Ottimizzare le finestre di conversione per le campagne per app

Utilizza le finestre di conversione come strumento per migliorare e monitorare l'efficacia delle tue campagne per app. I report sulle conversioni mostrano se la tua campagna è pubblicata in modo efficace e ti consentono di misurare il costo per conversione, che si tratti di un evento o di un'installazione.

Configurazione delle finestre di conversione

La configurazione delle finestre di conversione standard predefinite è basata sul presupposto che conversioni come l'apertura di app o le registrazioni avvengono in genere più rapidamente dopo la visualizzazione di un annuncio, mentre conversioni come gli acquisti o il raggiungimento di nuovi livelli in un gioco possono richiedere più tempo.

La configurazione delle finestre ti consente di controllare la misurazione delle conversioni e tiene conto del fatto che il tempo necessario a un utente per completare un'azione di conversione può variare in base al ciclo di acquisto della tua attività, nonché alla stagionalità e alla durata delle promozioni da te impostate. Ad esempio, se hai un'app che aiuta la tua attività a vendere auto, il tempo all'acquisto potrebbe risultare maggiore rispetto a quello di un'app per la vendita di giochi mobile. Se invece stai offrendo una promozione di due settimane in occasione di una festività, potresti configurare una finestra diversa rispetto a quelle di altri periodi dell'anno. Scopri di più sulle conversioni di tipo visualizzazione "engaged", sulle conversioni clickthrough e sulle conversioni view-through.

Considerazioni sulla durata della finestra

Per data e ora della conversione

Imposta finestre di conversione che tengano conto del tempo solitamente impiegato da un utente per eseguire conversioni su azioni specifiche che hai scelto come target.

Se imposti una finestra più estesa ottieni più conversioni, ma avrai una maggiore probabilità di acquisire conversioni organiche che possono risultare meno incrementali. Ciò può influire sulla precisione del monitoraggio delle conversioni.

Le finestre più brevi catturano complessivamente meno conversioni e, di conseguenza, riducono le possibilità di acquisire conversioni organiche. Potrebbero tuttavia non acquisire tutte le conversioni incrementali.

Per modifiche alla campagna

Massimizza le finestre di conversione in base alla frequenza con cui prevedi di apportare modifiche alla campagna. Utilizza finestre di conversione più brevi per le campagne che modifichi spesso. Per quelle che modifichi con minore frequenza, utilizza finestre di conversione più lunghe. In questo modo i dati verranno acquisiti con maggiore precisione.

Strumenti utili per decidere come configurare le finestre

Giorni prima di una conversione

In Google Ads, puoi utilizzare la funzionalità "Giorni prima di una conversione" per vedere quanto tempo impiegano le azioni a essere convertite all'interno dei diversi gruppi di annunci e per decidere come configurare le finestre di configurazione.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona delle campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Gruppi di annunci.
  4. Nel filtro dell'area di lavoro, seleziona Campagne per app.
  5. Nel menu in alto a destra, fai clic sull'icona di segmentazione Segmento.
  6. Seleziona Giorni prima di una conversione.

Le righe indicano i periodi di tempo necessari per la conversione delle azioni per quegli annunci. Puoi utilizzare queste informazioni per aggiornare le finestre di conversione.

Rapporti sul tempo di conversione

Il tempo di conversione indica il ritardo tra il momento in cui gli utenti interagiscono con un annuncio e quando eseguono un'azione di conversione specifica. Utilizza i report sul tempo di conversione di Google Ads per vedere informazioni sul ritardo nella conversione per metriche chiave, tra cui il costo per acquisizione (CPA) e il ritorno sulla spesa pubblicitaria (ROAS). Scopri di più sui report sul tempo di conversione.