Datenaktualität bei Hotelkampagnen

Wenn Sie sich die Daten in Ihrem Google Ads-Konto ansehen, sollten Sie auf die Aktualität der Statistiken achten. Leistungsdaten sind nicht sofort verfügbar und einige Messwerte werden nur einmal pro Tag aktualisiert, andere dagegen alle vier Stunden. Daher sollten Sie bei der Beurteilung der Kontoleistung berücksichtigen, dass einige aktuelle Kontodaten unter Umständen noch nicht zu sehen sind.

Hinweis: Dieser Artikel bezieht sich nur auf Hotelkampagnen. In einem ähnlichen Artikel zur Datenaktualität geht es um allgemeine Google Ads-Daten.

Funktionsweise

In den meisten Fällen werden Ihre Kontostatistiken wie Klicks, Conversions und Impressionen bei Hotelkampagnen nach demselben Zeitplan wie bei anderen Kampagnentypen in Google Ads aktualisiert.

Bei manchen Messwerten und Berichten dauert die Verarbeitung jedoch länger oder sie werden nur einmal täglich (anstatt kontinuierlich) und auf Basis der Zeitzone „Pacific Standard Time“ (PST) berechnet, sodass die Daten jeweils am nächsten Tag verfügbar sind. So sind etwa die Daten für Dienstag erst ab einer bestimmten Zeit am Mittwoch verfügbar. Wenn Sie sich diese Messwerte ansehen, sollten Sie Ihre Zeitzone berücksichtigen.

In der folgenden Tabelle sehen Sie am Beispiel von drei Zeitzonen, wann einige Messwerte und Berichte verfügbar sind und die aktuellen Daten für Dienstag enthalten.

Messwert/Bericht Verfügbarkeit der Daten für Dienstag für Werbetreibende in San Francisco (PST) Verfügbarkeit der Daten für Dienstag für Werbetreibende in London (GMT) Verfügbarkeit der Daten für Dienstag für Werbetreibende in Tokio (JST)
Anteil an möglichen Klicks 9:00 Uhr, Mi. 17:00 Uhr, Mi. 2:00 Uhr, Do.
Mögliche Impressionen sowie alle Messwerte zum Anteil an möglichen Impressionen und zur Wettbewerbsfähigkeit von Preisen (z. B. Preisgruppe und Prozentsatz der Hotelpreisdifferenz) werden ab 5:00 Uhr PST alle vier Stunden aktualisiert. 5:00 Uhr, 9:00 Uhr, 13:00 Uhr, 17:00 Uhr, 21:00 Uhr, 1:00 Uhr, 5:00 Uhr, Mi. 13:00 Uhr, 17:00 Uhr, 21:00 Uhr, 1:00 Uhr, Do., 5:00 Uhr, Do., 9:00 Uhr, Do., 13:00 Uhr, Do. 21:00 Uhr, Mi., 1:00 Uhr, Do., 5:00 Uhr, Do., 9:00 Uhr, Do., 13:00 Uhr, Do., 17:00 Uhr, Do., 21:00 Uhr, Do.

Anpassungen

Ihre Messwerte werden möglicherweise einen oder mehrere Tage nach einem Klick aktualisiert. Gründe dafür sind unter anderem:

• Eine Conversion erfolgt erst Tage nach dem ursprünglichen Klick.
  • Unsere Systeme haben ungültige Zugriffe erkannt, die entfernt werden müssen.

Werden in einem Folgemonat Korrekturen an abrechenbaren Ereignissen wie Klicks vorgenommen, werden diese als Rechnungsgutschriften aufgeführt.

Aus Google Analytics importierte Conversions

Aus Google Analytics in Google Ads importierte Zielvorhaben und Transaktionen sind normalerweise innerhalb von 12 Stunden in den Google Ads-Conversion-Statistiken sichtbar, wenn Sie das Attributionsmodell „Letzter Klick“ verwenden. Zum Vergleich: Die Daten für das Google Ads-Conversion-Tracking sind bei Verwendung des Attributionsmodells „Letzter Klick“ normalerweise innerhalb von 3 Stunden verfügbar, bei anderen Modellen nach 15 Stunden.