Optimice las ventanas de conversión de las campañas de aplicaciones

Utiliza las ventanas de conversión como una herramienta para mejorar y supervisar la efectividad de tus campañas de aplicaciones. Los informes de conversiones te muestran si tu campaña se publica de manera eficiente y te permiten medir el costo por conversión, ya sea que se trate de un evento o una instalación.

Configuración de las ventanas de conversión

Sabemos que algunas conversiones, como abrir una aplicación o completar un registro, suelen producirse más rápido después de ver un anuncio, mientras que otras, como realizar una compra o alcanzar nuevos niveles en un juego, pueden llevar más tiempo. Por eso, consideramos esta información a la hora de configurar las ventanas de conversión predeterminadas y estándares.

La configuración de las ventanas le brinda control sobre la medición de conversiones y le permite tener en cuenta que el tiempo que demora un usuario en completar una acción de conversión puede variar en función del ciclo de compra de su empresa, así como de la estacionalidad y duración de las promociones que establezca. Por ejemplo, si tu empresa utiliza una app para vender automóviles, el tiempo hasta la compra puede ser más extenso que si la usa para vender juegos para dispositivos móviles. Asimismo, si publicas una promoción de 2 semanas durante las vacaciones, deberías establecer una ventana diferente de la de otras épocas del año. Obtén más información acerca de las conversiones de vista interesada, las conversiones posclic y las conversiones posimpresión.

Consideraciones sobre el período de la ventana

Según el horario de conversión

Establezca ventanas de conversión que representen el tiempo típico que tarda una persona en realizar una conversión relacionada con las acciones específicas a las que orienta sus anuncios.

Si establece una ventana más amplia, obtendrá una mayor cantidad de conversiones, pero tendrá más probabilidades de captar conversiones orgánicas que podrían ser menos incrementales, lo que puede afectar la precisión del seguimiento de conversiones.

Si utiliza ventanas más cortas, obtendrá menos conversiones en general y, como resultado, se reducirán las probabilidades de captar conversiones orgánicas, pero esto podría implicar que pierda algunas conversiones incrementales.

Según las modificaciones de la campaña

Maximiza tus ventanas de conversión según la frecuencia con la que planeas modificar tu campaña. Para las campañas que modificas con frecuencia, utiliza ventanas de conversión más cortas. En el caso de las campañas que modificas con menos frecuencia, utiliza ventanas de conversión más extensas. Esto garantiza una recopilación de datos más precisa.

Herramientas que pueden ayudarlo a configurar las ventanas

Días hasta la conversión

Puedes utilizar la función "Días hasta la conversión" de Google Ads para ver cuánto demoran las acciones en generar conversiones en tus diferentes grupos de anuncios, así como para obtener ayuda con la selección de las ventanas de conversión.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Grupo de anuncios.
  4. En el filtro del espacio de trabajo, selecciona Campañas de aplicaciones.
  5. En el menú de la esquina superior derecha, haga clic en el ícono de segmento Segmento.
  6. Seleccione Días hasta la conversión.

En las filas, se indica el tiempo que demoran las acciones en generar conversiones para esos grupos de anuncios. Puede utilizar esta información para actualizar sus ventanas de conversión.

Informes de lapso de tiempo para conversión

El lapso de tiempo para conversión es la demora entre el momento en el que las personas interactúan con un anuncio y el momento en el que realizan una acción de conversión específica. Utiliza los informes de lapso de tiempo para conversión de Google Ads para obtener información sobre la demora en las conversiones en métricas clave, como el costo por adquisición (CPA) y el retorno de la inversión publicitaria (ROAS). Si desea obtener más información, consulte Acerca de los informes de lapso de tiempo para conversión.

Vínculos relacionados