Créer des périodes de suivi des conversions pour les campagnes pour applications et les ajuster

Les actions de conversion que vous créez peuvent s'étendre à différentes campagnes dans votre compte Google Ads. Créez et sélectionnez ces actions pour des campagnes spécifiques. Vous pourrez ainsi déterminer dans quelle mesure vos campagnes génèrent des actions de la part des clients, puis prendre des décisions plus éclairées sur votre budget publicitaire.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Créer une action de conversion et une période de suivi de la conversion

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Conversions dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Récapitulatif.
  4. Cliquez sur le bouton Nouvelle action de conversion .
  5. Cliquez sur la fiche "Application".
  6. Sélectionnez le mode de suivi des conversions liées aux applications. (Vous pouvez sélectionner Google Play, Application + Web Google Analytics ou une solution d'analyse tierce).
  7. Sélectionnez "Installations" ou "Achats via une application".
  8. Cliquez sur CONTINUER.
  9. Attribuez un nom à votre événement de conversion dans le champ "Nom de la conversion".
  10. Sélectionnez l'application mobile dans le champ "Application mobile".
  11. Pour les installations : indiquez le montant en euros de chaque conversion ou sélectionnez "Ne pas utiliser de valeur pour cette action de conversion".
    Pour les actions dans l'application : sélectionnez le nombre de conversions à comptabiliser par clic ou interaction.
    • Toutes : cette option est recommandée pour le suivi des achats, car chaque conversion génère de la valeur.
    • Une : cette option est recommandée pour le suivi des prospects, des inscriptions ou de toute autre conversion, car seule la première interaction génère de la valeur.
  12. Sélectionnez vos périodes de suivi des conversions. En savoir plus sur les périodes de suivi des conversions pour les campagnes pour applications et comment optimiser les périodes de suivi des conversions pour les campagnes pour applications
  13. Le paramètre "Inclure dans 'Conversions'" est sélectionné par défaut. En sélectionnant cette option, vous incluez ces conversions dans la colonne "Conversions". Si vous utilisez des stratégies d'enchères intelligentes, celles-ci seront optimisées pour les conversions sélectionnées.
  14. Cliquez sur CRÉER ET CONTINUER.

Mettre à jour les périodes de suivi des conversions existantes

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Conversions dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Récapitulatif.
  4. Cliquez sur l'action de conversion que vous souhaitez mettre à jour dans la colonne "Action de conversion".
  5. Les paramètres de l'action de conversion s'affichent. Cliquez sur Modifier l'objectif.
  6. Cliquez sur la flèche vers le bas correspondant à la période de suivi de la conversion que vous souhaitez mettre à jour.
  7. Sélectionnez la période de suivi que vous ciblez.
  8. Cliquez sur OK.

Ajouter des actions de conversion existantes à une campagne existante

1. Dans le filtre de l'espace de travail, sélectionnez "Type de campagne", puis Campagnes pour applications.
  2. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  3. Cliquez sur la liste déroulante Campagnes dans le menu de la section.
  4. Cliquez sur Campagnes.
  5. Cochez les cases correspondant aux campagnes que vous souhaitez mettre à jour avec de nouvelles actions de conversion.
  6. Un menu bleu s'affiche au-dessus des campagnes. Cliquez sur Modifier.
  7. Cliquez sur Modifier les paramètres des conversions.
  8. Choisissez "Sélectionner les actions de conversion pour cette campagne".
  9. Cliquez sur Sélectionner des actions de conversion.
  10. Sélectionnez les actions de conversion que vous souhaitez appliquer dans le menu des actions de conversion.
  11. Cliquez sur ENREGISTRER.