Acerca da distribuição de frequência

Com a distribuição de frequência, pode ver quantas pessoas visualizaram os seus anúncios um determinado número de vezes num intervalo de datas selecionado. Neste artigo, vai ficar a saber como é calculada a distribuição de frequência no Google Ads e como ver a distribuição de frequência para uma campanha de vídeo.

Como é calculada a distribuição da frequência no Google Ads

No Google Ads, a distribuição de frequência é apresentada em 6 segmentos diferentes que mostram o número mínimo de vezes que uma pessoa visualizou o anúncio: "1+", "2+", "3+", "4+", "5+", e "10+". O segmento de frequência "1+" mostra sempre o total de utilizadores únicos para o intervalo de datas selecionado, enquanto os segmentos de frequência "2+", "3+", "4+", "5+" e "10+" mostram o número de pessoas que visualizaram o anúncio, pelo menos, o número indicado de vezes nesse segmento. Tenha em atenção que as pessoas contabilizadas num segmento de frequência também podem ser contabilizadas noutro segmento de frequência (consoante o número de vezes que visualizaram o seu anúncio).

Exemplo

Suponhamos que alguém visualizou o anúncio duas vezes num intervalo de datas selecionado num dispositivo móvel e num computador. Como a pessoa viu o anúncio duas vezes, seria incluída nos segmentos de frequência "1+" e "2+".

Ao contrário de outras métricas de alcance e frequência, só é possível comunicar a distribuição de frequência, se o intervalo de datas for igual ou inferior a 31 dias. Pode não ver a distribuição de frequência na tabela de estatísticas, se selecionar um intervalo de datas superior a 31 dias.

A distribuição da frequência é diferente da freq. média de impr. / utilizador. A freq. média de impr. /utilizador mostra o número médio de vezes que as pessoas visualizaram os anúncios na campanha, enquanto a distribuição de frequência mostra a quantidade de vezes e a frequência com as pessoas visualizaram os anúncios. Por exemplo, pode ter uma campanha com uma freq. média de impr. /utilizador de 2,5 vezes por pessoa, enquanto a distribuição de frequência comunicada para essa campanha pode mostrar que 50 000 pessoas viram o anúncio duas vezes, 30 000 viram o anúncio três vezes e assim sucessivamente.

Nota: em teoria, o número de utilizadores únicos encontrados no Google Ads deve corresponder ao número do segmento de frequência "1+", mas, como os números são provenientes de origens diferentes, pode haver uma diferença de 2%.

Efeitos dos limites de frequência na distribuição de frequência

Se definir um limite de frequência na sua campanha, poderá reparar que a distribuição de frequência comunicada apresenta valores superiores ao limite de frequência. Seguem-se alguns motivos possíveis para essa variação:

• Os limites de frequência são aplicados por cookies, e não por utilizadores únicos. As pessoas podem ser contabilizadas mais do que uma vez por usarem mais do que um navegador ou computador (que usam cookies diferentes).
  • Consoante o intervalo de datas selecionado no Google Ads, a frequência comunicada poderá parecer aumentar. Por exemplo, se escolher um intervalo de datas de 2 semanas no Google Ads e a campanha tiver um limite de frequência de 3 impressões por semana por pessoa, poderá ver até 6 impressões por pessoa.
  • A frequência comunicada no Google Ads pode parecer mostrar um número de impressões superior ao limite de frequência. O Google Ads começará a contabilizar impressões para o limite de frequência de uma campanha no primeiro dia em que uma pessoa visualizar o anúncio (que poderá estar no início, no meio ou perto do fim da sua campanha). Por exemplo, se tiver um limite de frequência de 3 impressões por semana e estiver a observar um intervalo de datas de 4 dias, os dados poderão abranger 2 períodos do limite de frequência.

Adicione a distribuição de frequência aos relatórios do Google Ads

Pode ver a distribuição da frequência de uma campanha (ou de um vídeo nela) através da tabela de estatísticas do Google Ads. Para ver a distribuição de frequência, adicione a coluna "Distribuição de frequência" no Google Ads.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos e, de seguida, clique em Vídeos.
  3. Clique no ícone Colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela de estatísticas.
  4. Clique em Métricas de alcance e frequência no menu.
  5. Clique na caixa junto a Distribuição de frequência.
  6. (Opcional) Para guardar o conjunto de colunas para utilização futura, clique no campo "Guardar o conjunto de colunas" e introduza um nome para o conjunto de colunas.
  7. Clique em Aplicar. A distribuição de frequência é agora apresentada na tabela de estatísticas do Google Ads das suas campanhas de vídeo, dividida em 6 segmentos de frequência diferentes ("1+", "2+", "3+", "4+", "5+" e "10+").
  8. Para ver dados de um período específico, clique no seletor de intervalo de datas no canto superior da página e selecione um intervalo de datas. Pode selecionar um intervalo de até 31 dias.
  9. Quando coloca o cursor do rato sobre um valor na coluna "Distribuição de frequência" no Google Ads, é apresentado um histograma para mostrar como a distribuição de frequência muda ao longo do tempo.
    Nota: os dados no histograma referem-se às datas selecionadas no intervalo de datas e não à campanha completa.