À propos des variables personnalisées pour les conversions

Les variables personnalisées vous permettent d'attribuer des dimensions personnalisées avec les événements de conversion qui comptent pour votre entreprise. Vous pouvez ainsi enrichir vos données sur les conversions pour mieux segmenter vos rapports. Cela vous aidera à comprendre avec plus de précision les types de conversions générés par vos campagnes.

Cet article définit les variables personnalisées et explique leur fonctionnement.

Fonctionnement

Vous pouvez créer des variables personnalisées avec les balises de suivi des conversions ou en important des conversions hors connexion :

• Balises de suivi des conversions : vous pouvez définir des paramètres et les ajouter à votre balise de suivi des conversions. Une fois que vous aurez ajouté ces nouveaux paramètres à votre balise de suivi des conversions, ils seront rapidement intégrés dans Google Ads, de façon automatique. Pour pouvoir enregistrer ces données, vous devrez "activer" ces paramètres dans Google Ads. Une fois que vous aurez activé les variables personnalisées dans votre compte, les données commenceront à être enregistrées. Vous pourrez les utiliser au bout de quelques heures afin de segmenter vos rapports.
  • Conversions hors connexion : vous pouvez inclure des valeurs de conversion personnalisées dans des conversions hors connexion que vous importez manuellement, ou de façon automatique via un tiers ou via l'API Google Ads. Une fois les variables personnalisées créées et activées dans votre compte, vous pouvez utiliser ces informations pour ajouter des colonnes de variables personnalisées à vos conversions hors connexion importées.

Avantages

Grâce aux variables personnalisées, vous comprendrez mieux la valeur de votre investissement publicitaire. En effet, vous obtiendrez davantage de données propres à l'entreprise concernant les actions des utilisateurs lorsqu'ils effectuent un achat sur votre site Web ou envoient un formulaire. Ce paramètre est particulièrement utile lorsque vous souhaitez obtenir des renseignements sur vos conversions, au niveau de dimensions spécifiques à votre activité.

Exemple :

Une chaîne d'hôtels souhaiterait répartir ses chiffres de conversion selon les dimensions principales suivantes :

• Nom de l'hôtel
  • Catégorie du prix de la chambre (élevé, moyen ou faible)
  • État de la fidélisation des clients

Cela permet également de proposer plusieurs options de création de rapports pour répondre à des questions importantes de l'entreprise. Exemples :

• Combien de clients qui cliquent sur l'annonce d'un hôtel A effectuent-ils une réservation dans un autre hôtel ?
  • Les clients titulaires d'une carte de fidélité qui ont interagi avec mes annonces dépensent-ils plus par réservation que ceux qui n'en ont pas ? Réservent-ils des chambres dont le prix est plus élevé ?
  • Quels sont les mots clés génériques qui favorisent le plus les réservations dans des hôtels plus chers ?

Lorsque vous êtes prêt à configurer votre variable personnalisée, lisez l'article Configurer des variables personnalisées pour les conversions.