Como acompanhar o desempenho do feed de campanhas para apps

Usar feeds para extrair os dados mais relevantes nos anúncios das suas campanhas para apps pode melhorar o desempenho da publicidade. Neste artigo, explicamos como acompanhar o desempenho do feed dessas campanhas para que você otimize tanto os feeds quanto os anúncios. Saiba mais sobre o uso de feeds nessas campanhas.

Instruções

1. Faça login no Google Ads.
  2. Selecione Campanhas para apps no menu "Campanhas", no canto superior esquerdo.
  3. Escolha uma campanha específica no menu "Campanhas".
  4. Você verá a Página de visão geral da campanha, onde há dois cards de desempenho do feed.

Card de diagnóstico do feed

Este gráfico mostra quantos itens do feed há em cada categoria de revisão de política.

• Para feeds do Google Merchant Center:
    • Existem quatro categorias:
      • Pronto para veicular: itens do feed aprovados que estão em estoque no Merchant Center e prontos para uso.
      • Não está pronto para veicular: itens do feed que estão em falta. Atualize-os no Merchant Center quando estiverem em estoque novamente usando o atributo de disponibilidade.
      • Inativo: itens do feed afetados por uma campanha pausada ou excluídos da campanha devido à segmentação por área geográfica.
      • Reprovado: itens do feed que violam as políticas de anúncios do Shopping.
    • Passe o cursor sobre o gráfico para ver os números específicos de cada categoria.
    • Também é possível clicar no menu de três pontos no canto superior direito para fazer o download do gráfico como uma imagem ou enviar feedback sobre sua experiência geral.
    • O link "Ver detalhes do feed" direciona você ao seu feed de dados no Merchant Center.
  • Para feeds de dados da empresa:
    • Você verá quatro status:
      • Aprovado: itens do feed aprovados e prontos para uso.
      • Aprovado (limitado): itens do feed aprovados somente em determinados países e dispositivos devido ao tipo do conteúdo.
      • Em revisão: itens do feed que estão sendo revisados para verificar a conformidade com a política.
      • Reprovado: itens do feed que violam as políticas do Google Ads e não podem ser usados.
    • Passe o cursor sobre cada categoria no gráfico para ver o número de itens que cada uma inclui e a porcentagem desses itens em relação ao total.
    • Também é possível clicar no menu de três pontos no canto superior direito para fazer o download do gráfico como uma imagem ou enviar feedback sobre sua experiência geral.
    • O link "Ver detalhes do feed" direciona você à página de detalhes do feed nos dados da empresa, onde é possível ver informações sobre cada item do feed.

Card de desempenho do feed

Você verá duas guias nesse card:

• Semelhantes aos recursos dos anúncios: mostra um gráfico que acompanha o desempenho da campanha quando os itens do seu feed são exibidos nos anúncios.
  • Semelhantes às dicas de segmentação: mostra um gráfico que acompanha o desempenho da campanha quando o anúncio é exibido para usuários que pesquisam produtos semelhantes aos do seu feed. Esses dados não incluem feeds usados como recursos.

Se você clicar no menu de três pontos no canto superior direito, poderá selecionar uma métrica para acompanhar em cada um dos gráficos. Essas métricas incluem "Impressões", "Cliques", "Instalações" (se a campanha for de instalações), "Ações no app" e "Custo". Depois de selecionar uma métrica, clique novamente no menu de três pontos no canto superior direito para fazer o download do gráfico como uma imagem.

Links relacionados: