Informazioni sulle previsioni nello Strumento di pianificazione della copertura

Lo Strumento di pianificazione della copertura fornisce una previsione del rendimento del piano media, in base al pubblico e al budget che preferisci e ad altre impostazioni, come posizione geografica e formati degli annunci ("mix di prodotti"). Le previsioni si basano sulle tendenze del mercato pubblicitario e sul rendimento storico di campagne simili pubblicate in passato. Inoltre, si basano sulle norme Google Ads incluse nelle impostazioni dello Strumento di pianificazione della copertura.

Nota: a partire dalla fine del 2023, le metriche di conversione sono disponibili nello Strumento di pianificazione della copertura per la maggior parte dei tipi di campagna. Lo Strumento di pianificazione della copertura utilizza il tasso di conversione fornito dall'utente per le campagne basate sull'azione al fine di determinare il CVR per le campagne di awareness e considerazione, ad esempio le campagne di copertura video e le campagne per visualizzazioni video. Per i piani senza campagne basate sulle azioni, Google fornirà un CVR predefinito basato sulle mediane a livello di inventario per ogni tipo di campagna.

Nota: da maggio 2022, le metriche sulla visualizzazione condivisa sono disponibili nello Strumento di pianificazione della copertura. Le previsioni includono i dati sulla copertura e sulle impressioni aggiuntive ottenute da più persone che guardano gli annunci insieme sui dispositivi TV connessi a internet. Scopri di più sulle previsioni nello Strumento di pianificazione della copertura.

Per rilevare le ultime tendenze, le previsioni si basano sui dati più recenti disponibili relativi a un periodo di tempo uguale all'intervallo di date pianificato per la campagna, fino a un massimo di 92 giorni. Ad esempio, se la tua campagna è impostata per essere pubblicata per un periodo di 5 giorni che include giorni feriali e fine settimana, la previsione si baserà sul periodo di 5 giorni precedente che include giorni feriali e fine settimana.

Nota: la previsione potrebbe riflettere variazioni stagionali se il tuo piano media include formati degli annunci idonei per l'asta, ad esempio annunci in-stream di YouTube. Il costo complessivo della vincita dell'asta dell'annuncio può variare a seconda del periodo dell'anno in cui prevedi di pubblicare gli annunci, ad esempio durante le festività.

Aggiornamenti ai modelli di copertura unica

Google utilizza campioni di dati pubblicitari storici per generare previsioni nei suoi strumenti di previsione, ad esempio lo Strumento di pianificazione della copertura, modificando regolarmente le stime in base ai dati disponibili più recenti. A partire da luglio 2022, abbiamo migliorato il nostro modello demografico e di copertura sottostante con origini dati aggiornate per popolazione censita, digitale e di YouTube. In futuro continueremo a monitorare questi diversi tipi di popolazione e a supportare gli aggiornamenti semestrali.

Questi aggiornamenti alla popolazione censita, digitale e di YouTube migliorano la precisione e la coerenza generali degli strumenti di previsione e si rifletteranno in strumenti di pianificazione come lo Strumento di pianificazione della copertura. In generale, questo aggiornamento del modello rappresenta meglio la community di utenti di YouTube e ti aiuterà a pianificare le tue campagne in modo più accurato.

A causa di questo aggiornamento, in alcuni paesi potresti notare cambiamenti in termini di dimensioni della popolazione censita, digitale e di YouTube e variazioni della distribuzione demografica. Alcune metriche, come la % di copertura in linea con il target, i punti di valutazione target (TRP) e il costo per punto di valutazione target (CPP), vengono calcolate utilizzando questi numeri. Di conseguenza, potresti riscontrare delle differenze quando confronti previsioni simili generate prima di questo aggiornamento.

Da maggio 2022, abbiamo migliorato i nostri modelli di copertura unica per tenere conto della visualizzazione condivisa, che si verifica quando più persone guardano gli annunci insieme sui dispositivi TV connessi a Internet. I modelli di copertura unica ora forniscono dati su impressioni e copertura aggiuntive ottenute dalla visualizzazione condivisa. Quando crei un piano media, lo Strumento di pianificazione della copertura utilizza gli output di questo modello di copertura unica per prevedere ulteriori impressioni in visualizzazione condivisa in base alla visualizzazione condivisa a livello di paese e ai dati demografici degli spettatori di questo contesto. Questo lancio offre ai pianificatori l'opportunità di avere una visione più precisa delle proprie campagne e di acquisire dimestichezza con la visualizzazione condivisa. Verifichiamo periodicamente la qualità di queste previsioni confrontandole con i report sulle campagne e regolando i nostri modelli.

Puoi utilizzare lo Strumento di pianificazione della copertura per prevedere le impressioni, la copertura e le metriche basate sulle conversioni nelle nuove campagne video per azione (VAC). La Pianificazione del rendimento è adatta per gestire le prestazioni delle campagne VAC esistenti in base ai relativi dati storici. Utilizza lo Strumento di pianificazione della copertura per le nuove campagne video per azione. Può funzionare senza indicatori su creatività, pagina di destinazione o tipi di conversione specifici e indicare quanto sono efficaci con i contenuti e i segmenti di pubblico di destinazione. Lo Strumento di pianificazione della copertura offre anche la possibilità di prevedere metriche non basate sulle conversioni, ad esempio quelle relative a copertura e frequenza.

Aggiornamenti sulle previsioni basate sulle conversioni

Per le campagne basate sull'azione, lo Strumento di pianificazione della copertura utilizza i tassi di conversione e la metodologia Unique Reach di Google per determinare le previsioni basate sulle conversioni. Le conversioni vengono calcolate moltiplicando il tasso di conversione (CVR) per le interazioni con un annuncio, ad esempio Conversioni = "tasso di conversione" x "interazioni".

Per le campagne basate sul CPA, il tasso di conversione corrisponde a quello inserito dall'utente. Per le campagne non basate sul CPA, ad esempio quelle contenenti formati di annunci video e basate su CPM target e CPV target, il tasso di conversione viene modellato in base al tipo di formato dell'annuncio. Se nel piano viene fornito il CVR di una campagna basata sul CPA, questo CVR viene incluso nei tassi di conversione delle campagne non basate sul CPA per ottenere dati più accurati. In caso contrario, il CVR si basa sulla cronologia dell'inventario di YouTube per ogni formato dell'annuncio. I tassi di conversione inseriti devono essere appropriati per ogni budget della campagna e possono essere personalizzati nel riquadro delle impostazioni per ogni campagna o negli elementi pubblicitari elencati in fondo alla pagina delle previsioni dello Strumento di pianificazione della copertura.

Link correlato