Sobre as previsões no Planejador de alcance

O Planejador de alcance mostra uma estimativa do desempenho do seu plano de mídia, considerando o público-alvo e o orçamento desejados, além de outras configurações, como localização geográfica e formatos de anúncio ("mix de produtos"). As estimativas se baseiam nas tendências do mercado de anúncios e no desempenho histórico de campanhas semelhantes. Elas também são baseadas nas políticas do Google Ads incluídas nas configurações do Planejador de alcance.

Observação: a partir do fim de 2023, as métricas de conversão estarão disponíveis no Planejador de alcance para a maioria dos tipos de campanha. O Planejador de alcance vai usar a taxa de conversão fornecida pelo usuário (CVR) em campanhas baseadas em ação para ajudar a determinar a CVR para campanhas de reconhecimento e consideração, como campanhas de alcance de vídeo (VRC) e visualizações de vídeo (VVC). Para planos sem campanhas com base em ação, o Google fornece uma CVR padrão com base nas medianas de todo o inventário para cada tipo de campanha.

Observação: a partir de maio de 2022, as métricas de covisualização estarão disponíveis no Planejador de alcance. As previsões incluem dados sobre impressões adicionais e alcance recebido de várias pessoas que assistem aos anúncios em dispositivos de smart TV. Saiba mais sobre as estimativas no Planejador de alcance

Para seguir as tendências atuais, as estimativas usam os dados mais recentes disponíveis em um período com a mesma duração da sua campanha (máximo de 92 dias). Por exemplo, se a campanha estiver configurada para cinco dias de veiculação, incluindo os dias úteis e o fim de semana, a estimativa terá como referência o período anterior de cinco dias que inclui dias úteis e fim de semana.

Observação: a previsão poderá refletir mudanças sazonais se o plano de mídia incluir formatos de anúncio de leilão, como anúncios in-stream do YouTube. O custo geral para o vencedor do leilão pode variar, dependendo da época do ano em que você planeja exibir seus anúncios (por exemplo, durante as festas de fim de ano).

Atualizações dos nossos modelos de alcance único

O Google usa amostras de dados históricos de publicidade para calcular estimativas nas nossas ferramentas, como o Planejador de alcance, ajustando os resultados regularmente com base nos dados mais atuais. Em julho de 2022, melhoramos nosso modelo integrado de alcance e informações demográficas com origens de dados atualizadas sobre populações digitais, de censo e do YouTube. Vamos continuar monitorando essas várias populações e trabalhando com atualizações duas vezes ao ano.

Essas atualizações melhoram a precisão e a consistência das nossas ferramentas de estimativa e são aplicadas a recursos de planejamento, como o Planejador de alcance. Em geral, a atualização desse modelo representa melhor a comunidade de usuários do YouTube e ajuda você a planejar suas campanhas com mais precisão.

Como resultado dessa atualização, é possível que haja discrepâncias nos tamanhos populacionais, além de mudanças na distribuição demográfica de alguns países. Existem métricas, como a porcentagem de alcance no público-alvo, os pontos de audiência no público-alvo (TRPs) e o custo por ponto de audiência no público-alvo (CPPs), que são calculadas usando esses números. Por isso, é possível observar diferenças ao comparar estimativas semelhantes geradas antes e depois da atualização.

Desde maio de 2022, melhoramos nossos modelos de alcance único para considerar a covisualização, ou seja, quando várias pessoas assistem aos anúncios em dispositivos de smart TV. Esses modelos agora informam dados sobre impressões adicionais e alcance recebido na covisualização. Quando você cria um plano de mídia, o Planejador de alcance usa os resultados desse modelo para prever mais impressões coletivas com base nas informações demográficas específicas e de covisualização do país. Esse lançamento permite aos planejadores ter uma visão mais precisa das campanhas e de se familiarizarem com a covisualização. Validamos periodicamente a qualidade dessas previsões, comparando-as aos relatórios da campanha e ajustando os modelos.

Você pode usar o Planejador de alcance para prever impressões, alcance e métricas com base em conversões nas suas novas campanhas de ação em vídeo (VAC). O Planejador de performance é adequado para a performance das campanhas VAC atuais com base nos dados históricos delas. Use o Planejador de alcance em novas campanhas VAC. A ferramenta pode funcionar sem indicadores sobre os criativos específicos, tipo de conversão ou página de destino e a performance deles com seus públicos-alvo e conteúdo. O Planejador de alcance também permite prever métricas que não se baseiam em conversão, como alcance e frequência.

Atualizações sobre as previsões de conversão

Nas campanhas baseadas em ação, o Planejador de alcance usa a metodologia Unique Reach do Google e as taxas de conversão para determinar as previsões com base em conversões. As conversões são geradas pela taxa de conversão (CVR) vezes as interações com um anúncio (por exemplo, conversões = "taxa de conversão" x "interações").

Para campanhas de CPA, a taxa de conversão é aquela informada pelo usuário. Para campanhas não relacionadas ao CPA, como formatos de anúncio em vídeo de CPM e CPV, a taxa de conversão é calculada por tipo de formato do anúncio. Se uma CVR de CPA for fornecida no plano, ela será incluída nas CVRs não relacionadas a CPA para maior precisão. Caso contrário, a CVR usa como base o histórico do inventário do YouTube por formato do anúncio. As taxas de conversão informadas pelo usuário precisam ser apropriadas para o orçamento de cada campanha e podem ser personalizadas no painel de configurações de cada campanha ou nos itens de linha incluídos na parte inferior da página de previsão do Planejador de alcance.

Link relacionado