Conversion-Tracking-Zeitraum für App-Kampagnen erstellen und anpassen

Von Ihnen erstellte Conversion-Aktionen können auf verschiedene Kampagnen in Ihrem Google Ads-Konto ausgeweitet werden. Diese Aktionen lassen sich dann für bestimmte Kampagnen auswählen, um herauszufinden, inwieweit die Kampagnen zu mehr Nutzeraktivitäten führen. So können Sie Ihre Werbeausgaben optimieren.

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Neue Conversion-Aktion und neuen Conversion-Tracking-Zeitraum erstellen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Conversions.
  3. Klicken Sie auf Zusammenfassung.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Conversion-Aktion.
  5. Klicken Sie auf die Karte „App“.
  6. Legen Sie fest, wie App-Conversions erfasst werden sollen. Sie können "Google Play", "Google Analytics App + Web" oder "App-Analysen von Drittanbietern" auswählen.
  7. Wählen Sie „Installationen“ oder „In-App-Käufe“ aus.
  8. Klicken Sie auf WEITER.
  9. Geben Sie im Feld "Conversion-Name" einen Namen für das Conversion-Ereignis ein.
  10. Wählen Sie im Feld „Mobile App“ die App aus.
  11. Für "Installationen": Legen Sie fest, wie viel jede Conversion wert ist, oder wählen Sie "Für diese Aktion keinen Conversion-Wert verwenden" aus.
    Für "In-App-Käufe": Wählen Sie aus, wie viele Conversions pro Klick oder Interaktion gezählt werden sollen.
    • "Alle": Diese Option empfiehlt sich für Käufe, da Ihnen jeder Kauf etwas einbringt.
    • "Eine": Diese Option empfiehlt sich für Leads, Anmeldungen und andere Conversions, bei denen nur die erste Interaktion einen Wert für Ihr Unternehmen hat.
  12. Wählen Sie die Conversion-Tracking-Zeiträume aus. Weitere Informationen zu Conversion-Tracking-Zeiträumen für App-Kampagnen und zum Optimieren von Conversion-Tracking-Zeiträumen für App-Kampagnen
  13. Die Einstellung „In ‚Conversions‘ einbeziehen“ ist standardmäßig ausgewählt. In diesem Fall werden die Conversions in die Spalte „Conversions“ aufgenommen. Wenn Sie Smart Bidding verwenden, werden die Gebote für diese Conversions mithilfe Ihrer Gebotsstrategien optimiert.
  14. Klicken Sie auf ERSTELLEN UND FORTFAHREN.

Conversion-Tracking-Zeiträume aktualisieren

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Conversions.
  3. Klicken Sie auf Zusammenfassung.
  4. Klicken Sie in der Spalte „Conversion-Aktion“ auf die Aktion, die Sie aktualisieren möchten.
  5. Die Einstellungen der Conversion-Aktion werden angezeigt. Klicken Sie auf Zielvorhaben bearbeiten.
  6. Klicken Sie auf den Drop-down-Pfeil für den Conversion-Tracking-Zeitraum, den Sie aktualisieren möchten.
  7. Wählen Sie den gewünschten Zeitraum aus.
  8. Klicken Sie auf FERTIG.

Einer Kampagne bestehende Conversion-Aktionen hinzufügen

1. Wählen Sie im Arbeitsbereichsfilter den Kampagnentyp und dann App-Kampagnen aus.
  2. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  3. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Kampagnen.
  4. Klicken Sie auf Kampagnen.
  5. Setzen Sie ein Häkchen in den Kästchen neben den Kampagnen, die Sie mit neuen Conversion-Aktionen aktualisieren möchten.
  6. Über den Kampagnen wird jetzt ein blaues Menü angezeigt. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  7. Klicken Sie auf Conversion-Einstellungen ändern.
  8. Wählen Sie "Conversion-Aktionen für diese Kampagne auswählen" aus.
  9. Klicken Sie auf Conversion-Aktionen auswählen.
  10. Wählen Sie im Menü "Conversion-Aktionen" die gewünschten Conversion-Aktionen aus.
  11. Klicke auf SPEICHERN.