Anrufaufzeichnungen wiedergeben

Sobald die Anrufaufzeichnung eingerichtet ist, lassen sich die aufgezeichneten Anrufe wiedergeben. Wenn die Aufzeichnung aktiviert ist, sehen Sie im Bericht "Anrufdetails" eine neue Spalte, über die Sie die Audioaufzeichnung des Anrufs abspielen können. Aufgezeichnete Anrufe sind ab dem Datum des Anrufs 30 Tage verfügbar.

Nur Nutzer mit Administratorzugriff auf das Google Ads-Konto haben die Möglichkeit, die Anrufaufzeichnung einzurichten und zu verwalten. Allerdings können auch Nutzer mit Kundencenter-Konto und Nutzer mit Administrator- oder Standardzugriff die Aufzeichnungen wiedergeben, sobald die Funktion aktiviert ist.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Statistiken und Berichte.
  3. Klicken Sie auf Berichtseditor.
  4. Wählen Sie unter „Assets (alte Version)“ die Option Anrufdetails aus.
  5. Über die Spalte „Aufzeichnung“ können Sie die Anrufaufzeichnung abspielen.

Aufzeichnung nicht verfügbar

Anrufaufzeichnungen sind nur über die Google Ads-Benutzeroberfläche verfügbar. Sie lassen sich nicht herunterladen. Wenn Sie über die Google Ads-Benutzeroberfläche nicht auf die Anrufaufzeichnung zugreifen können, kann das verschiedene Gründe haben:

• Nicht unterstützte Telefonnummer: Dieser Fehler bedeutet, dass die in der Anzeige verwendete Telefonnummer aufgrund von geografischen Einschränkungen nicht unterstützt wird. Derzeit ist diese Funktion nur für US-amerikanische Telefonnummern verfügbar.
  • Nicht bestätigte URL: Dieser Fehler bedeutet, dass die in der Anzeige verwendete Domain nicht bestätigt ist. Sie können Ihre Domain bestätigen, indem Sie entweder Ihr Google Search Console- mit Ihrem Google Ads-Konto verknüpfen oder Ihrer Website das eindeutige Conversion-Tracking-Tag oder Remarketing-Tag von Google Ads hinzufügen. Aufzeichnungen von Anrufen über Anrufanzeigen und ‑Assets, deren Domain nicht mithilfe einer dieser Methoden bestätigt wurde, können nicht wiedergegeben werden, selbst wenn die Einstellung aktiviert ist.
  • Nicht unterstützte Anrufquelle: Dieser Fehler bedeutet, dass der Anruf von einer nicht unterstützten Anrufquelle stammt, z. B. über Aufrufe eines Website-Anruf-Conversion-Tags. Derzeit kann diese Funktion nur für Anrufe über Anrufanzeigen und ‑Assets verwendet werden.