Acerca de la función TV en Planificador de cobertura

La función TV en Planificador de cobertura te ayuda a encontrar la combinación adecuada entre la televisión, YouTube y los partners de vídeo de Google. También te permite descubrir oportunidades para maximizar la cobertura y mejorar la frecuencia de tus campañas de vídeo.

Puedes añadir los datos de cobertura, frecuencia, puntos de audiencia objetivo (TRP) y presupuestos de campañas de televisión anteriores a un plan de medios para complementar las previsiones de campañas de YouTube. Después, puedes comparar la cobertura de usuarios únicos estimada de un plan de medios que incluya campañas de YouTube y de televisión. La función TV en Planificador de cobertura usa datos de televisión históricos recogidos por un proveedor de mediciones de medios del país donde se desarrolla tu plan de medios.

Nota: La función TV en Planificador de cobertura hace previsiones de cobertura, frecuencia, visualizaciones, conversiones y estimaciones de tu plan de medios, pero no garantiza unos resultados ni un rendimiento concretos. El rendimiento real de la campaña puede variar y depende de otros factores, como su configuración y la calidad y la relevancia de los anuncios.

Ventajas

• Con datos de televisión reales: la función TV en Planificador de cobertura integra métricas procedentes de campañas televisivas anteriores y de proveedores de mediciones de medios. Gracias a esos datos, Planificador de cobertura es capaz de proporcionar previsiones precisas. Más información sobre las previsiones de Planificador de cobertura
  • Una herramienta rápida y sencilla: la función TV en el Planificador de cobertura se integra con el resto de las funciones de Planificador de cobertura, lo que te permite hacer previsiones de cobertura y frecuencia de forma rápida y sencilla.
  • Opciones de configuración completas: la función TV en Planificador de cobertura te permite planificar campañas en todos los formatos publicitarios de YouTube.
  • Resultados útiles: la función TV en Planificador de cobertura muestra información valiosa sobre cómo mejorar la cobertura, la distribución de la frecuencia y la eficacia a través de un plan de medios que incluye campañas tanto de YouTube como de televisión. Consulta esa información para identificar oportunidades de llegar a los usuarios que no ven mucho la televisión o para reducir la frecuencia con que los anuncios de vídeo se muestran a los usuarios que ven la televisión con regularidad.

Metodología

La función TV en Planificador de cobertura te permite hacer previsiones de la cobertura de usuarios únicos, de la frecuencia y de otras métricas de medios de una campaña publicitaria que se dirija tanto a usuarios de YouTube como a espectadores de televisión. Esta función usa las previsiones de YouTube y los datos de televisión de campañas anteriores para predecir el impacto de las campañas de YouTube y televisión con algoritmos desarrollados y publicados por Google (página solo disponible en inglés).

Nota: En los casos en los que las dimensiones disponibles para los datos de YouTube y televisión no sean idénticas (por ejemplo, porque usan intervalos de edad o ubicaciones distintos) o cuando no podamos medir una métrica, podemos ajustar una de las dimensiones o ambas para asegurarnos de que los datos sean coherentes.

Países en los que está disponible

Esta función está disponible para todos los usuarios de Alemania, Francia, la India, Japón y Vietnam, y para determinados clientes y agencias de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Corea, España, Estados Unidos, Filipinas, Indonesia, México, Polonia, Suecia, Tailandia y Taiwán. Si quieres más información al respecto, ponte en contacto con tu equipo de Google.

Nota: Google ha pausado temporalmente Google Ads para que no muestre anuncios a los usuarios residentes en Rusia. Ahora no se pueden generar ni actualizar previsiones orientadas a Rusia.

Dispositivos y formatos de anuncio compatibles

Estrategia de puja Formatos de anuncio
Por cada 1000 impresiones (CPM)
  • Campañas de cobertura de vídeo (VRC)
  • Anuncios bumper
  • Anuncios in-stream saltables
  • Combinación de anuncios bumper e in-stream saltables
  • Anuncios in-stream no saltables
  • Anuncios masthead
Por visualización (CPV)
  • Campañas de visualización de vídeo (VVC)
  • Anuncios in-stream saltables
  • Anuncios de vídeo in‑feed
Secuenciación de anuncios de vídeo (VAS)
  • Anuncios bumper
  • Anuncios in-stream saltables
  • Anuncios in-stream no saltables
Por acción (CPA)
  • Campañas de vídeo de acción (anuncios de vídeo in-stream e in-feed)
  • Campañas Generación de demanda (in-stream saltables, anuncios de vídeo in-feed, Shorts, feed de Discover y Gmail)
YouTube Select
  • Anuncios bumper
  • Anuncios in-stream no saltables

Las campañas de cobertura de vídeo (VRC) se optimizan para conseguir más cobertura en el inventario in-stream saltable y no saltable, in-feed y de YouTube Shorts. Las campañas de visualización de vídeo (VVC) se optimizan para obtener más visualizaciones en el inventario in-stream saltable, in-feed y de YouTube Shorts. Las campañas Generación de demanda se optimizan para obtener más conversiones en el inventario de Gmail, los anuncios in-stream saltables y de vídeo in-feed, Shorts y el feed de Discover.

La función TV en Planificador de cobertura mide el uso de móviles, ordenadores, tablets y televisores conectados en todos los países en los que YouTube está disponible.

Desde mayo del 2022, la función TV en Planificador de cobertura tiene en cuenta todos los espectadores que hay frente a la pantalla de televisión para ofrecerte información más precisa sobre las impresiones y la cobertura en YouTube (esta situación se denomina "covisionado").

Puedes usar Planificador de cobertura para prever las impresiones, la cobertura y las métricas basadas en conversiones de tus nuevas campañas de vídeo de acción (VAC). Planificador de rendimiento se puede usar con las campañas VAC que ya tengas según su historial de datos. Usa Planificador de cobertura para crear campañas de vídeo de acción nuevas. Estos anuncios pueden funcionar sin señales sobre tus creatividades concretas, tu página de destino o tu tipo de conversión, ni tampoco sobre en qué medida atraen a tu audiencia y son relevantes para tu contenido. Planificador de cobertura también ofrece la posibilidad de prever métricas que no se basan en conversiones, como Cobertura y Frecuencia.

Importante: La función TV en Planificador de cobertura no hará previsiones de métricas de conversión procedentes de campañas de TV lineal. La previsión de conversiones se basa en la medición de conversiones en Google Ads.

Precios

El Planificador de cobertura te permite elegir una opción de precios cuando crees tu plan de medios. En función del objetivo y las creatividades, podrá elegir una de las siguientes opciones de precios:

• Subasta: pujas por anuncios con un CPM, CPA o CPV objetivo.
  • Reserva instantánea: se compra un número objetivo de impresiones por un CPM fijo. Reserva instantánea solo está disponible en las campañas de YouTube que usen anuncios bumper, anuncios in-stream saltables o anuncios in-stream no saltables según el coste por cada mil impresiones.
  • Hoja de tarifas: se consiguen precios predefinidos para formatos de anuncio especiales (como masthead) o emplazamientos de YouTube Select.

Preguntas frecuentes

¿Qué es un punto de rating bruto (GRP)? ¿Y un punto de rating en la audiencia objetivo (TRP)?

• Punto de rating bruto (GRP): métrica expresada en porcentaje que representa la cobertura total multiplicada por la frecuencia. El GRP mide el total de los puntos de rating a lo largo de una campaña publicitaria. Un punto de representa un 1 % de la audiencia potencial.
  • Punto de rating en la audiencia objetivo (TRP): también conocidos como GRPs por grupo demográfico, los TRPs representan el porcentaje de la audiencia total de un grupo demográfico concreto multiplicada por la frecuencia. Por ejemplo, si tu plan de medios llega al 10 % de su audiencia demográfica con una frecuencia de 1, tu TRP es de 10. Esta métrica se calcula de forma diferente que los GRP porque se basa en un grupo demográfico concreto, no en el censo universal.

¿Qué diferencia hay entre "Campaña concreta" y "Campaña de muestra" en los ajustes de "Campaña televisiva"?

• Los datos que se muestran en la sección "Campaña concreta" se basan en el historial de datos reales a nivel de campaña procedentes del proveedor de mediciones de medios del país donde se desarrolla tu plan de medios. Estas cifras (GRP o TRP) deberían ser las mismas (o muy similares) que las que los anunciantes ven en sus propias herramientas de creación de informes (siempre y cuando el descuento de la campaña de televisión se refleje con precisión en Planificador de cobertura).
  • Los datos que aparecen en la sección "Campaña de muestra" se crean a partir de la media de las campañas de televisión anteriores que tienen métricas de cobertura y costes similares a los ajustes de tu plan de medios. De este modo, se ofrece una comparación entre las campañas de televisión anteriores y el plan de medios.

¿Por qué hay discrepancias entre los ajustes de segmentación de un plan de medios y los de la audiencia objetivo?

• Planificador de cobertura tiene una configuración a nivel de plan que muestra la cobertura de un plan de medios en comparación con la población. En el caso de TV en Planificador de cobertura, se muestra la cobertura de audiencias de televisión que no siempre se pueden usar en Planificador de cobertura. Por lo tanto, es posible que la configuración de la segmentación real no refleje la audiencia objetivo, ya que son superconjuntos.

Enlaces relacionados