Crear vídeos con Video Builder (beta)

Para poder utilizar Video Builder, debes solicitar acceso a tu equipo de Google.

Para abrir Video Builder, ve a la página http://director.youtube.com/videobuilder. Si aún no tienes acceso, verás un mensaje de error.

How to use Video Builder

Requisitos para usar Video Builder

• Acceso a un canal de YouTube: la cuenta de Google debe tener permisos de propietario o de administrador en un canal de YouTube, ya que allí se subirán automáticamente los vídeos creados con Video Builder. Si tu empresa no tiene ningún canal de YouTube, crea uno. Si otra persona gestiona el canal de YouTube de la empresa, pídele que asigne a tu cuenta de Google permisos de propietario o administrador en el canal.
  • Imágenes y logotipos: debes tener los derechos legales para usar todas las imágenes y logotipos que aparezcan en el vídeo. Por ejemplo, las imágenes o logotipos incluidos en tus campañas de display o en prensa, recursos de redes sociales, tu sitio web o, incluso, tus propias fotos.
  • Última versión de Google Chrome: Video Builder está optimizado para Google Chrome, por lo que te recomendamos encarecidamente que utilices este navegador para evitar problemas.

Instrucciones

1. En Google Chrome, ve a Video Builder.
  2. Elige un diseño de vídeo y haz clic en Use layout (Usar diseño). Puedes ver los requisitos de los recursos y un vídeo de muestra de cada diseño.
  3. Elige el color de marca que quieres utilizar en el vídeo.
  4. Para añadir un logotipo, arrástralo y suéltalo desde tu ordenador o haz clic en Choose image (Elegir imagen).
  5. Para añadir imágenes al vídeo, arrástralas y suéltalas desde el ordenador o haz clic en Choose image (Elegir imagen). No puedes añadir imágenes de más de 2 MB.
    Para obtener los mejores resultados, sigue los estilos, los tamaños y la orientación recomendados para las imágenes que se destacan en Video Builder. Conforme subas imágenes nuevas, puedes usar el panel "Storyboard", situado en la parte inferior de Video Builder, para previsualizar el diseño del vídeo.
  6. Añade texto al vídeo, como llamadas a la acción o URLs.
  7. Elige la fuente para todo el texto del vídeo. Las fuentes disponibles proceden del catálogo de Google Fonts.
    Si en el vídeo utilizas texto en idiomas distintos del inglés, es posible que te encuentres con límites de caracteres. Para asegurarte de que el texto se muestra correctamente en el vídeo, selecciona una fuente compatible con el idioma que elijas. Si utilizas caracteres especiales (por ejemplo, "ñ", "ç" o "ć"), debes usar una de las fuentes incluidas en la opción "Latin Extended" (Latino extendido). No se admiten fuentes personalizadas.
  8. Elige la música que quieres incluir en el vídeo. Para escuchar una muestra de la música, haz clic en el icono de reproducción.
    Solo puedes utilizar la música disponible en Video Builder. No se admiten las pistas de música personalizada.
  9. Haz clic en Create video (Crear vídeo). El vídeo puede tardar unos minutos en crearse. El tiempo varía según el diseño que hayas seleccionado. Podrás previsualizar el vídeo antes de subirlo a un canal de YouTube.
  10. Selecciona el canal de YouTube al que quieres subir el vídeo y, a continuación, da nombre al vídeo, que se subirá al canal de YouTube como Oculto. Si quieres hacer cambios en la configuración de privacidad o en otros ajustes del vídeo, como la descripción, la miniatura o las etiquetas, utiliza YouTube Studio.
  11. Haz clic en Save video (Guardar vídeo) para subir el vídeo al canal de YouTube seleccionado. Después de guardar el vídeo, puedes compartirlo con colaboradores, insertarlo en tu sitio web o crear una campaña de vídeo a través de Google Ads.
  12. Si quieres hacer algún cambio en el diseño del vídeo, haz clic en Edit video (Editar vídeo). Procura no cerrar la pestaña en la que has creado el vídeo. Si lo haces, tendrás que crear un nuevo diseño en Video Builder.

Preguntas frecuentes

¿Después de crear el vídeo, quién es el propietario de sus derechos: Google o yo?

Dado que eres el propietario del canal de YouTube al que se sube el vídeo, conservas los derechos sobre él, como sucede con cualquier otro vídeo que subas a YouTube. Ten en cuenta que se seguirán aplicando las reglas de reclamación de contenido (por ejemplo, la política de derechos de autor). Si utilizas recursos que no te pertenecen en Video Builder, corres el riesgo de que alguien presente una reclamación de Content ID contra tu vídeo.

¿Puedo forzar que se produzcan saltos de línea en los campos de texto?

No.

¿Hay alguna forma de guardar un vídeo que no implique subirlo automáticamente a un canal de YouTube?

No. Los recursos generados en Video Builder deben subirse a un canal de YouTube.

Trabajo en una agencia y quiero crear vídeos en nombre de mi cliente. ¿Debo crearlos en mi cuenta personal?

Te recomendamos que pidas al cliente que te dé permisos de propietario o administrador en su canal de YouTube si necesitas crear vídeos para él. Aunque puedes usar Video Builder para probar los diseños y compartir ejemplos de vídeos con tu cliente, no podrás transferir los vídeos a su canal de YouTube hasta que obtengas los permisos necesarios.

¿Por qué no se muestra correctamente el texto en el vídeo (por ejemplo, aparece "🅇" en lugar del texto)?

Para asegurarte de que el texto se muestre correctamente, selecciona una fuente compatible con el idioma del texto. Para ello, consulta el catálogo de Google Fonts.

¿Puedo vincular varias cuentas a un canal de YouTube?

Sí. Puedes vincular varias cuentas a un canal de YouTube. El propietario del canal de YouTube debe darte permisos de administrador en cada cuenta. Más información

¿Puedo subir el mismo vídeo a todos los canales de YouTube de mi empresa al mismo tiempo?

Sí, aunque tienes que subirlos uno a uno. Para ello, genera un vídeo nuevo en Video Builder y súbelo a uno de los canales de YouTube de tu empresa. En la página final de Video Builder, haz clic en Create a new version of this ad (Crear una nueva versión de este anuncio). Las imágenes que hayas seleccionado anteriormente estarán disponibles, y podrás subir el vídeo a otro canal de YouTube.