programa de comisiones (por estadía), que mitiga el riesgo de tener grandes cantidades de cancelaciones. Si actualmente no es posible realizar conciliaciones, la estrategia de oferta comisiones (por conversión) no requiere dicho proceso.
  • Una vez que defina la estrategia de oferta adecuada, descubra cómo establecer ofertas o porcentajes de comisión adecuados que tengan en cuenta condiciones cambiantes, como las disminuciones o los aumentos repentinos en el volumen o el porcentaje de conversiones.
  • Identifique cómo está cambiando el comportamiento de los viajeros y ajuste sus ofertas en consecuencia. Por ejemplo, es posible que haya un cambio a favor de ciertos tipos de dispositivos o determinados períodos de reserva anticipada, o bien aumentos repentinos en mercados específicos, ya que las diferentes regiones se van recuperando del COVID-19 en distintos momentos.

A continuación, se incluyen algunas sugerencias que pueden ayudarlo a abordar las complejidades asociadas con las estrategias de oferta:

1. Identifique la estrategia de oferta adecuada para su campaña de hotel

Cuando las tendencias de conversiones y clics cambian constantemente, las Ofertas inteligentes pueden ayudarlo a adquirir su mercado objetivo mediante indicadores durante la subasta, como la ubicación del usuario.

Si no tiene los recursos necesarios para actualizar las ofertas con frecuencia y reaccionar con rapidez ante los cambios, considere utilizar una de estas estrategias de Ofertas inteligentes:

Nota: Todas las estrategias de Ofertas inteligentes requieren que se utilice el seguimiento de conversiones en las campañas de hoteles.

Sugerencia: Si utiliza las estrategias de CPCA o comisiones (por conversión), también puede usar la función Importación de conversiones de Google Ads para subir conversiones sin conexión. Esto es útil si sus reservas se realizan en el sitio web de un socio o si se requieren procesos posteriores a la reserva antes de su confirmación. Sin embargo, el seguimiento de conversiones en línea suele proporcionar un mejor rendimiento para las Ofertas inteligentes porque no implica demoras.

2. Establezca ofertas que tengan en cuenta las tendencias actuales

La mejor manera de controlar su rendimiento y los presupuestos es a través del porcentaje de comisión o la oferta de CPC máximo que establece en la Configuración de ofertas de su campaña. A continuación, se incluyen algunas sugerencias:

• Tenga en cuenta las tasas de cancelación altas. La estrategia de comisiones (por estadía) considera automáticamente los porcentajes de cancelación. Sin embargo, si utiliza otra estrategia, es posible que deba establecer su oferta para contemplar porcentajes de cancelación inusualmente altos.

Ejemplo

Supongamos que su campaña utiliza comisiones (por conversión) a fin de adquirir automáticamente las reservas más valiosas para su empresa con un porcentaje de comisión del 17%, pero el 40% de todas ellas se cancelan. Ante esta situación, puede cambiar su porcentaje de comisión a un 10% o un 11% para mejorar su ROAS neto de cancelaciones.
  • Anticípese a los próximos cambios. Las estrategias de Ofertas inteligentes optimizarán automáticamente las conversiones en función de los porcentajes de conversiones anteriores. Si prevé un cambio repentino en el sistema que no refleje las tendencias del último mes, ajuste sus ofertas y objetivos en consecuencia.

Ejemplo

Supongamos que el país A anuncia que se levantarán las restricciones sobre los viajes nacionales a partir del próximo mes. A raíz de esta situación, usted sabe que la demanda de viajes será mucho más alta durante las próximas semanas en comparación con el último mes. Para captar esta oportunidad, debería aumentar su porcentaje de comisión (si utiliza las Ofertas inteligentes) o el CPC de las campañas con tráfico en el país A.

3. Manténgase al tanto de las tendencias cambiantes

Estas herramientas adicionales pueden ayudarlo a identificar cómo está cambiando el comportamiento de los viajeros:

• Informes en Google Ads: Google Ads ofrece numerosas dimensiones específicas de los itinerarios, como Reserva anticipada y Tipo de tarifa, que le permiten desglosar el rendimiento de sus campañas de hoteles. Estas tendencias pueden proporcionar información útil para definir la configuración o las ofertas de su campaña.
  • Think with Google: Think with Google publica periódicamente macroestadísticas y tendencias que pueden ser útiles para comprender cómo llegar a los viajeros de manera efectiva. Por ejemplo, puede consultar Google Trends para ver el interés de búsqueda en "hoteles abiertos" en distintas ubicaciones geográficas.
  • Simulador de ofertas: Si utiliza las comisiones o el CPC, puede usar el Simulador de ofertas en las campañas de hoteles para calcular de qué manera los cambios en su oferta afectarán las métricas de rendimiento, como las impresiones, los clics y las conversiones.
Nota: El Simulador de ofertas utiliza datos históricos de los últimos 7 días y no predice el rendimiento futuro.

4. Ajuste sus objetivos según los segmentos aptos para ofertas

Las campañas de hoteles ofrecen una gran variedad de dimensiones de ajuste de la oferta para que pueda realizar optimizaciones en función de los objetivos importantes para su empresa, sin importar si utiliza o no las Ofertas inteligentes. Los ajustes de la oferta en las campañas de hoteles solo se admiten para las estrategias de oferta: comisiones (por conversión), CPCA y CPC.

Ejemplo

Puede aplicar los siguientes ajustes de la oferta según su caso de uso:

• Supongamos que utiliza comisiones (por conversión), que implementa optimizaciones automáticamente para obtener un mayor retorno de la inversión publicitaria antes de cualquier cancelación, y desea desviar el tráfico de las reservas que tienen más probabilidades de cancelarse. Observa que las reservas para "esta noche" son las que tienen menos probabilidades de cancelarse. Podría establecer un ajuste de la oferta positivo con un período de reserva anticipada para captar esta demanda, o bien aplicar un ajuste de la oferta negativo a los períodos de reserva más extensos.
  • Supongamos que utiliza las ofertas de CPC y observa que, desde que los usuarios se quedan en casa, el tráfico cambió significativamente hacia los dispositivos móviles. Para considerar este patrón, podría establecer un ajuste de la oferta por tipo de dispositivo.
    • Estos cambios en el tráfico se tendrán en cuenta automáticamente cuando se utilicen las Ofertas inteligentes.

Puede evaluar el rendimiento de sus ajustes de la oferta mediante el desglose de las métricas de rendimiento según las dimensiones de ajuste de la oferta aplicadas.

Vínculos relacionados