Acerca de la distribución de frecuencia

La distribución de frecuencia le permite consultar cuántas personas vieron sus anuncios una cierta cantidad de veces en un período determinado. En este artículo, obtendrá información sobre cómo se calcula la distribución de frecuencia en Google Ads y cómo puede ver la distribución de frecuencia de una campaña de video.

Cómo se calcula la distribución de frecuencia en Google Ads

En Google Ads, la distribución de frecuencia se muestra en 6 intervalos diferentes que indican la cantidad mínima de veces que una persona vio el anuncio: "1+", "2+", "3+", "4+", "5+" y "10+". El intervalo de frecuencia "1+" muestra siempre el total de usuarios únicos para el período seleccionado, mientras que "2+", "3+", "4+", "5+" y "10+" muestran la cantidad de personas que vieron su anuncio la cantidad de veces que se indica en ese segmento, como mínimo. Tenga en cuenta que las personas que se cuentan en un intervalo de frecuencia también se pueden contar en otro (según la cantidad de veces que vieron su anuncio).

Ejemplo

Supongamos que alguien vio su anuncio dos veces, en una computadora de escritorio y un dispositivo móvil, durante un período seleccionado. Dado que este usuario vio su anuncio dos veces, se incluiría en los intervalos de frecuencia "1+" y "2+".

A diferencia de otras métricas de alcance y frecuencia, la distribución de frecuencia solo se puede informar si el período es de 31 días o menos. Es posible que no vea esta métrica en la tabla de estadísticas si selecciona un período de más de 31 días.

La distribución de frecuencia es diferente de la frecuencia de impresiones promedio por usuario. La frec. de impr. prom/usuario muestra la cantidad promedio de veces que las personas vieron sus anuncios en la campaña, mientras que la distribución de frecuencia muestra cuántas personas vieron sus anuncios y la frecuencia con la que lo hicieron. Por ejemplo, podría tener una campaña con una frec. de impr. prom./usuario de 2.5 y una distribución de frecuencia informada de 50,000 personas que vieron el anuncio dos veces, 30,000 personas que vieron el anuncio tres veces y así sucesivamente.

Nota: En teoría, la cantidad de usuarios únicos que se encuentran en Google Ads debería coincidir con la cantidad del bucket de frecuencia "1+". Sin embargo, como las cifras provienen de diferentes fuentes, puede haber una diferencia del 2%.

Efectos de las limitaciones de frecuencia en la distribución de frecuencia

Si establece una limitación de frecuencia en su campaña, es posible que note que la distribución de frecuencia informada muestra valores más altos que la limitación de frecuencia. Estos son algunos motivos posibles:

• Las limitaciones de frecuencia se aplican por cookies, no usuarios únicos. Es posible que las personas se registren más de una vez si utilizan más de un navegador o una computadora (ya que usan distintas cookies).
  • Según el período que seleccione en Google Ads, es posible que parezca que la frecuencia informada aumenta. Por ejemplo, si elige un período de 2 semanas en Google Ads, y su campaña tiene una limitación de frecuencia de 3 impresiones semanales por persona, es posible que vea hasta 6 impresiones por persona.
  • La frecuencia informada en Google Ads puede mostrar una mayor cantidad de impresiones que la limitación de frecuencia. Google Ads comenzará a registrar impresiones para la limitación de frecuencia de una campaña el primer día en que una persona vea su anuncio (lo que podría suceder al comienzo, a mediados o hacia el final de su campaña). Por ejemplo, si tiene una limitación de frecuencia de 3 impresiones por semana y observa un período de 4 días, los datos pueden cubrir 2 períodos de limitación de frecuencia.

Cómo agregar la distribución de frecuencia a los informes de Google Ads

Puede consultar la distribución de frecuencia de una campaña (o de un video de una campaña) con la tabla de estadísticas de Google Ads. Para ver esta métrica, agrega la columna "Distribución de frecuencia" en Google Ads.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Recursos y, luego, en Videos.
  3. Haga clic en el ícono de columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads ubicado sobre la tabla de estadísticas.
  4. Haga clic en las métricas de alcance y frecuencia, en el menú.
  5. Haga clic en la casilla junto a Distribución de frecuencia.
  6. (Opcional) Para guardar el conjunto de columnas a fin de usarlo en el futuro, haga clic en el campo "Guardar su conjunto de columnas" y asígnele un nombre.
  7. Haga clic en Aplicar. La distribución de frecuencia ahora se muestra en la tabla de estadísticas de Google Ads de sus campañas de video y se divide en 6 intervalos de frecuencia diferentes ("1+", "2+", "3+", "4+", "5+" y "10+").
  8. Para ver los datos de un período específico, haga clic en el selector de período, en la esquina superior de la página, y seleccione un intervalo de tiempo. Puede seleccionar hasta 31 días.
  9. Cuando coloque el cursor sobre un valor de la columna "Distribución de frecuencia" en Google Ads, aparecerá un histograma con información sobre cómo cambia la distribución de frecuencia en el tiempo.
    Nota: Los datos del histograma hacen referencia a las fechas seleccionadas en el período y no a la campaña completa.