Änderungen bei Conversions mithilfe von Erläuterungen besser nachvollziehen

2. Juni 2020

Wenn Sie Kampagnen optimieren, sollten Sie wissen, warum sich das Conversion-Volumen ändern kann. Mitunter ist es schwierig, das zugrundeliegende Problem zu ermitteln. Die Änderung kann u. a. auf Conversion-Verzögerungen oder Probleme mit dem Conversion-Tag zurückzuführen sein. Um dies besser zu verstehen, können Sie jetzt Erläuterungen für Conversions in Ihren Suchkampagnen anfordern.

So sehen Sie sofort den Grund für Änderungen bei Klicks, Impressionen, Kosten und Conversions. Das bedeutet, Sie verbringen weniger Zeit damit, Leistungsprobleme zu analysieren, und können sich stattdessen auf die Optimierung konzentrieren.

Wenn Sie Erläuterungen nutzen möchten, sollten Sie Folgendes beachten:

• Erläuterungen sind derzeit nur für Suchkampagnen mit manuellem oder auto-optimiertem CPC verfügbar.
  • Ein Vergleich zwischen zwei gleich langen Zeiträumen innerhalb der letzten 90 Tage ist möglich.
  • Erläuterungen werden eventuell nur für Kampagnen mit starken Leistungsschwankungen angezeigt.

Screenshot of example explanation "not all of your conversions have been reported yet."

Erläuterungen werden in den kommenden Monaten auf zusätzliche Bereiche ausgedehnt. Weitere Informationen finden Sie in der Google Ads-Hilfe.

Post von Chloe Xu, Product Manager, Google Ads