Définir un calendrier de diffusion des annonces pour votre campagne intelligente

Dans Google Ads, vous pouvez sélectionner les jours de la semaine et les heures de la journée pendant lesquels vous souhaitez diffuser votre annonce. Par exemple, vous pouvez configurer votre annonce pour qu'elle soit diffusée pendant vos horaires d'ouverture habituels ou lorsque vous pouvez répondre rapidement aux appels de vos clients. Selon le cas, vous pouvez aussi choisir de la diffuser certains jours ou pendant les heures ouvrées, lorsque vous êtes disponible pour traiter les demandes des clients.

Remarque : Si vous utilisez une fiche d'établissement et que vous avez défini des horaires d'ouverture dans votre compte, le calendrier de diffusion des annonces de votre campagne est automatiquement synchronisé avec vos horaires d'ouverture.

Avantages de planifier la diffusion de votre annonce

Si les horaires d'ouverture de votre établissement sont réguliers, vous pouvez configurer votre annonce pour ne la diffuser que lorsqu'il est ouvert. Ainsi, vous ne payez aucuns frais pour les appels ou les clics sur votre annonce lorsque votre établissement est fermé.

Si votre établissement est opérationnel 24h/24, ou propose ses produits ou services en ligne, vous pouvez choisir de diffuser vos annonces en permanence. Elles toucheront ainsi vos clients potentiels quel que soit le moment où ils effectuent des recherches.

Définir le calendrier de diffusion de votre annonce

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Calendrier de diffusion des annonces.
  4. Cliquez sur le bouton Modifier.
  5. Sélectionnez une option dans le menu déroulant :
    • À tout moment : vos annonces sont diffusées 24h/24, 7j/7.
    • Horaires d'ouverture : si vous avez associé votre campagne à une fiche d'établissement, vos annonces sont diffusées pendant vos horaires d'ouverture.
    • Horaires personnalisés : vous définissez vous-même le calendrier de diffusion de vos annonces.
  6. Cliquez sur Enregistrer.