Associe o Perfil da empresa à campanha inteligente

Ao configurar uma nova campanha inteligente, tem a opção de a associar a um Perfil da empresa no Google My Business. Quando associa o Perfil da empresa e as campanhas inteligentes, os anúncios mostram o endereço da empresa, bem como um link para o Perfil da empresa ou para os trajetos de carro do Maps que conduzem à mesma. (Pode desativar esta opção se não for adequada para a sua empresa.) A associação também agiliza a configuração da campanha, pois quanto mais soubermos acerca da empresa, mais sugestões podemos fazer para a sua campanha publicitária.

Só é possível associar um Perfil da empresa a cada campanha inteligente, pelo que, se tiver vários Perfis da empresa para anunciar, crie uma campanha inteligente para cada um dos perfis.

Ainda não tem uma conta do Google My Business? Crie uma conta gratuita do Google My Business.

Como associar uma campanha inteligente ao Perfil da empresa

Para apresentar os Perfis da empresa como uma opção disponível quando cria uma campanha inteligente, certifique-se de que o seu endereço de email aparece como:

• "Administrador" na sua conta do Google Ads
  • "Proprietário" ou "Gestor" na sua conta do Google My Business

Em seguida, crie uma campanha inteligente associada ao Perfil da empresa.

1. Na página "Todas as campanhas", clique em + Nova campanha.
  2. Selecione um objetivo para a campanha.
  3. Quando lhe for solicitado, selecione o Perfil da empresa que pretende anunciar e associe as suas contas.
  4. Conclua a criação da campanha inteligente.
Nota: um Perfil da empresa tem de ser associado à campanha inteligente durante a criação da campanha. Não o pode associar à referida campanha após a criação da mesma.

Desassociar a campanha inteligente de um Perfil da empresa

Existem duas formas de desassociar uma campanha inteligente de um Perfil da empresa:

• Se o endereço de email associado a uma conta do Google Ads perder o acesso a uma conta do Google My Business associada, a campanha inteligente associada à conta do Google Ads é desassociada do Perfil da empresa.
  • Se a conta do Google My Business for desassociada do Google Ads através da página "Contas associadas" na conta do Google My Business, todas as campanhas do Google Ads associadas a essa conta do Google My Business são desassociadas.

Corrigir uma associação danificada entre uma campanha inteligente e um Perfil da empresa

• Se a associação estiver danificada porque o endereço de email associado a uma conta do Google Ads perdeu o acesso à conta do Google My Business, a associação é restaurada se o endereço de email associado à conta do Google Ads tiver o acesso restaurado à conta do Google My Business.
  • Se uma associação for danificada ao desassociar contas na página "Contas associadas" na conta do Google My Business, as contas podem ser reassociadas. Siga as instruções no Google Ads para efetuar a reassociação.