À propos des catégories de conversion mises à jour

Pour les questions techniques au sujet de l'API Google Ads (concernant par exemple l'utilisation de l'API ou du SDK ou les erreurs qu'ils peuvent renvoyer), suivez les étapes de dépannage indiquées sur la page d'assistance technique de l'API.

Pour les questions au sujet de l'API Google Ads concernant spécifiquement l'interface utilisateur Google Ads, cliquez sur "Nous contacter" en bas de la page.

Le suivi des conversions commence lorsque vous créez une action de conversion dans votre compte Google Ads. Une action de conversion correspond à une activité spécifique du client qui profite à votre entreprise. Avant de commencer, vous pouvez configurer une nouvelle catégorie de conversion en suivant les instructions dans Configurer le suivi des conversions pour votre site Web.

Lorsque vous créez une action de conversion, vous pouvez sélectionner la catégorie qui la décrit le mieux, ce qui peut être utile lorsque vous segmentez vos données par catégorie dans les rapports sur les conversions.

Depuis mai 2020, une liste de catégories de conversion enrichie vous est proposée. Cette liste enrichie vous permet de décrire avec davantage de précision les actions de conversion les plus pertinentes pour votre entreprise.

Fonctionnement

Depuis mai 2020, lorsque vous vous connectez à votre compte Google Ads, vous êtes invité à remplacer vos catégories de conversion actuelles par les nouvelles versions pour chaque action de conversion. Ces nouvelles catégories vous permettent de décrire avec davantage de précision les actions de conversion les plus pertinentes pour votre entreprise.

Auparavant, vous pouviez sélectionner les catégories suivantes pour classer vos conversions :

Exemples de catégories de conversion

Vous pouvez choisir parmi la liste de catégories de conversion enrichie lorsque vous configurez ou modifiez le suivi des conversions pour votre site Web. Voici les catégories proposées :

Business goal

Sales Categories icon

Sale categories

Lead Categories icon

Leads categories

Further Categories icon

Further categories

Updated conversion categories

Purchase icon Purchase

Add to Cart icon Add to cart

Begin Checkout icon Begin checkout

Subscribe icon Subscribe

Qualified Leads icon Qualified leads

Convert Leads icon Converted leads

Lead Form icon Submit lead form

Book Appointment icon Book appointment

Sign Up icon Sign up

Request Quote icon Request quote

Get Directions icon Get directions

Outbound Click icon Outbound click

Contact icon Contact

Page view icon Page view

More icon Other

Modifier vos catégories de conversion

Si vous ne l'avez pas encore fait, modifiez vos catégories d'actions de conversion existantes et commencez à générer des rapports plus pertinents.

Google Ads propose une suggestion par défaut basée sur la catégorie de conversion précédente. Examinez attentivement ces suggestions et modifiez-les si nécessaire pour que les catégories de conversion sélectionnées soient les plus pertinentes possible. Il est important de sélectionner les catégories de conversion appropriées pour pouvoir segmenter les performances de vos campagnes avec précision.

Remarque : À compter du 15 octobre 2020, les catégories suggérées seront automatiquement appliquées si vous ne les avez pas encore modifiées ni acceptées.
Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Conversions dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Récapitulatif.
  4. Examinez et mettez à jour vos catégories de conversion.
  5. Cliquez sur Mettre à jour dans la notification sur les catégories de conversion située au centre de la page.
  6. Examinez les catégories de conversion suggérées, puis cliquez sur Mettre à jour.

Écran de mise à jour des catégories de conversion dans l'interface utilisateur