À propos de la répartition des impressions

Avec la répartition des impressions, vous pouvez savoir combien de personnes ont vu vos annonces un certain nombre de fois dans une plage de dates donnée. Cet article vous présente le mode de calcul de la répartition des impressions dans Google Ads. Vous découvrirez également comment la consulter pour une campagne vidéo.

Méthode de calcul de la répartition des impressions dans Google Ads

Dans Google Ads, la répartition des impressions apparaît dans six ensembles différents indiquant le nombre minimal de fois où une personne a vu l'annonce : "1+", "2+", "3+", "4+", "5+", et "10+". L'ensemble d'impressions "1+" affiche toujours le nombre total d'utilisateurs uniques pour la plage de dates sélectionnée. Les ensembles d'impressions "2+", "3+", "4+", "5+" et "10+" indiquent le nombre d'utilisateurs ayant vu votre annonce au moins 2, 3, 4, 5 et 10 fois respectivement. Gardez à l'esprit que les utilisateurs peuvent être comptabilisés dans plusieurs ensembles d'impressions (selon le nombre de fois où ils ont vu votre annonce).

Exemple

Imaginons qu'un internaute ait vu votre annonce deux fois, sur mobile et sur ordinateur, dans une plage de dates donnée. Étant donné qu'il a vu votre annonce deux fois, il est inclus dans les ensembles d'impressions "1+" et "2+".

Contrairement aux autres statistiques sur l'audience unique, les rapports sur la répartition des impressions ne peuvent porter que sur une plage de dates de 31 jours ou moins. La répartition des impressions peut ne pas s'afficher dans le tableau des statistiques si vous sélectionnez une plage de dates supérieure à 31 jours.

Ne confondez pas répartition des impressions et fréquence d'impressions moyenne par utilisateur ("Fréq. d'impr. moy./utilisateur"). La fréquence d'impressions moyenne par utilisateur indique le nombre moyen de fois où les utilisateurs ont vu vos annonces dans la campagne, tandis que la répartition des impressions montre le nombre d'utilisateurs qui ont vu vos annonces et la fréquence à laquelle ils y ont été exposés. Par exemple, votre campagne peut afficher une fréquence d'impressions moyenne de 2,5 fois par utilisateur, avec une répartition des impressions qui indique que 50 000 personnes ont vu l'annonce deux fois, 30 000 personnes ont vu l'annonce trois fois, etc.

Effets des limites du nombre d'expositions sur la répartition des impressions

Si vous définissez une limite du nombre d'expositions pour votre campagne, vous remarquerez peut-être que la répartition des impressions indiquée affiche des valeurs supérieures à cette limite. Voici quelques raisons possibles :

• Les limites du nombre d'expositions sont appliquées par cookie, et non par utilisateur unique. Par conséquent, il peut arriver que des utilisateurs soient comptabilisés plusieurs fois s'ils se servent de plusieurs navigateurs ou ordinateurs (car ils utilisent des cookies différents).
  • Selon la plage de dates sélectionnée dans Google Ads, le nombre d'impressions indiqué dans les rapports peut sembler supérieur. Par exemple, si vous sélectionnez une plage de dates de deux semaines dans Google Ads et si votre campagne a une limite du nombre d'expositions de trois impressions par semaine et par personne, vous pouvez voir jusqu'à six impressions par personne.
  • Le nombre d'impressions indiqué dans Google Ads peut être supérieur à la limite du nombre d'expositions. Pour limiter le nombre d'expositions, Google Ads commence à comptabiliser les impressions d'une campagne le premier jour où une personne voit votre annonce (ce qui peut se produire au début, au milieu ou à la fin du calendrier votre campagne). Par exemple, si vous avez fixé la limite du nombre d'expositions à trois impressions par semaine et si la plage de dates du rapport que vous consultez est de quatre jours, les données peuvent couvrir deux périodes de limitation du nombre d'expositions.

Ajouter la répartition des impressions aux rapports Google Ads

Vous pouvez consulter la répartition des impressions d'une campagne dans le tableau de statistiques Google Ads. Pour afficher la répartition des impressions, ajoutez la colonne "Répartition des impressions" dans Google Ads.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu de navigation de gauche, cliquez sur Campagnes vidéo.
  3. Cliquez sur l'icône Colonnes Colonnes au-dessus du tableau des statistiques.
  4. Cliquez sur Statistiques sur l'audience dans le menu.
  5. Cochez la case à côté de Répartition des impressions.
  6. (Facultatif) Si vous souhaitez enregistrer votre ensemble de colonnes pour une utilisation ultérieure, cliquez sur le champ "Enregistrer votre ensemble de colonnes", puis attribuez-lui un nom.
  7. Cliquez sur Appliquer. La répartition des impressions apparaît désormais dans le tableau des statistiques Google Ads de vos campagnes vidéo, avec six ensembles de données ("1+", "2+", "3+", "4+", "5+" et "10+").
  8. Pour afficher les données d'une période spécifique, cliquez sur le sélecteur dans l'angle supérieur de la page et sélectionnez une plage de dates. Vous pouvez sélectionner jusqu'à 31 jours.
  9. Lorsque vous passez la souris sur une valeur de la colonne "Répartition des impressions" de Google Ads, un histogramme s'affiche pour vous indiquer l'évolution de la répartition des impressions au fil du temps.

Remarque : Les données de l'histogramme font référence aux dates sélectionnées dans la plage de dates et non à l'ensemble de la campagne.