Sobre as previsões no Planejador de alcance

O Planejador de alcance mostra uma estimativa do desempenho do seu plano de mídia, considerando o público-alvo e o orçamento desejados, além de outras configurações, como localização geográfica e formatos de anúncio ("mix de produtos"). As estimativas têm como base as tendências do mercado de anúncios e o desempenho histórico de campanhas semelhantes.

Para aproveitar as tendências atuais, as estimativas usam como base os dados mais recentes disponíveis de um período com a mesma duração da sua campanha (máximo de 92 dias). Por exemplo, se a campanha estiver configurada para cinco dias de veiculação, incluindo os dias úteis e o fim de semana, a estimativa terá como referência um período anterior de cinco dias que inclui dias úteis e fim de semana. As estimativas não consideram explicitamente os próximos feriados e épocas específicas do ano.

Atualizações dos nossos modelos de alcance único

O Google usa amostras de dados históricos de publicidade para calcular estimativas nas nossas ferramentas específicas, como o Planejador de alcance, ajustando os resultados regularmente com base nos dados mais atuais disponíveis. Em outubro de 2020, melhoramos nosso modelo integrado de alcance e informações demográficas com origens de dados atualizadas sobre populações digitais, de censo e do YouTube. Um ajuste semelhante foi feito em março de 2020.

Essas atualizações melhoram a precisão e a consistência gerais das nossas ferramentas de estimativa e serão aplicadas a recursos de planejamento como o Planejador de alcance. Em geral, a atualização desse modelo representa melhor a comunidade de usuários do YouTube e ajuda você a planejar suas campanhas com mais precisão.

Talvez você note alterações nos tamanhos populacionais, além de mudanças na distribuição demográfica de alguns países. Existem métricas, como a porcentagem de alcance no público-alvo, os pontos de audiência no público-alvo (TRPs) e o custo por ponto de audiência no público-alvo (CPPs), que são calculadas usando esses números. Por isso, é possível observar diferenças ao comparar estimativas semelhantes geradas antes e depois da atualização.