Acerca das categorias de conversão atualizadas

Se tiver questões técnicas sobre a API Google Ads (por exemplo, questões diretamente relacionadas com a utilização da API ou do SDK, erros recebidos da API ou do SDK, etc.), use os passos de resolução de problemas na página de apoio técnico da API.

Se tiver questões sobre a API Google Ads relacionadas especificamente com a IU do Google Ads, clique em "Contacte-nos" na parte inferior da página.

O acompanhamento de conversões começa com a criação de uma ação de conversão na sua conta do Google Ads. Uma ação de conversão é uma atividade de cliente específica com valor para a sua empresa. Antes de começar, siga as instruções indicadas no artigo Configure o acompanhamento de conversões para o seu Website para configurar uma nova categoria de conversão.

Quando cria uma ação de conversão, pode selecionar a categoria de conversão que melhor descreve esta ação, o que pode ser útil para segmentar os dados dos relatórios de conversões por categoria.

Tem à sua disposição uma lista expandida de categorias de conversão desde maio de 2020. Esta lista expandida proporciona um nível de detalhe mais elevado para descrever as ações de conversão mais relevantes para a sua empresa.

Como funciona

A partir de maio de 2020, quando iniciar sessão na sua conta do Google Ads, ser-lhe-á solicitado que atualize as suas categorias de conversão atuais para as novas categorias de conversão, relativamente a cada ação de conversão. As categorias de conversão atualizadas proporcionam um nível de detalhe mais elevado para descrever as ações de conversão mais relevantes para a sua empresa.

Anteriormente, podia selecionar as seguintes categorias para classificar as suas conversões:

Exemplos de categorias de conversão

Pode escolher a partir da seguinte lista expandida de categorias de conversão quando configurar ou atualizar o acompanhamento de conversões para o seu Website:

Business goal

Sales Categories icon

Sale categories

Lead Categories icon

Leads categories

Further Categories icon

Further categories

Updated conversion categories

Purchase icon Purchase

Add to Cart icon Add to cart

Begin Checkout icon Begin checkout

Subscribe icon Subscribe

Qualified Leads icon Qualified leads

Convert Leads icon Converted leads

Lead Form icon Submit lead form

Book Appointment icon Book appointment

Sign Up icon Sign up

Request Quote icon Request quote

Get Directions icon Get directions

Outbound Click icon Outbound click

Contact icon Contact

Page view icon Page view

More icon Other

Atualizar as categorias de conversão

Se ainda não o fez, deve atualizar agora as categorias das ações de conversão existentes e começar a obter relatórios mais relevantes.

O Google Ads propõe uma sugestão predefinida com base na categoria de conversão anterior. Certifique-se de que revê e modifica cuidadosamente essas sugestões para garantir que são selecionadas as categorias de conversão corretas. É importante ter as categorias de conversão corretas selecionadas para poder segmentar com precisão o desempenho da sua campanha.

Nota: desde 15 de outubro de 2020 que as categorias são aplicadas automaticamente se ainda não as tiver atualizado nem aceitado.
Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Reveja e atualize as suas categorias de conversão.
  5. Clique em Atualizar agora na notificação das categorias de conversão no centro da página.
  6. Reveja as categorias de conversão atualizadas sugeridas e clique em Atualizar.

Atualização do ecrã da IU da categoria de conversão