À propos des prévisions dans Reach Planner

Reach Planner prévoit les performances possibles de votre plan média en fonction de l'audience et du budget souhaités, et d'autres paramètres comme la zone géographique et les formats d'annonces ("mix produits"). Les prévisions sont modélisées selon les tendances du marché publicitaire et l'historique des performances de campagnes similaires diffusées par le passé. Elles dépendent également des règles Google Ads incluses dans les paramètres de l'outil de Reach Planner.

Remarque :

Depuis mai 2022, les métriques de covisionnage sont disponibles dans Reach Planner. Les prévisions comprennent les données sur les impressions supplémentaires et la couverture générée lorsque plusieurs personnes regardent des annonces ensemble sur des appareils pour la TV connectée. En savoir plus sur les prévisions dans Reach Planner

Pour prendre en compte les dernières tendances, les prévisions sont basées sur les données les plus récentes disponibles pour une période égale à la durée planifiée de votre campagne (jusqu'à 92 jours). Par exemple, si votre campagne est configurée pour être diffusée pendant cinq jours (y compris des jours de la semaine et du week-end), vos prévisions seront modélisées selon la période de cinq jours précédente incluant des jours de la semaine et du week-end.

Remarque : Les prévisions peuvent tenir compte des changements saisonniers si votre plan média inclut des formats d'annonces participant aux enchères (annonces InStream YouTube, par exemple). Lorsque vous remportez l'enchère, le coût global peut varier selon la période de l'année à laquelle vous prévoyez de diffuser vos annonces (les fêtes de fin d'année, par exemple).

Mises à jour de nos modèles d'audience unique

Google utilise des échantillons issus de l'historique des données publicitaires pour générer des prévisions dans ses outils dédiés tels que Reach Planner, en ajustant régulièrement les estimations selon les données les plus récentes disponibles. Depuis octobre 2021, nous avons amélioré notre modèle démographique et de couverture sous-jacent grâce à des sources de données actualisées concernant la population recensée, la population Internet et la population YouTube. Une mise à jour similaire a eu lieu en juin 2021.

Ces opérations permettent d'améliorer la précision et la cohérence globales de nos outils de prévision. Elles sont répercutées dans les outils de planification tels que Reach Planner. Globalement, cette mise à jour de notre modèle permet de mieux représenter la communauté des utilisateurs YouTube et vous aidera à planifier vos campagnes de façon plus précise.

Après cette mise à jour, vous constaterez peut-être des changements concernant la taille des populations recensée, Internet et YouTube, ainsi que des modifications de la répartition démographique dans certains pays. Certaines métriques, comme le pourcentage de la couverture dans la cible, les point de couverture cible (TRP, Target Rating Point) et le coût par point de couverture cible (CPP), sont calculées à l'aide de ces chiffres. Ils peuvent donc contribuer à créer des différences en cas de comparaison avec des prévisions similaires générées avant la mise à jour.

En mai 2022, nous avons amélioré nos modèles de couverture unique pour tenir compte du covisionnage : quand plusieurs personnes regardent des annonces ensemble sur des appareils pour la TV connectée. Les modèles de couverture unique fournissent désormais des données sur les impressions supplémentaires et la couverture générée par le covisionnage. Lorsque vous créez un plan média, Reach Planner utilise les résultats de ce modèle de couverture unique pour prévoir les impressions de covisionnage supplémentaires en fonction des covisionnages au niveau du pays et des données démographiques des internautes impliqués. Avec cette mise à jour, les média-planners peuvent obtenir une vue plus précise de leurs campagnes et se familiariser avec le covisionnage. Nous évaluons régulièrement la qualité de ces prévisions en les comparant aux rapports sur les campagnes et en ajustant nos modèles.

Lien associé