Acerca das variáveis personalizadas para conversões

As variáveis personalizadas permitem-lhe atribuir dimensões personalizadas a eventos de conversão importantes para a sua empresa. Desta forma, adiciona dados mais completos às suas conversões, para que possa segmentar ainda mais os relatórios. Poderá compreender, num nível mais detalhado, os tipos de conversões gerados pelas suas campanhas.

Este artigo explica o que são variáveis personalizadas e como funcionam.

Como funciona

Pode criar uma variável personalizada ao utilizar etiquetas de acompanhamento de conversões ou ao carregar conversões offline:

• Etiquetas de acompanhamento de conversões: pode definir e adicionar novos parâmetros à sua etiqueta de acompanhamento de conversões. Esses novos parâmetros são preenchidos automaticamente no Google Ads pouco depois de os adicionar à etiqueta de acompanhamento de conversões. Para que os dados sejam registados, tem de "ativar" esses parâmetros no Google Ads. Após a ativação das variáveis personalizadas na sua conta, os dados começam a ser registados e, algumas horas depois, ficarão disponíveis para segmentação nos relatórios.
  • Conversões offline: pode incluir valores de conversão personalizados em conversões offline que sejam carregadas manualmente, importadas automaticamente através de um terceiro ou através da API do Google Ads. Depois de criar e ativar as variáveis personalizadas na sua conta, pode utilizar estas informações para adicionar colunas de variáveis personalizadas ao carregamento offline.

Vantagens

As variáveis personalizadas permitem-lhe compreender melhor o valor do seu investimento em publicidade ao obter mais dados específicos da empresa nas ações que os utilizadores realizam quando, por exemplo, efetuam uma compra no Website ou enviam um formulário. Estes dados são particularmente úteis quando pretende obter estatísticas sobre as conversões em dimensões específicas da sua empresa.

Exemplo:

Uma cadeia de hotéis pode pretender ver os respetivos números de conversões divididos por estas dimensões principais:

• Nome do hotel
  • Categoria de tarifa do quarto (elevada, média e baixa)
  • Estatuto de fidelidade dos clientes

Esta divisão permite desde logo que uma série de opções de relatórios respondam a perguntas importantes para a empresa, como, por exemplo:

• Quantos clientes que clicam num anúncio do hotel A acabam por efetuar uma reserva noutro hotel?
  • Os proprietários de cartões de fidelidade que interagiram com os meus anúncios gastam mais por reserva do que os clientes que não têm esses cartões? Reservam quartos de tarifas superiores?
  • Que palavras-chave genéricas geram mais frequentemente reservas em hotéis com classificação superior?

Quando estiver a postos para configurar a sua variável personalizada, leia o artigo Configure variáveis personalizadas para conversões.