Sobre a distribuição de frequência

Com a distribuição de frequência, é possível saber quantas pessoas viram seus anúncios um determinado número de vezes em um período selecionado. Neste artigo, você aprenderá como ela é calculada no Google Ads e como ver essa informação para uma campanha de vídeo.

Como a distribuição de frequência é calculada no Google Ads

No Google Ads, a distribuição de frequência é exibida em seis diferentes intervalos que mostram o número mínimo de vezes que uma pessoa viu o anúncio: "1+", "2+", "3+", "4+", "5+" e "10+". O intervalo de frequência "1+" sempre mostrará o total de usuários únicos para o período selecionado, enquanto "2+", "3+", "4+", "5+" e "10+" exibirão quantas pessoas viram seu anúncio pelo menos o número de vezes indicado no intervalo. Lembre-se de que as pessoas podem ser contabilizadas em mais de um intervalo ao mesmo tempo (dependendo de quantas vezes viram seu anúncio).

Exemplo

Digamos que alguém viu seu anúncio duas vezes em um período selecionado, usando um dispositivo móvel e um computador. Essa pessoa será incluída nos intervalos de frequência "1+" e "2+".

Ao contrário de outras métricas de alcance e frequência, a distribuição de frequência só pode ser incluída nos relatórios quando o período é de até 31 dias. Ela não vai aparecer na tabela de estatísticas se você selecionar um período maior.

A distribuição de frequência é diferente da frequência média de impressões por usuário, que mostra o número médio de vezes que as pessoas viram seus anúncios na campanha. Enquanto isso, a distribuição de frequência indica a quantos usuários eles foram mostrados e com que frequência. Por exemplo, você pode ter uma campanha com frequência média de impressões por usuário de 2,5, enquanto a distribuição de frequência informada mostra que 50 mil pessoas viram o anúncio 2 vezes, 30 mil pessoas viram o anúncio 3 vezes e assim por diante.

Observação: em tese, o número de usuários únicos encontrados no Google Ads deve corresponder ao número do intervalo de frequência "1+", mas, como os números vêm de fontes diferentes, pode haver uma diferença de 2%.

Efeitos dos limites de frequência na distribuição de frequência

Ao definir um limite de frequência na sua campanha, talvez você note que a distribuição de frequência informada mostra valores mais altos que esse limite. Estes são alguns possíveis motivos:

• Os limites de frequência são aplicados por cookies, não por usuários únicos. As pessoas podem ser contabilizadas mais de uma vez porque usam mais de um navegador ou computador (que utilizam cookies diferentes).
  • Dependendo do período selecionado no Google Ads, a frequência informada vai parecer maior. Por exemplo, ao escolher um período de duas semanas no Google Ads e uma campanha em que o limite de frequência é de três impressões por semana e por pessoa, você poderá ver até seis impressões por usuário.
  • A frequência informada no Google Ads pode mostrar um número maior de impressões do que o limite. O Google Ads começará a registrar impressões para o limite de frequência de uma campanha no primeiro dia em que alguém visualizar seu anúncio (o que pode ser no início, no meio ou perto do fim). Por exemplo, se você tiver um limite de frequência de três impressões por semana e estiver analisando um período de quatro dias, os dados poderão cobrir dois períodos de limite de frequência.

Adicionar a distribuição de frequência aos relatórios do Google Ads

É possível conferir a distribuição de frequência de uma campanha (ou de um vídeo dela) usando a tabela de estatísticas do Google Ads. Para isso, adicione a coluna "Distribuição de frequência".

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos e em Vídeos.
  3. Clique no ícone Colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela de estatísticas.
  4. Clique em Métricas de alcance e frequência no menu.
  5. Clique na caixa ao lado de Distribuição de frequência.
  6. (Opcional) Para salvar o conjunto de colunas para uso futuro, clique no campo "Salvar o conjunto de colunas" e insira um nome para ele.
  7. Clique em Aplicar. A distribuição de frequência agora aparece na tabela de estatísticas do Google Ads referente às suas campanhas de vídeo, dividida em seis intervalos diferentes ("1+", "2+", "3+", "4+", "5+" e "10+").
  8. Para mostrar os dados de um intervalo específico, clique no seletor de período, no canto superior da página, e faça sua escolha. É possível selecionar até 31 dias.
  9. Quando você passa o cursor sobre um valor na coluna "Distribuição de frequência" no Google Ads, um histograma aparece indicando como essa distribuição muda ao longo do tempo.
    Observação: os dados no histograma se referem às datas selecionadas no período, e não à campanha inteira.