Associer le profil de votre établissement à votre campagne intelligente

Lorsque vous configurez une nouvelle campagne intelligente, vous avez la possibilité de l'associer à un profil d'établissement dans Google My Business. Lorsque vos campagnes intelligentes sont associées à un profil d'établissement, les annonces affichent votre adresse et contiennent un lien vers le profil de votre établissement ou l'itinéraire Maps vers celui-ci. Vous pouvez désactiver cette option si elle n'est pas adaptée dans votre cas. L'association facilite également la configuration de votre campagne, car plus nous en savons sur votre entreprise, plus nous pouvons vous faire de suggestions pour votre campagne publicitaire.

Vous ne pouvez associer qu'un seul profil d'établissement à chaque campagne intelligente. Par conséquent, si vous avez plusieurs profils d'établissement à promouvoir, créez une campagne intelligente pour chaque profil d'établissement.

Vous n'avez pas encore de compte Google My Business ? Créez un compte Google My Business gratuit.

Comment associer une campagne intelligente à votre fiche d'établissement ?

Pour que vos fiches d'établissement constituent une option possible lorsque vous créez une campagne intelligente, assurez-vous que la même adresse e-mail est associée aux rôles suivants :

• "Administrateur" dans votre compte Google Ads
  • "Propriétaire" ou "Administrateur" dans votre compte Google My Business

Ensuite, créez une campagne intelligente associée à votre profil d'établissement.

1. Sur la page "Toutes les campagnes", cliquez sur + Nouvelle campagne.
  2. Sélectionnez un objectif pour votre campagne.
  3. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez le profil d'établissement que vous souhaitez promouvoir et associez vos comptes.
  4. Terminez la création de votre campagne intelligente.
Remarque : La fiche d'établissement doit être associée à la campagne intelligente lors de la création de la campagne. Elle ne peut pas être associée à une campagne intelligente déjà créée. Si votre fiche d'établissement associée est supprimée, vous devez créer une autre campagne intelligente afin d'y associer une nouvelle fiche d'établissement.

Dissocier une campagne intelligente d'une fiche d'établissement

Il existe deux façons de dissocier une campagne intelligente d'une fiche d'établissement :

• Si l'adresse e-mail associée à un compte Google Ads perd l'accès à un compte Google My Business associé, la campagne intelligente associée au compte Google Ads est dissociée de la fiche d'établissement.
  • Si votre compte Google My Business est dissocié de Google Ads via la page "Comptes associés" de votre compte Google My Business, toutes les campagnes Google Ads associées à ce compte sont dissociées.

Rétablir une association rompue entre une campagne intelligente et un profil d'établissement

• Si une association est rompue, car l'adresse e-mail associée à un compte Google Ads a perdu l'accès au compte Google My Business, l'association peut être restaurée en rétablissant l'accès de cette adresse e-mail au compte Google My Business.
  • Si une association est rompue suite à la dissociation des comptes sur la page "Comptes associés" de votre compte Google My Business, vous pouvez associer à nouveau les comptes. Pour ce faire, suivez les instructions dans Google Ads. Découvrez comment gérer les demandes d'association de votre fiche Google My Business.