Como acompanhar o desempenho do feed de campanhas de apps

A utilização de feeds para extrair os dados mais relevantes para os anúncios da sua campanha de apps pode melhorar o desempenho dos anúncios. Este artigo explica como acompanhar claramente o desempenho do feed de campanhas de apps para que possa otimizar os feeds e os anúncios. Saiba mais acerca de como utilizar feeds em campanhas de apps

Instruções

1. Inicie sessão no Google Ads.
  2. Selecione Campanhas de apps no menu de campanhas na parte superior esquerda.
  3. Selecione uma campanha de apps específica no menu de campanhas.
  4. É apresentada a página "Vista geral" da campanha. Nesta página, encontra dois cartões de desempenho do feed.

Cartão de diagnósticos do feed

Este é um gráfico que revela o número de itens do feed que se encontram em cada uma das diferentes categorias de revisão de políticas.

• Para feeds do Google Merchant Center:
    • São apresentadas 4 categorias:
      • Produtos prontos para publicação: itens do feed que estão aprovados, em stock no Merchant Center e prontos a utilizar.
      • Produtos não prontos para publicação: itens do feed que estão esgotados. Utilize o atributo "disponibilidade" para atualizar estes itens do feed no Merchant Center quando estiverem novamente em stock.
      • Inativo: itens de feed afetados por uma campanha em pausa ou excluídos da campanha devido à segmentação geográfica.
      • Reprovado: itens do feed que violam as Políticas de Anúncios do Shopping.
    • Pode colocar o cursor do rato sobre o gráfico para ver os números específicos de cada categoria.
    • Também pode clicar no menu de três pontos na parte superior direita para transferir o gráfico como uma imagem ou fornecer feedback sobre a sua experiência com a vista geral.
    • O link "Ver detalhes do feed" dá-lhe acesso ao seu feed de dados no Merchant Center.
  • Para feeds de dados da empresa:
    • São apresentadas 4 designações:
      • Aprovado: itens do feed que estão aprovados e prontos a utilizar.
      • Aprovado (com limitações): itens do feed que estão aprovados apenas em determinados países e em certos dispositivos devido à natureza do conteúdo.
      • Em revisão: itens do feed que estão atualmente a ser revistos quanto à conformidade com as políticas.
      • Reprovado: itens do feed que violam as Políticas do Google Ads e não podem ser utilizados.
    • Pode colocar o cursor do rato sobre cada categoria no gráfico para ver o número de itens nessa categoria e a percentagem desses itens em relação ao total de itens.
    • Também pode clicar no menu de três pontos na parte superior direita para transferir o gráfico como uma imagem ou fornecer feedback sobre a sua experiência com a vista geral.
    • O link "Ver detalhes do feed" dá-lhe acesso à página de detalhes do feed nos dados da empresa, onde pode ver os detalhes por item do feed.

Cartão de desempenho do feed

São apresentados dois separadores no cartão de desempenho do feed:

• Como recursos de anúncios: irá ver um gráfico que acompanha o desempenho da campanha quando os itens no seu feed são apresentados nos anúncios.
  • Como sugestões de segmentação: irá ver um gráfico que acompanha o desempenho da campanha quando o anúncio é apresentado a utilizadores que pesquisam produtos semelhantes aos do seu feed. Estes dados excluem feeds utilizados como recursos.

Se clicar no menu de três pontos na parte superior direita, pode selecionar uma métrica para efetuar o acompanhamento em cada um dos gráficos. As métricas disponíveis incluem "Impressões", "Cliques", "Instalações" (se a sua campanha se destinar a instalações), "Ações na app" e "Custo". Depois de selecionar uma métrica para o gráfico, pode clicar novamente no menu de três pontos na parte superior direita para transferir o gráfico como uma imagem.

Links relacionados: