Hotelkampagnen mit dem Gebotssimulator analysieren

Mit dem Gebotssimulator für Hotelanzeigen finden Sie heraus, wie gut ein bestimmtes Gebot für eine bestimmte Hotelgruppe funktioniert. Sie erfahren mehr darüber, wie Sie Ihre Gebote optimieren können und welche Kosten dabei für Sie anfallen.

Funktionsweise

Mit dem Gebotssimulator werden die Daten von Hotelanzeigen-Auktionen gesammelt und analysiert, die in den letzten sieben Tagen auf Google stattgefunden haben. Hierbei werden unter anderem die Qualität der Anzeigen, die Gebote von Mitbewerbern und die Daten zur Gebotsanpassung berücksichtigt. Auf Grundlage dieser Daten wird mit dem Tool simuliert, welche Auswirkungen bestimmte Änderungen an Ihrem Basisgebot auf Klicks, Kosten, Impressionen und Conversions haben.

Hinweis

Dabei ist Folgendes zu beachten:

• Wenn Sie Gebotsänderungen für eine Hotelgruppe vornehmen, können die Zugriffe deutlich ansteigen. Dies wiederum bedeutet, dass Sie unter Umständen Ihre Budgetgrenze erreichen. Sie sehen, welche Kosten nach Gebotsänderungen anfallen würden. Möglicherweise müssen Sie Ihr Budget erhöhen, um optimal von den Änderungen zu profitieren.
  • Bei den Schätzungen des Gebotssimulators werden keine Änderungen berücksichtigt, die andere Werbetreibende möglicherweise vornehmen.
  • Das Tool ist verfügbar, wenn Anzeigen für eine Hotelgruppe bei genügend Auktionen berücksichtigt wurden oder ausreichend Impressionen erzielt haben, um die Leistung für einen anderen Gebotsbetrag schätzen zu können. Wenn der Gebotssimulator nicht verfügbar ist, müssen Ihre Anzeigen möglicherweise noch etwas länger ausgeliefert werden. Sie können auch versuchen, an mehr Auktionen teilzunehmen, indem Sie Ihre Gebote oder die Teilnahmerate erhöhen.
  • Die im Gebotssimulator angezeigten Daten für das aktuelle Gebot basieren auf den Zugriffszahlen der letzten sieben Tage. Wenn Sie Ihr Gebot vor Kurzem geändert haben, stimmen die aktuellen Daten im Gebotssimulator möglicherweise nicht mit den in Ihrem Konto verfügbaren Daten überein.
  • Bei Werbetreibenden, die Gebote in einer anderen Währung als US-Dollar abgeben, konvertieren wir die Beträge in den Spalten „Max. CPC-Gebot“, „Kosten“, und „Conv.“ von US-Dollar in die Währung, die sie im Kundenkonto festgelegt haben. Für die Conversions werden die Wechselkurse verwendet, die während der Simulation aktuell sind. Aufgrund täglicher Schwankungen der Wechselkurse kann es zu leichten Abweichungen kommen.
  • Die CPC-Gebotssimulation ist über die Google Ads API verfügbar und wird auf Hotelgruppenebene zusammengefasst. Hotelgruppen benötigen mindestens 100 Impressionen, um Schätzungen im Gebotssimulator zu erhalten.

Anleitung

So rufen Sie die Schätzungen für eine bestimmte Hotel- bzw. Kampagnengruppe ab:

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Schätzungen für eine bestimmte Hotelgruppe abrufen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Kampagnen-Symbol Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Kampagnen.
  4. Wählen Sie die Kampagne aus, mit der Sie arbeiten möchten.
  5. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Kampagnen und dann auf Anzeigengruppen.
  6. Klicken Sie dann auf den Tab Hotelgruppen und wählen Sie eine Hotelgruppe aus.
  7. Klicken Sie in der Spalte „Max. CPC“ oder „Max. CPC (%)“ neben dem Gebot auf das Grafiksymbol für den Simulator Bid Simulator icon.
  8. Wählen Sie im Fenster „Gebotssimulator“ verschiedene Gebotsoptionen aus, um deren Auswirkungen auf die Zugriffe zu ermitteln.
  9. Wenn Sie das Gebot ändern und direkt für die Hotelgruppe übernehmen möchten, wählen Sie im Gebotssimulator einfach eine neue Gebotsoption aus.
  10. Klicken Sie auf Speichern.

Schätzungen für eine bestimmte Kampagnengruppe erhalten

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Kampagnen-Symbol Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Kampagnen.
  4. Klicken Sie in der Spalte „Budget“ neben dem Kampagnenbudget auf das Grafiksymbol für den Simulator Bid Simulator icon.
  5. Wählen Sie im Fenster „Gebotssimulator“ verschiedene Gebotsoptionen aus, um deren Auswirkungen auf die Zugriffe zu ermitteln.
  6. Wenn Sie das Gebot ändern und direkt für die Kampagne übernehmen möchten, wählen Sie im Gebotssimulator einfach eine neue Gebotsoption aus.
  7. Klicken Sie auf Speichern.