Google Trends für Werbetreibende in einer dynamischen Umgebung

7. April 2020

Wenn sich die Marktbedingungen rasch ändern, ist es nicht immer leicht, vorherzusehen, wie sich die Bedürfnisse der Menschen entwickeln. Mit Google Trends finden Sie heraus, welche Themen gerade angesagt sind und welche nicht. Das Beste daran: Die Daten stehen nahezu in Echtzeit zur Verfügung. Wussten Sie zum Beispiel, dass der Suchbegriff "virtual birthday party ideas" (Ideen für virtuelle Geburtstagsfeiern) im März 2020 in den USA sehr beliebt war? Sie können auf der Seite eigene Begriffe eingeben und so ermitteln, was für Ihre Zielgruppe am wichtigsten ist und wie Sie Ihre Kampagnen an ihre Erwartungen anpassen. In diesem Artikel finden Sie Tipps und Ideen zu Google Trends. Wir hoffen, dass Sie Ihr Unternehmen damit durch diese schwierigen Zeiten führen und Ihre Kunden unterstützen können.