À propos de l'importation des conversions hors connexion Zapier pour Google Ads

Grâce à l'importation des conversions hors connexion Zapier pour Google Ads, vous pouvez automatiser le transfert de vos informations de suivi des conversions hors connexion depuis votre système de gestion de la relation client (CRM) vers Google Ads. Cette importation mesure les clics sur les annonces qui génèrent des ventes hors connexion ou d'autres actions intéressantes des clients en important automatiquement vos données de conversion hors connexion dans Google Ads. Cette intégration Zapier/Google Ads vous permet de mieux comprendre le retour sur investissement (ROI) de vos annonces Google et d'optimiser les résultats les plus intéressants pour votre entreprise.

Dans cet article, nous allons passer en revue les avantages de cette fonctionnalité et les principes de base du fonctionnement du processus. Lorsque vous êtes prêt, découvrez comment configurer et importer des conversions à partir de Zapier.

Avantages

• Un processus simplifié pour associer votre système CRM à Google Ads.
  • Les actions et les valeurs de conversion sont envoyées en temps réel. Ainsi, vous pouvez mesurer rapidement les résultats et optimiser vos campagnes marketing.
  • Supprime les frais généraux de la mise en forme et de l'importation manuelles des conversions dans un format lisible par Google Ads.

Fonctionnement

Le suivi des conversions hors connexion vous permet d'envoyer les données de conversion hors connexion des clients à Google Ads et de les faire correspondre aux clics Google Ads. Vous pouvez ainsi prendre des décisions plus éclairées et optimiser les actions les plus intéressantes qui aboutissent réellement à des ventes.

Pour ce faire, l'annonceur doit stocker les ID de clic Google (GCLID) et les prospects associés dans ses bases de données CRM. Grâce à Zapier, vous pouvez importer automatiquement vos GCLID dans Google Ads ainsi que les informations sur les prospects chaque fois que le prospect effectue une conversion (devient qualifié ou un client, par exemple). Cette importation vous permet de comprendre l'impact commercial de vos investissements marketing et, en utilisant les stratégies d'enchères intelligentes, d'optimiser vos actions en vue d'effectuer des conversions.

Avant de commencer

Avant de pouvoir configurer l'importation des conversions hors connexion Zapier, vous devez utiliser sans faute l'un des nombreux CRM compatibles avec Zapier. Huit systèmes CRM comportent déjà des modèles d'intégration Google Ads, ce qui simplifie le processus d'intégration grâce à des informations préremplies :

• Pipedrive
  • HubSpot CRM
  • Salesforce Sales Cloud
  • Agile CRM
  • Streak
  • Copper
  • Close
  • amoCRM

Si vous utilisez un autre CRM, vous pouvez effectuer une recherche dans la liste complète des CRM compatibles avec Zapier.

Prérequis

Pour configurer les importations de conversions hors connexion Zapier, consultez l'article Importer des conversions à partir de Zapier.

Quels sont les éléments comptabilisés en tant que conversion ?

Une conversion est une action effectuée par un client ou un client potentiel dont vous souhaitez effectuer le suivi. Il est possible de configurer ces actions dans le suivi des conversions Google Ads. De plus, vous pouvez nous indiquer quand elles se produisent afin de mesurer et d'optimiser vos campagnes publicitaires.