Consultar los informes de categorías comerciales para conocer el rendimiento de los anuncios de búsqueda y de shopping

26 de mayo del 2020

Tanto las campañas de búsqueda como las de shopping pueden ayudar a los comercios a conectar con los usuarios que buscan sus productos en Google. Sin embargo, si publicas ambos tipos de campañas, puede ser difícil conocer su rendimiento.

Con los informes de categorías comerciales puedes ver el rendimiento de las categorías de producto predefinidas de tus campañas de búsqueda y de shopping desde un mismo lugar. Estas son algunas de las métricas disponibles en cada categoría comercial:

• Métricas de tráfico y gasto (clics y coste)
  • Información a nivel de campaña (tipo y nombre de las campañas)
  • Métricas de rendimiento (conversiones, valor de conversión y coste de conversión)
  • Métricas de la competencia (cuota de clics)

Retail category reporting in the Google Ads UI

Es importante revisar todos los factores que puedan generar diferencias entre el rendimiento de tus campañas de búsqueda y el de tus campañas de shopping. Estos son algunos de ellos:

• Que las campañas sean genéricas o de marca
  • Que las campañas estén centradas en promocionar los productos más vendidos o solo en promocionar tipos específicos de productos en el caso de las campañas de shopping
  • Que se utilice la segmentación geográfica o la programación de anuncios
  • Que estén segmentadas por audiencia
  • Que tengan diferentes estrategias de puja

Por ejemplo, es posible que el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) de todas tus campañas orientadas a vender camisetas y tops indique que tus campañas de búsqueda tienen un ROAS más alto que tus campañas de shopping. Sin embargo, si filtras los informes para ver las campañas de búsqueda de marca, puede que el ROAS de ambos tipos de campañas sea más parecido.

Revisa las categorías comerciales que tienen buenos resultados y asígnales más presupuesto. También puedes dividir estos productos y promocionar cada uno de ellos en sus propias campañas. Así podrás elegir un objetivo de puja distinto para cada uno.

Para consultar los informes de categorías comerciales, visita la página de informes de Google Ads.

Publicado por Thomas Houit, responsable de producto, Google Ads