Desactivar bloqueadores de anuncios en Google Ads

Si tu navegador ejecuta una extensión de bloqueador de anuncios (por ejemplo, Ad Blocker de Google Chrome u otro bloqueador de anuncios de terceros), es posible que aparezca un mensaje de error en un banner rojo en la parte superior de Google Ads y que no se muestren las vistas previas de los anuncios al usar esta plataforma. Puede que el error no se muestre igual en todos los navegadores o en algunas redes si accedes a Google Ads desde varios navegadores. En este artículo te explicamos cómo puedes comprobar si tienes un bloqueador de anuncios activado en el navegador y cómo inhabilitar el bloqueador de anuncios de Google Chrome. Para inhabilitar bloqueadores de anuncios de terceros, consulta las instrucciones del desarrollador correspondiente.

Antes de empezar

Para saber si un bloqueador de anuncios te impide ver la vista previa de los anuncios, abre Google Ads y comprueba si ves el error en al menos dos navegadores y en una ventana de navegación privada (activando el modo Incógnito en Chrome). Nota: En las instrucciones de la siguiente sección se describe cómo desactivar el bloqueador de anuncios en Google Chrome. Si tienes un bloqueador de anuncios en otro navegador, estas instrucciones no servirán.

Desactivar el bloqueador de anuncios (ordenadores)

Puedes cambiar la configuración para permitir anuncios en todos los sitios web.

1. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración y luego Configuración avanzada y luego Configuración de sitios web y luego Anuncios
  2. Activa la opción Bloqueados en sitios web muestran anuncios invasivos (recomendado)

Permitir anuncios en un sitio web específico

Puedes añadir una excepción para permitir los anuncios de un sitio web en el que confíes.

1. Abre Chrome en el ordenador.

2. Accede a una página web en la que confíes y que tenga los anuncios bloqueados.
  3. A la izquierda de la dirección web, haz clic en el icono del candado Bloquear o en el de información Información.
  4. A la derecha de "Anuncios", haz clic en las flechas Flechas.
  5. Elige la opción Permitir siempre en este sitio.
  6. Vuelve a cargar la página web.

Desactivar el bloqueador de anuncios

Puedes añadir una excepción para permitir los anuncios de un sitio web en el que confíes.

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Información Información.
  3. Toca Configuración del sitio.
  4. Junto a "Anuncios", toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Toca Permitido.
  6. Vuelve a cargar la página web.

Evitar que Chrome bloquee los anuncios de tu sitio web

Chrome retira los anuncios de los sitios web que infringen los estándares Better Ads, que desaconsejan los tipos de anuncios que resultan especialmente molestos a los usuarios.

Si se retiran anuncios de un sitio web de tu propiedad, accede a la herramienta de experiencia de anuncios. En esta herramienta, podrás consultar más información sobre los problemas que se hayan detectado en tu sitio web y cómo solucionarlos.