Effectuer le suivi des performances des flux dans les campagnes pour applications

Pour essayer d'améliorer les performances de vos annonces, vous pouvez utiliser des flux afin d'intégrer les données les plus pertinentes aux annonces de vos campagnes pour applications. Cet article vous explique comment effectuer un suivi précis des performances des flux des campagnes pour applications afin d'optimiser vos flux et vos annonces. En savoir plus sur l'utilisation des flux dans les campagnes pour applications

Instructions

1. Connectez-vous à Google Ads.
  2. Sélectionnez Campagnes pour applications dans le menu des campagnes en haut à gauche.
  3. Sélectionnez une campagne pour applications spécifique dans le menu des campagnes.
  4. La page "Vue d'ensemble" de la campagne s'affiche. Vous y trouverez deux fiches "Performances des flux".

Fiche "Diagnostics des flux"

Ce graphique indique le nombre d'éléments de flux présents dans chacune des différentes catégories associées à la vérification du respect des règles.

• Flux Google Merchant Center
    • Quatre catégories s'affichent :
      • Prêt pour la diffusion : concerne les éléments de flux approuvés, en stock dans Merchant Center et prêts à être utilisés.
      • Pas prêt pour la diffusion : concerne les éléments de flux non disponibles. Mettez à jour ces éléments de flux dans Merchant Center lorsqu'ils sont de nouveau en stock. Pour ce faire, utilisez l'attribut "disponibilité".
      • Inactif : concerne les éléments de flux affectés par une campagne mise en veille ou exclus de la campagne en raison du ciblage géographique.
      • Refusé : concerne les éléments de flux qui ne respectent pas les Règles relatives aux annonces Shopping.
    • Vous pouvez passer la souris sur le graphique afin d'afficher les chiffres spécifiques à chaque catégorie.
    • Vous pouvez également cliquer sur le menu à trois points  en haut à droite afin de télécharger le graphique sous forme d'image ou de donner votre avis sur la vue d'ensemble.
    • Le lien "Afficher les détails du flux" vous permet d'accéder à votre flux de données dans Merchant Center.
  • Flux de données d'entreprise
    • Quatre désignations s'affichent :
      • Approuvé : concerne les éléments de flux approuvés et prêts à être utilisés.
      • Approuvé (diffusion limitée) : concerne les éléments de flux qui ne sont approuvés que dans certains pays et sur certains appareils en raison de la nature du contenu.
      • En cours de révision : concerne les éléments de flux actuellement en cours de révision afin de vérifier qu'ils respectent les règles.
      • Refusé : concerne les éléments de flux qui ne respectent pas les Règles Google Ads et qui ne peuvent pas être utilisés.
    • Vous pouvez passer la souris sur le graphique afin d'afficher le nombre d'éléments dans chaque catégorie et leur pourcentage par rapport au nombre total d'éléments.
    • Vous pouvez également cliquer sur le menu à trois points  en haut à droite afin de télécharger le graphique sous forme d'image ou de donner votre avis sur la vue d'ensemble.
    • Le lien "Afficher les détails des flux" vous permet d'accéder à la page d'informations sur les flux dans vos données d'entreprise. Vous pouvez alors consulter les détails par élément de flux.

Fiche "Performances des flux"

La fiche "Performances des flux" comporte deux onglets :

• Comme éléments d'annonce : un graphique du suivi des performances de la campagne s'affiche lorsque les éléments de votre flux apparaissent dans vos annonces.
  • Comme indications de ciblage : un graphique du suivi des performances de la campagne s'affiche lorsque votre annonce est diffusée auprès des utilisateurs qui recherchent des produits semblables à ceux de votre flux. Ces données excluent les flux utilisés comme éléments.

Si vous cliquez sur le menu à trois points  en haut à droite, vous pouvez sélectionner une statistique dont vous souhaitez effectuer le suivi dans chacun des graphiques. Les statistiques disponibles sont les suivantes : "Impressions", "Clics", "Installations" (si votre campagne incite à installer une application), "Actions dans l'application" et "Coût". Après avoir sélectionné une statistique à représenter dans le graphique, cliquez à nouveau sur le menu à trois points  en haut à droite afin de télécharger le graphique sous forme d'image.