Acerca de TV en el Planificador de alcance

TV en el Planificador de alcance puede ayudarlo a descubrir la combinación adecuada de TV, YouTube y Socios de video de Google, así como a identificar oportunidades para maximizar el alcance y mejorar la frecuencia de sus campañas de video.

Puede agregar datos históricos sobre el alcance, la frecuencia, los porcentajes de audiencia en público objetivo (TRP) y el presupuesto de las campañas de TV a un plan de medios junto con las previsiones de las campañas de YouTube. Luego, puede comparar el alcance único estimado de un plan de medios que incluye YouTube y TV. TV en el Planificador de alcance utiliza los datos históricos de medición de TV de un proveedor de medición de medios del país donde se origina tu plan de medios.

Nota: TV en el Planificador de alcance hace previsiones respecto del alcance, la frecuencia, las vistas y las conversiones de tu plan de medios, pero no garantiza ningún rendimiento o resultados específicos. El rendimiento real de las campañas puede variar según otros factores (como su configuración, y la calidad y relevancia de los anuncios).

Beneficios

• Solución basada en datos reales de TV: TV en el Planificador de alcance utiliza los datos de medición de historiales de campañas de TV y proveedores de medición de medios. Gracias a esos datos, el Planificador de alcance puede brindarle previsiones precisas. Obtén más información sobre las previsiones en el Planificador de alcance.
  • Herramienta rápida y simple: TV en el Planificador de alcance se integra con las funciones existentes de este último, lo que le brinda una herramienta rápida y sencilla para optimizar el alcance y la frecuencia.
  • Configuración integral: TV en el Planificador de alcance permite la planificación en todos los formatos de la marca de YouTube.
  • Resultados prácticos: TV en el Planificador de alcance muestra estadísticas claras sobre cómo mejorar el alcance, la distribución de frecuencia y la efectividad a través de un plan de medios que incluye YouTube y TV. Consultar las estadísticas le permite identificar oportunidades para llegar a las personas que no miran tanta TV o disminuir la frecuencia de sus anuncios de video para las personas que miran TV con regularidad.

Metodología

TV en el Planificador de alcance le permite obtener previsiones sobre el alcance único, la frecuencia y otras métricas de medios en una campaña publicitaria que contiene YouTube y TV. En particular, TV en el Planificador de alcance utiliza previsiones de YouTube y datos históricos de TV para calcular, por medio de algoritmos desarrollados y publicados por Google (solo en inglés), el impacto previsto de una campaña que incluye YouTube y TV.

Nota: Si las dimensiones disponibles para los datos de YouTube y TV no son idénticas (por ejemplo, diferentes rangos de edad o ubicaciones) o si no podemos medir una métrica, es posible que ajustemos una o ambas dimensiones a fin de garantizar la coherencia de los datos.

Países compatibles

Está disponible para todos los usuarios de Alemania, Francia, India, Japón y Vietnam, y para algunos clientes y agencias en Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Corea, España, Estados Unidos, Filipinas, Indonesia, México, Polonia, Suecia, Tailandia y Taiwán. Comunícate con tu equipo de Google para obtener más información.

Nota: Google detuvo temporalmente la publicación de anuncios de Google Ads en Rusia. Actualmente, no se pueden generar ni actualizar las previsiones segmentadas para Rusia.

Formatos de anuncios y dispositivos compatibles

Estrategia de oferta Formatos de anuncios
Por cada 1,000 impresiones (CPM)
  • Campañas de alcance de video (VRC)
  • Anuncios bumper
  • Anuncios in-stream que se pueden omitir
  • Combinación de anuncios bumper y anuncios in-stream que se pueden omitir
  • Anuncios in-stream que no se pueden omitir
  • Anuncios masthead
Por vista (CPV)
  • Campañas de vistas de video (VVC)
  • Anuncios in-stream que se pueden omitir
  • Anuncios de video in-feed
Secuenciación de anuncios de video (VAS)
  • Anuncios bumper
  • Anuncios in-stream que se pueden omitir
  • Anuncios in-stream que no se pueden omitir
Por acción (CPA)
  • Campañas de acción de video (anuncios de video in-feed y anuncios in-stream)
  • Campañas de generación de demanda (anuncios in-stream que se pueden omitir, anuncios de video in-feed, Shorts, feed de Descubre y Gmail)
YouTube Select
  • Anuncios bumper
  • Anuncios in-stream que no se pueden omitir

Las campañas de alcance de video (VRC) se optimizan para mejorar el alcance en el inventario de anuncios in-stream que se pueden omitir y que no se pueden omitir, anuncios in-feed y de YouTube Shorts. Las campañas de vistas de video (VVC) se optimizan para obtener vistas en el inventario de anuncios in-stream que se pueden omitir, anuncios in-feed y de YouTube Shorts. Las campañas de generación de demanda se optimizan para obtener conversiones en el inventario de Gmail, anuncios de video in-stream que se pueden omitir, anuncios de video in-feed, Shorts, feed de Descubre y de Gmail.

TV en el Planificador de alcance mide el uso de dispositivos móviles, computadoras de escritorio, tablets y TVs conectadas en todos los países donde YouTube está disponible.

A partir de mayo de 2022, TV en el Planificador de alcance proporciona un panorama más preciso de todas las impresiones y el alcance en YouTube, ya que considera a todos los usuarios frente a las pantallas de TV (lo que también se conoce como visualización en compañía).

Puedes usar el Planificador de alcance para hacer una previsión de las impresiones, el alcance y las métricas basadas en conversiones en tus nuevas campañas de acción de video (VAC). El Planificador de rendimiento resulta adecuado para el rendimiento de las campañas de acción de video existentes en función de sus datos históricos. Utiliza el Planificador de alcance para las campañas de acción de videonuevas. Puede funcionar sin indicadores sobre tu tipo de conversión, tu página de destino o tus creatividades específicas, ni tampoco sobre el impacto que tienen en tu contenido y tus públicos de segmentación. El Planificador de alcance también ofrece la capacidad de hacer previsiones respecto de las métricas no basadas en conversiones, como el alcance y la frecuencia.

Importante: TV en el Planificador de alcance no realizará previsiones de las métricas de conversión provenientes de campañas de TV lineal. La previsión de conversiones se basa en la medición de conversiones de Google Ads.

Precios

El Planificador de alcance le permite elegir una opción de precios al crear su plan de medios. Puedes elegir una de las siguientes opciones de precios en función de tu objetivo y tus creatividades:

• Subasta: Puedes establecer ofertas para los anuncios con un CPV, CPA o CPM objetivo.
  • Reserva instantánea: Puedes comprar una cantidad de impresiones objetivo por un CPM fijo. Reserva instantánea solo está disponible para las campañas de YouTube que utilizan anuncios bumper, anuncios in-stream que se pueden omitir o anuncios in-stream que no se pueden omitir en virtud del CPM.
  • Hoja de tarifas: Puedes obtener precios predefinidos para posiciones de YouTube Select o formatos especiales de anuncios (como masthead).

Preguntas frecuentes

¿Qué son el porcentaje bruto de audiencia (GRP) y el porcentaje de audiencia en público objetivo (TRP)?

• Porcentaje bruto de audiencia (GRP): Es el alcance general multiplicado por la frecuencia (expresado como porcentaje). El GRP mide la cantidad total de puntos de audiencia durante una campaña publicitaria. Un punto de audiencia equivale al 1% del público potencial.
  • Porcentaje de audiencia en público objetivo (TRP): Es el porcentaje del público total por segmento demográfico multiplicado por la frecuencia, por lo que también suele denominarse GRP por segmento demográfico. Por ejemplo, si su plan de medios llega al 10% de su público por segmento demográfico con una frecuencia de 1, su TPR es de 10. Este cálculo difiere del que se utiliza para conocer el GRP, ya que se basa en el público por grupo demográfico y no en el público total.

¿Cuál es la diferencia entre una "Campaña específica" y una "Campaña de muestra" en la configuración de "Campaña de TV"?

• Los datos que se muestran en la sección "Campaña específica" se basan en datos históricos reales a nivel de la campaña de un proveedor de medición de medios del país donde se origina su plan de medios. Estas cifras (GRP/TRP) deben ser iguales (o muy similares) a la información que los anunciantes tienen en sus propias herramientas de informes (si suponemos que el descuento de la campaña de TV se refleja con precisión en el Planificador de alcance).
  • Los datos que se incluyen en la sección "Campaña de muestra" se basan en un promedio de las campañas de TV históricas con métricas de alcance y costos similares a los de la configuración de su plan de medios. Esto ofrece una comparación entre las campañas de TV históricas y su plan de medios.

¿Por qué hay una discrepancia entre la configuración de segmentación real de un plan de medios y el público objetivo?

• El Planificador de alcance tiene una configuración a nivel del plan que muestra el alcance de un plan de medios en función de esa población. Si usa la función TV en el Planificador de alcance, esta le muestra el alcance de los públicos de TV que no siempre pueden incluirse en la segmentación de la herramienta. Esto puede provocar que la configuración de segmentación real no refleje el público objetivo, ya que es un superconjunto.

Vínculos relacionados