Clics et coûts dans les campagnes intelligentes

Les clients interagissent avec vos annonces en cliquant dessus ou en appelant le numéro de téléphone qu'elles incluent. Après avoir cliqué sur votre annonce, le client potentiel est redirigé vers la page de destination de votre annonce (en général, votre site Web). Les utilisateurs peuvent également cliquer sur le numéro de téléphone indiqué dans votre annonce pour vous appeler depuis leur appareil mobile.

Un clic signifie qu'une personne souhaite en savoir plus sur votre entreprise. En examinant le nombre de clics générés par vos annonces, vous pouvez vérifier si elles suscitent l'intérêt de clients potentiels. Plus elles sont pertinentes, plus elles sont susceptibles de générer des clics et des appels auprès de personnes intéressées par vos offres.

Vous ne payez que lorsque votre annonce enregistre un clic ou génère un appel vers votre entreprise. Les coûts peuvent varier d'un jour à l'autre. Toutefois, le montant facturé ne peut pas dépasser votre budget mensuel maximal.

Emplacements où les utilisateurs cliquent sur vos annonces et répartition de vos dépenses

Pour des performances optimales, vos annonces s'affichent sur la recherche Google, Maps, Gmail, YouTube et les sites Web partenaires Google.

Afin de connaître la répartition de vos dépenses pour les emplacements où vos annonces ont été diffusées, procédez comme suit :

1. Recherchez la campagne pour laquelle vous souhaitez obtenir plus d'informations.
  2. Cliquez sur le montant des dépenses dans votre devise locale, au-dessus des métriques "Impressions".