Desative bloqueadores de anúncios para o Google Ads

Se o seu navegador estiver a executar uma extensão de bloqueador de anúncios (por exemplo, o bloqueador de anúncios do Google Chrome ou outro bloqueador de anúncios de terceiros), poderá ser apresentada uma mensagem de erro numa faixa vermelha na parte superior do Google Ads e pode não conseguir pré-visualizar o seu anúncio com o Google Ads. O erro pode não ser apresentado de forma consistente em todos os navegadores ou em algumas redes se aceder ao Google Ads através de mais do que um navegador. Este artigo descreve como verificar se um bloqueador de anúncios está ativado no navegador e como desativar o bloqueador de anúncios do Google Chrome. Para desativar bloqueadores de anúncios de terceiros, consulte as orientações do programador.

Antes de começar

Para testar se um bloqueador de anúncios está a impedir a pré-visualização do seu anúncio, abra o Google Ads e verifique se existe um erro em, pelo menos, 2 navegadores, bem como numa janela de navegação anónima (Modo de navegação anónima no Chrome). Nota: as instruções na secção seguinte descrevem como desativar o bloqueador de anúncios no Google Chrome, mas as mesmas não se aplicam se tiver um bloqueador de anúncios num navegador diferente.

Desative o bloqueador de anúncios (computador)

Pode alterar as definições para permitir anúncios em todos os sites.

1. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições e, em seguida, Avançadas e, em seguida, Definições de sites  e, em seguida, Anúncios
  2. Ative a opção Bloqueados em sites que têm tendência para mostrar anúncios intrusivos (recomendado)

Permita anúncios em sites específicos

Se confiar num site, pode adicionar uma exceção para permitir anúncios nesse site.

1. No computador, abra o Chrome.

2. Aceda a uma página fidedigna que tenha os anúncios bloqueados.
  3. À esquerda do endereço Web, clique no ícone de cadeado Bloquear ou de informações Informações.
  4. À direita de "Anúncios", clique nas setas Setas.
  5. Escolha Permitir sempre neste site.
  6. Atualize a página Web.

Desative o bloqueador de anúncios

Se confiar num site, pode adicionar uma exceção para permitir anúncios nesse site.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Informações Informações.
  3. Toque em Definições de sites.
  4. Junto a "Anúncios", toque na seta para baixo Seta para baixo.
  5. Toque em Permitido.
  6. Atualize a página Web.

Impeça o Chrome de bloquear anúncios no seu site

O Chrome remove os anúncios de Websites que violem a norma Better Ads Standards. Esta norma combate os tipos de anúncios que são particularmente incomodativos para os utilizadores.

Se estiverem a ser removidos anúncios de um site seu, aceda ao Relatório da experiência de anúncios. Através do relatório, fica a saber se foram encontrados problemas com o seu site e como os pode resolver.