À propos de la répartition des impressions

Avec la répartition des impressions, vous pouvez savoir combien de personnes ont vu vos annonces un certain nombre de fois au cours d'une période donnée. Cet article vous présente le mode de calcul de la répartition des impressions dans Google Ads. Vous découvrirez également comment la consulter pour une campagne vidéo.

Mode de calcul de la répartition des impressions dans Google Ads

Dans Google Ads, la répartition des impressions apparaît dans six ensembles différents indiquant le nombre minimal de fois qu'une personne a vu l'annonce : "1+", "2+", "3+", "4+", "5+" et "10+". L'ensemble d'impressions "1+" affiche toujours le nombre total d'utilisateurs uniques pour la période sélectionnée. Les ensembles d'impressions "2+", "3+", "4+", "5+" et "10+" indiquent le nombre d'utilisateurs ayant vu votre annonce au moins 2, 3, 4, 5 et 10 fois respectivement. Gardez à l'esprit que les utilisateurs peuvent être comptabilisés dans plusieurs ensembles d'impressions (selon le nombre de fois où ils ont vu votre annonce).

Exemple

Imaginons qu'un internaute ait vu votre annonce deux fois, sur mobile et sur ordinateur, au cours d'une période donnée. Étant donné qu'il a vu votre annonce deux fois, il est inclus dans les ensembles d'impressions "1+" et "2+".

Contrairement aux autres métriques sur la couverture et la fréquence, les rapports sur la répartition des impressions ne peuvent porter que sur une période de 31 jours ou moins. Il est possible que la répartition des impressions ne s'affiche pas dans le tableau des statistiques si vous sélectionnez une période supérieure à 31 jours.

Ne confondez pas répartition des impressions et fréquence d'impressions moyenne par utilisateur ("Fréq. d'impr. moy./utilisateur"). La fréquence d'impressions moyenne par utilisateur indique le nombre moyen de fois que les utilisateurs ont vu vos annonces dans la campagne. Quant à la répartition des impressions, elle montre le nombre d'utilisateurs ayant vu vos annonces et la fréquence à laquelle ils y ont été exposés. Par exemple, votre campagne peut afficher une fréquence d'impressions moyenne par utilisateur de 2,5, avec une répartition des impressions indiquant que 50 000 personnes ont vu l'annonce deux fois, 30 000 personnes l'ont vue trois fois, etc.

Remarque : Théoriquement, le nombre d'utilisateurs uniques dans Google Ads doit correspondre à l'ensemble d'impressions "1+". Toutefois, comme ces nombres proviennent de sources différentes, vous constaterez peut-être une différence de 2 %.

Effets des limites de la fréquence d'exposition sur la répartition des impressions

Si vous définissez une limite de la fréquence d'exposition pour votre campagne, vous remarquerez peut-être que la répartition des impressions indiquée affiche des valeurs supérieures à cette limite. Voici quelques raisons possibles :

• Les limites de la fréquence d'exposition sont appliquées par cookie, et non par utilisateur unique. Par conséquent, il peut arriver que des utilisateurs soient comptabilisés plusieurs fois s'ils se servent de plusieurs navigateurs ou ordinateurs (car ils utilisent des cookies différents).
  • Selon la période sélectionnée dans Google Ads, la fréquence indiquée dans les rapports peut sembler augmenter. Par exemple, si vous sélectionnez une période de deux semaines dans Google Ads et que votre campagne a une limite de la fréquence d'exposition de trois impressions par semaine et par personne, vous pourriez voir jusqu'à six impressions par personne.
  • Le nombre d'impressions indiqué dans Google Ads peut être supérieur à la limite de la fréquence d'exposition, car Google Ads commence à comptabiliser les impressions d'une campagne le premier jour où une personne voit votre annonce (ce qui peut se produire au début, au milieu ou à la fin du calendrier de votre campagne). Par exemple, si vous avez fixé la limite de la fréquence d'exposition à trois impressions par semaine et que la période du rapport que vous consultez est de quatre jours, les données peuvent couvrir deux périodes de limitation de la fréquence d'exposition.

Ajouter la répartition des impressions aux rapports Google Ads

Vous pouvez consulter la répartition des impressions pour une campagne (ou pour une vidéo d'une campagne) dans le tableau des statistiques Google Ads. Pour afficher la répartition des impressions, ajoutez la colonne "Répartition des impressions" dans Google Ads.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Assets, puis sur Vidéos.
  3. Cliquez sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads au-dessus du tableau des statistiques.
  4. Cliquez sur Métriques de couverture et de fréquence dans le menu.
  5. Cochez la case Répartition des impressions.
  6. (Facultatif) Si vous souhaitez enregistrer votre ensemble de colonnes pour une utilisation ultérieure, cliquez sur le champ "Enregistrer votre ensemble de colonnes", puis attribuez-lui un nom.
  7. Cliquez sur Appliquer. La répartition des impressions apparaît désormais dans le tableau des statistiques Google Ads de vos campagnes vidéo, avec six ensembles de données ("1+", "2+", "3+", "4+", "5+" et "10+").
  8. Pour afficher les données d'une période spécifique, cliquez sur le sélecteur dans l'angle supérieur de la page et sélectionnez une plage de dates. Vous pouvez sélectionner jusqu'à 31 jours.
  9. Lorsque vous pointez sur une valeur de la colonne "Répartition des impressions" dans Google Ads, un histogramme s'affiche pour indiquer l'évolution de la répartition des impressions au fil du temps.
    Remarque : Les données de l'histogramme font référence à la période sélectionnée et non à l'intégralité de la campagne.