Smarte Kampagnen im Google Displaynetzwerk

Google Ads Smarte Kampagnen | Verwendung von Bildern

Sie können auf YouTube Untertitel in Ihrer Sprache aktivieren. Klicken Sie unten im Videoplayer auf das Einstellungssymbol Bild des Symbols „Einstellungen“ auf YouTube und dann auf „Untertitel“ und wählen Sie Ihre Sprache aus.

Mit smarten Kampagnen werden Ihre Anzeigen in der Google Suche, bei Google Maps, auf YouTube, in Gmail und auf Google Partner-Websites ausgeliefert.

• Über die Google Suche erreichen Sie Nutzer, die gezielt nach Produkten oder Dienstleistungen suchen, die Ihrem Angebot ähneln.
  • Anzeigen auf YouTube, in Gmail und auf Google Partner-Websites können Bilder enthalten. Sie helfen Ihnen, schon in einer früheren Phase des Kaufprozesses das Interesse der Nutzer zu wecken.
  • In einigen Fällen generieren die KI-Funktionen von Google kurze Videoanzeigen, die auf Informationen in Ihrer smarten Kampagne und Ihrem verknüpften Unternehmensprofil beruhen. So lässt sich die Reichweite auch auf Videonutzer im Google Displaynetzwerk ausweiten.

Vorteile von Anzeigen auf Google Partner-Websites

Durch Anzeigen auf Google Partner-Websites können Sie Ihre Anzeigen Nutzern schon präsentieren, bevor diese aktiv nach Ihren Angeboten suchen. Das kann für Ihre gesamte Werbestrategie entscheidend sein. So werden beispielsweise Anzeigen eingeblendet, wenn Nutzer ihre Lieblingswebsites aufrufen, einem Freund ein Video zeigen oder Mobilgeräte und Apps verwenden.

Diese Anzeigen eignen sich gut, um die Markenbekanntheit zu steigern. Nutzer können so mehr über Ihr Unternehmen und Ihre Arbeit erfahren. Je höher Ihre Präsenz, desto wahrscheinlicher ist es, dass Nutzer positiv darauf reagieren und das Interesse an Ihrem Unternehmen geweckt wird.

Bilder und Logos in Anzeigen einfügen

Sie können Bilder und Logos von Ihren Konten in den sozialen Medien, Ihrem Unternehmensprofil, Ihrem Mobilgerät oder Ihrem Computer verwenden.

Wenn Sie keine Bilder zur Verfügung stellen, fügen die KI-Tools von Google unter Umständen Bilder aus Ihrem Unternehmensprofil oder relevante Stockfotos in Ihre Anzeigen ein.

Hinweis: Verwenden Sie nur Bilder, zu deren Nutzung Sie berechtigt sind.
  1. Suchen Sie die Kampagne, die Sie bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie auf der Karte „Text, Bilder und Landingpage für Anzeige“ auf Bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf den Tab Bilder.
  4. Sie können bis zu drei rechteckige Bilder, drei quadratische Bilder und drei Logos hinzufügen. Klicken Sie in jedem Abschnitt auf + Neues Bild, um Ihre Bilder auszuwählen.
  5. Laden Sie Bilder hoch oder fügen Sie welche von Ihrer Website oder Ihren Konten in den sozialen Medien hinzu.
    • Soziale Medien: Wenn Sie Bilder aus Ihren Konten in sozialen Medien importieren möchten, scrollen Sie nach unten zum Bereich „Soziale Medien – Konten“. Klicken Sie auf Bilder laden.
    • Bilder hochladen: Klicken Sie auf den Tab Hochladen, um eigene Bilder zu importieren. Wählen Sie das gewünschte Bild aus.
    • Website: Bilder von Ihrer Website werden auf dem Tab „Web“ dargestellt.
  6. Schneiden Sie das Bild wie gewünscht zu und klicken Sie auf Fertig.
  7. Wählen Sie die Bilder für die einzelnen Kategorien aus und klicken Sie dann auf Fertig. Sie können für jede Kategorie bis zu drei Bilder einfügen.

Die Anzeigen aus Ihren smarten Kampagnen werden dem Google Displaynetzwerk hinzugefügt. Hierbei werden je nach Verfügbarkeit hochgeladene Bilder oder Stockfotos, Bilder aus Ihrem Unternehmensprofil-Konto oder reine Textanzeigen verwendet.

Hinweis: Mit der Google Ads App können Bilder nicht hochgeladen oder bearbeitet werden.

Bildanforderungen

Damit Anzeigen mit Bildern gut dargestellt werden, sollten Sie die folgenden Bildanforderungen beachten:

• Mindestgröße: 600 × 314 Pixel
  • Empfohlene Größe: 1.200 × 628 Pixel
  • Maximale Dateigröße: 4,2 MB

Alle Bilder und Logos in Ihren Anzeigen müssen den Anforderungen an Bildanzeigen entsprechen.

Displaynetzwerk deaktivieren

Wenn Sie keine smarten Kampagnen im Displaynetzwerk schalten möchten, füllen Sie bitte dieses Formular zur Deaktivierung aus. Die Anfragen werden normalerweise wöchentlich bearbeitet.