Actualización de datos de las campañas de hoteles

Al analizar datos de tu cuenta de Google Ads, es importante determinar si las estadísticas están actualizadas. Los datos de rendimiento no están disponibles de inmediato; algunas métricas solo se actualizan una vez al día, y otras, cada 4 horas. En este sentido, al evaluar el rendimiento de tu cuenta, es útil tener presente que es posible que todavía no aparezcan algunos datos recientes.

Nota: Este artículo solo hace referencia a las campañas de hoteles. Puedes consultar un artículo similar llamado Acerca de la actualización de datos, en el que se incluye información sobre los datos generales de Google Ads.

Cómo funciona

En la mayoría de los casos, las estadísticas de tu cuenta (como los clics, las conversiones y las impresiones) se actualizan al mismo tiempo que las de los demás tipos de campañas de Google Ads.

Sin embargo, algunos informes y métricas tardan más tiempo en procesarse o se calculan solo una vez al día a la hora estándar del Pacífico (PST), en lugar de hacerse de forma continua. Por eso, los datos de un día concreto no estarán disponibles hasta el día siguiente. Por ejemplo, los datos del martes no estarán disponibles hasta una hora concreta del miércoles. Ten en cuenta tu zona horaria cuando consultes estas métricas.

En la tabla siguiente se muestra cuándo estarán disponibles ciertas métricas e informes con los datos actualizados de los martes en tres zonas horarias de ejemplo.

Métrica o informe Cuándo estarán listos tus datos del martes si estás en San Francisco (PST) Cuándo estarán listos tus datos del martes si estás en Londres (GMT) Cuándo estarán listos tus datos del martes si estás en Tokio (JST)
Cuota de clics Miércoles a las 9:00 Miércoles a las 17:00 Jueves a las 2:00
Todas las métricas que tienen que ver con la cuota de impresiones, las impresiones aptas y la competitividad de precios (por ejemplo, el grupo de precios y el porcentaje de diferencia en el precio de los hoteles) se actualizan cada 4 horas a partir de las 5:00 (UTC-8) 5:00, 9:00, 13:00, 17:00, 21:00, 1:00, miércoles a las 5:00 13:00, 17:00, 21:00, jueves a la 1:00, a las 5:00, a las 9:00 y a las 13:00 Miércoles a las 21:00, jueves a la 1:00, a las 5:00, a las 9:00, a las 13:00, a las 17:00 y a las 21:00

Ajustes

A veces las métricas no se actualizan hasta uno o varios días después de que se produzca un clic. Esta circunstancia se puede dar por diferentes motivos, como los siguientes:

• Si una conversión se produce días después del clic inicial
  • Si detectamos tráfico no válido que se debe eliminar

Si se modifica algún evento facturable (p. ej., los clics) durante un mes posterior, los cambios se considerarán ajustes de facturación.

Importación de conversiones desde Google Analytics

Si los objetivos y las transacciones importados desde Google Analytics a Google Ads se atribuyen con el modelo de atribución "Último clic", suelen reflejarse en las estadísticas de conversión de Google Ads en un plazo de 12 horas. A modo de comparación, si se usa el modelo "Último clic" para atribuir las conversiones, los datos de seguimiento correspondientes de Google Ads suelen reflejarse en un plazo de 3 horas. Si se usan otros modelos, pueden tardar hasta 15 horas en mostrarse.

Enlaces relacionados