Jetzt neu: Anrufanzeigen mit zusätzlichem Link zu Ihrer Website

23. April 2020

Das tägliche Anrufvolumen zu bewältigen, ist nicht immer einfach, besonders wenn Zeit und Personal knapp sind. Sie können potenziellen Kunden jetzt aber eine weitere Möglichkeit für die Interaktion mit Ihrem Unternehmen bieten, indem Sie Ihren Nur-Anrufanzeigen den Link "Website besuchen" hinzufügen. Und auch beim Namen gibt es eine Änderung: Ab sofort heißen "Nur-Anrufanzeigen" einfach nur noch Anrufanzeigen.

Call Ads UI
Anrufanzeige mit zusätzlichem Link "Website besuchen"

Durch den Link "Website besuchen" wird Ihre Anzeige größer und fällt auf der Suchergebnisseite eher auf. Über den Link gelangen potenzielle Kunden direkt auf Ihre Website. Wenn ein Nutzer auf den Anzeigentitel tippt, öffnet sich nach wie vor die Telefon-App mit Ihrer Rufnummer. Auf diese Weise erhalten Sie weniger versehentliche Anrufe und mehr qualifizierte Leads. Das ist von Vorteil, wenn Sie in Ihrem Unternehmen vor allem über Telefonate Umsatz generieren. Außerdem erreichen Sie so ab sofort auch Nutzer, die erst einmal nur Ihre Website besuchen möchten und bisher nicht mit Ihrem Unternehmen interagiert haben.

Sie können den Link "Website besuchen" in neuen Anrufanzeigen hinzufügen, indem Sie beim Erstellen eine finale URL eingeben. Bei bereits bestehenden Anzeigen ist dies auch nachträglich möglich. Im Artikel Anrufe bei einer Telefonnummer auf einer Website erfassen erfahren Sie, wie Sie die Leistung messen können.

Weitere Informationen zu Anrufanzeigen finden Sie in der Google Ads-Hilfe.

Post von Mike Russo, Product Manager, Google Ads