Compreender os cliques de chamadas

Verá os cliques de chamadas no painel de controlo da campanha inteligente se um número de telefone for adicionado à sua campanha inteligente sem um número de reencaminhamento da Google (NRG). Os cliques de chamadas são o número de vezes que potenciais clientes tocaram no botão "Ligar" no seu anúncio a partir de dispositivos móveis. Saber o número aproximado de chamadas provenientes do seu anúncio pode ajudar a compreender a eficácia do mesmo em termos de rentabilização.

O anúncio também pode gerar chamadas ao direcionar pessoas para o seu Website, mas essas chamadas não estão incluídas nesta métrica.

Nota: os números de reencaminhamento da Google (NRGs) são obrigatórios para novas campanhas inteligentes com um número de telefone associado em todos os países onde o NRG estiver disponível. Veja uma lista completa dos países onde o NRG está disponível. Nestes países, as Métricas de chamada são apresentadas como chamadas comunicadas. Saiba mais acerca de como compreender as chamadas comunicadas

Se estiver a anunciar num país que não suporta números de reencaminhamento da Google (NRGs), as chamadas comunicadas não estão disponíveis. Neste caso, as Métricas de chamada são apresentadas como cliques de chamadas e não como chamadas comunicadas.

Como configurar cliques de chamadas

Se escolher "chamadas" como objetivo da campanha, tem de nos fornecer um número de telefone onde irá receber chamadas dos seus anúncios. Com todos os outros objetivos da campanha, a inclusão de um botão de chamada nos seus anúncios é opcional.

Pode adicionar ou editar o número de telefone onde recebe chamadas do seu anúncio em qualquer altura:

1. Localize a campanha a editar.
  2. No cartão "Texto do anúncio, imagens e página de destino", clique em Editar.
  3. Clique no separador Informações da empresa.
  4. Certifique-se de que a caixa Mostrar um botão de chamada no anúncio está selecionada.
  5. Clique no ícone de edição Definição de Editar, ícone de lápis e introduza o seu número de telefone.
  6. Clique em Guardar.