À propos de la fonction TV dans Reach Planner

La fonction TV dans Reach Planner vous permet de déterminer le bon équilibre entre les partenaires vidéo Google, YouTube et la télévision. Vous pouvez ainsi également identifier des opportunités pour maximiser la couverture et améliorer la fréquence de diffusion de vos campagnes vidéo.

En plus des prévisions de campagne YouTube, il est possible d'ajouter au plan média les données de l'historique de la couverture, de la fréquence de diffusion, des points de couverture cibles et du budget des campagnes TV. Vous pouvez ensuite comparer la couverture unique estimée d'un plan média à celle de YouTube et de la TV. TV dans Reach Planner utilise l'historique des données de mesure TV produites par un fournisseur de solutions de mesure dans le pays d'origine de votre plan média.

Remarque : TV dans Reach Planner estime la couverture, la fréquence, les vues et les conversions de votre plan média, mais n'offre aucune garantie de performances ni de résultats spécifiques. L'efficacité réelle de vos campagnes peut varier en fonction d'autres facteurs tels que la qualité de vos annonces, leur pertinence et les paramètres de vos campagnes.

Avantages

• Basée sur des données TV réelles : la fonction TV dans Reach Planner utilise des données de mesure provenant de l'historique des campagnes TV ainsi que de fournisseurs de solutions de mesure des médias. Ces données permettent à Reach Planner de vous fournir des prévisions précises. En savoir plus sur les prévisions dans Reach Planner
  • Simple et rapide : la fonction TV est intégrée aux fonctionnalités existantes de Reach Planner. Vous profitez ainsi d'un outil simple et rapide pour évaluer la couverture et la fréquence de diffusion.
  • Paramètres complets : la fonction TV dans Reach Planner vous permet d'établir des plans pour l'ensemble des formats d'annonce YouTube associés à des objectifs de notoriété de la marque.
  • Résultats concrets : la fonction TV dans Reach Planner vous fournit des informations claires sur la façon d'améliorer la couverture, la répartition de la fréquence de diffusion et l'efficacité grâce à un plan média comprenant à la fois des campagnes YouTube et TV. L'analyse de vos statistiques vous permet d'identifier les opportunités pour toucher les personnes qui regardent moins la télévision, ou pour réduire la fréquence de diffusion de vos annonces vidéo auprès des utilisateurs qui regardent régulièrement la télévision.

Méthodologie

La fonction TV dans Reach Planner vous permet de prévoir la couverture unique, la fréquence de diffusion et d'autres métriques médias dans une campagne publicitaire diffusée à la fois sur YouTube et à la télévision. Cette fonctionnalité utilise les prévisions YouTube et l'historique des données TV, puis calcule l'impact estimé d'une campagne diffusée sur YouTube et à la télévision à l'aide d'algorithmes développés et publiés par Google (en anglais uniquement).

Remarque : Si les dimensions disponibles pour les données YouTube et TV ne sont pas identiques (par exemple, des tranches d'âge ou des zones géographiques différentes) ou que nous ne pouvons pas mesurer une métrique, il se peut que nous ajustions l'une de ces dimensions (ou les deux) pour que les données soient cohérentes.

Pays dans lesquels la fonctionnalité est disponible

Cette fonctionnalité est disponible pour tous les utilisateurs en Allemagne, en France, en Inde, au Japon et au Viêt Nam, et pour une sélection de clients et d'agences en Argentine, au Brésil, au Chili, en Colombie, en Corée, en Espagne, aux États-Unis, en Indonésie, au Mexique, aux Philippines, en Pologne, en Suède, à Taïwan et en Thaïlande. Pour en savoir plus, veuillez contacter votre équipe Google.

Remarque : Google a temporairement suspendu la diffusion des annonces Google Ads en Russie. Plus aucune prévision ciblant ce pays ne peut être générée ni actualisée pour l'instant.

Formats d'annonces et appareils compatibles

Stratégie d'enchères Formats d'annonces
Pour 1 000 impressions (CPM)
  • Campagnes vidéo axées sur la couverture (CVAC)
  • Annonces bumper
  • Annonces InStream désactivables
  • Combinaison d'annonces bumper et InStream désactivables
  • Annonces InStream non désactivables
  • Bannières Masthead
Par vue (CPV)
  • Campagnes de vues de vidéo (CVV)
  • Annonces InStream désactivables
  • Annonces vidéo In-Feed
Séquencement d'annonces vidéo
  • Annonces bumper
  • Annonces InStream désactivables
  • Annonces InStream non désactivables
Par action (CPA)
  • Campagnes vidéo pour l'action (annonces vidéo InStream et In-Feed)
  • Campagnes de génération de la demande (annonces InStream désactivables, annonces vidéo In-Feed, Shorts, flux Discover et Gmail)
YouTube Select
  • Annonces bumper
  • Annonces InStream non désactivables

Les campagnes vidéo axées sur la couverture (CVAC) sont optimisées pour la couverture dans l'inventaire InStream (annonces désactivables ou non), In-Feed et YouTube Shorts. Les campagnes de vues de vidéo (CVV) sont optimisées pour les vues dans l'inventaire InStream (annonces désactivables), In-Feed et YouTube Shorts. Les campagnes de génération de la demande sont optimisées pour les conversions dans l'inventaire InStream (annonces désactivables), In-Feed (annonces vidéo), Shorts, flux Discover et Gmail.

La fonction TV dans Reach Planner vous permet de mesurer l'utilisation des mobiles, ordinateurs, tablettes et TV connectées pour tous les pays où YouTube est disponible.

Depuis mai 2022, TV dans Reach Planner reflète plus précisément l'ensemble des impressions et de la couverture sur YouTube en tenant compte de tous les utilisateurs présents devant les écrans TV (covisionnage).

Vous pouvez utiliser Reach Planner pour prédire vos métriques basées sur les impressions, la couverture et les conversions dans vos campagnes vidéo pour l'action (CVA). Le Planificateur de performances convient aux CVA existantes et se base sur leurs données historiques. Utilisez plutôt Reach Planner pour vos nouvelles CVA. Cet outil n'a pas besoin de signaux sur vos créations, votre page de destination ou votre type de conversion spécifiques. Il peut déterminer à quel point vos CVA sont adaptées à vos audiences ciblées et à votre contenu. Reach Planner permet aussi de prédire les métriques qui ne sont pas basées sur les conversions, comme la couverture et la fréquence.

Important : TV dans Reach Planner ne prédira aucune métrique de conversion à partir des campagnes axées sur la TV linéaire. La prévision des conversions dépend de la mesure des conversions dans Google Ads.

Tarifs

Reach Planner vous permet de choisir une option de tarification lorsque vous créez votre plan média. En fonction de votre objectif et de vos créations, vous pouvez choisir l'une des options de tarification suivantes :

• Enchères : vous définissez une enchère pour les annonces avec un CPM, un CPA ou un CPV cibles.
  • Réservation instantanée : vous achetez un nombre ciblé d'impressions pour un CPM fixe. La Réservation instantanée est uniquement disponible pour les campagnes YouTube qui utilisent des annonces bumper, des annonces InStream désactivables ou des annonces InStream non désactivables avec une tarification au CPM.
  • Tableau des tarifs : vous pouvez bénéficier de prix prédéfinis pour des formats d'annonces spéciaux (masthead, par exemple) ou des emplacements YouTube Select.

Questions fréquentes

Qu'est-ce qu'un point de couverture brute (GRP) et un point de couverture cible (TRP) ?

• Point de couverture brute (GRP) : métrique représentant la couverture globale multipliée par la fréquence (exprimée en pourcentage). Les GRP mesurent le total de tous les points de couverture au cours d'une campagne publicitaire. Un point de couverture correspond à 1 % de la couverture potentielle.
  • Point de couverture cible (TRP) : métrique, également appelée GRP de la catégorie démographique, représentant le pourcentage de la couverture totale pour la catégorie démographique multiplié par la fréquence. Par exemple, si votre plan média touche 10 % de la couverture de la catégorie démographique avec une fréquence de 1, votre TRP s'élève à 10 points. Le calcul est différent de celui des GRP, car il se rapporte à la couverture au sein de la catégorie démographique, et non à l'ensemble de la population recensée.

Quelle est la différence entre une "campagne spécifique" et un "exemple de campagne" dans les paramètres de la "campagne TV" ?

• Les données de la section "Campagne spécifique" sont basées sur les données historiques réelles au niveau de la campagne. Elles proviennent d'un fournisseur de solutions de mesure des médias dans le pays d'origine de votre plan média. Ces chiffres (GRP/TRP) doivent être identiques (ou très semblables) aux informations qu'un annonceur peut observer dans ses propres outils de reporting (en supposant que la remise appliquée à la campagne TV soit reflétée de façon précise dans Reach Planner).
  • Les données de la section "Exemple de campagne" sont établies sur la moyenne des données de l'historique des campagnes TV présentant des métriques de couverture et des coûts semblables aux paramètres de votre plan média. Vous pouvez ainsi comparer les données de l'historique des campagnes TV à votre plan média.

Pourquoi y a-t-il un écart entre les paramètres de ciblage réels d'un plan média et l'audience cible ?

• Reach Planner a des paramètres au niveau du plan qui affichent la couverture d'un plan média en fonction de cette audience. Par contre, avec la fonction TV dans Reach Planner, c'est la couverture des audiences TV qui ne sont pas toujours disponibles pour le ciblage dans Reach Planner qui s'affiche. De ce fait, les paramètres de ciblage réels ne reflètent peut-être pas l'audience cible, car ils représentent un sur-ensemble.